: : Разделы сайта : :
Форель креветки мультиварка рецепт
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Как сделать в домашних условиях мороженое пломбир на палочке
  • Ночной клуб петрович
Печеночный рулет с желтками


Рекомендуется любителям соленой рыбки.

паштет селедочный с картофелем

- Официант, принесите мне, пожалуйста, на грязной тарелке недоваренный картофель, дурно пахнущие сосиски, политые горьким маслом и пожелтевший салат.
- Извините, сэр, но такой заказ я выполнить не могу.
- Почему же? Ведь вчера же вы смогли...

СОСТАВ

2 соленые сельди, 2 вареных яйца, 1 луковица, 1 кислое яблоко, 1 ч ложка уксуса,1 ст ложка оливкового масла, 1-2 вареных в мундире картофелены, черный перец, зеленый лук, пожеланию - 2 вымоченных в молоке ломтика батона (без корки)

Селедку очистить от костей и шкуры и 2 раза пропустить через мясорубку.


паштет селедочный с картофелем

Картофель очистить и размять вместе с желтками. Яблоки очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. Лук нашинковать как можно мельче. Все смешать. Можно положить вымоченный в молоке мякиш батона, предварительно его отжав. Доложить перец, уксус, оливковое масло. Все вымесить. Можно еще раз прокрутить через мясорубку. Выложить на блюдо. Сверху украсить потертым белком и порезанным зеленым луком. Поставить в холодильник застывать.


рецепт опубликован 13 мая 2001г




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  VovikOK (mailto:) - 22:14 18-Апр-2006

Рецепт хорош. и коментарии в тему. У знал много полезного. Спасибо.

  рита (mailto:) - 14:52 12-Апр-2006

Кстати, о разделке селедки.Я тоже обленилась на старости лет и нашла выход. Покупаю филе селедки МАТТИАС в масле (хватает обычно упаковки по 250 грамм). Обычную,синего цвета. Она хорошего вкуса, без лишних добавлений и по деньгам получается почти также как покупать целую селедку, но при этом МЕНЬШЕ ВОЗНИ.

  Рита (mailto:) - 14:47 12-Апр-2006

Если этот набор продуктов измельчить не в мясорубке, а в блендере (или комбайне), добавить не масло, а сметану и/или немного кефира, а потом вымесить блендерной насадкой миксера до паштетного состояния и слегка запечь в духовке или гриле (в форме или на бутербродах), то получается НЕЧТО! А еще я добавляю немного красного сухого вина,тертого мукатного ореха, иногда соевого соуса (не пользуюсь уксусом) и/или лимонного сока. А при запекании сверху можно посыпать тертым сыром (или положить кусочек сыра).

  надежда (mailto:) - 07:24 11-Апр-2006

салат шарлотка просто чюдо спасибо вам большое

  Sveta (mailto:) - 13:10 02-Мар-2006

Я хочу поделиться способом как чистить селедку. Этот способ мне показал отец моей подруги когда нам было лет по 13.

Сначала конечно отрезаем голову и удаляем все внутрености.

Теперь делаем надрез вдоль спинки -по хребту- и снимаем кожу. Берем селедку за хвостик -он состоит из 2х перышков- и тянем в разные стороны -как бы разрываем пополам- селедка расходится вдоль средней лини. Теперь у вас в одной руке остается пол хвостика с двумя кусочками брюшка, а в другой — спинка и хребет с ребрышками . С брюшкрм проблем больше нет , осталось только отделить спинку от хребта и выбрать косточки. Лучше всего это делать пинцетом.

  Светлана (mailto:) - 04:58 16-Янв-2006

Хочу предложить рецепт салатика с селедочкой, попробуйте вкусно: кусочки селедки, кисло-сладкое яблоко нарезать без кожуры небольшими кусочками, лук так-же нарезать и залить на время водой, для удаления горечи, потом все смешать и залить сметаной.

  ЯнЬКа (mailto:) - 13:31 18-Дек-2005

А нам кажется, что яблоко ни к чему, и так вкусно!!!

  Masha (mailto:) - 13:55 29-Ноя-2005

Наш фирменный рецепт: селёдочный паштет.

2 средних сельди (можно и копченой);

4 варёных яйца;

200г хорошего сливочного масла;

250г сыра (например, российского).

Прокрутить через мясорубку. Тщательно перемешать. Намазывать на хлеб (лучше белый). Получается очень вкусно и быстро. Замечательная закуска. Попробуйте- не пожалеете!

  Ирина (mailto:) - 06:03 05-Фев-2005

Не мог бы кто нибудь написать рецепт обычного форшмака, пожалуйста.

  Мейра (mailto:) - 15:16 06-Авг-2004

Скажите пожалуйста, чем вы оформляли контур в виде рыбки?

  nastia (mailto:) - 18:58 13-Июл-2004

Я делала этот паштет получилось очень даже вкусно и оформляля ввиде рыбы.ВСЕМ очень понравилось

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

  Екатерина (mailto:) - 06:16 27-Фев-2004

Я делаю такой же паштет, но лук я замачиваю в уксусе, а затем просто выливаю все вместе в общее блюдо

  nastenka (mailto:) - 11:07 21-Фев-2004

получилось вкусно!!!!

Большое спасибо

  Римма (mailto:) - 19:15 24-Авг-2003

Научите пожалуйста как почистить правильно и быстро селедку,а то блюда из нее очень нравятся но чистить-такая морока.Пожалуйста.
Ответ: ненавижу обрабатывать селедку!
А обрабатывается она так (надеюсь, написала понятно, хотя лучше было бы показывать, а не рассказывать).
Вскрыть брюхо от анального отверстия до головы. Вынуть все внутренности и выстилающую брюшную полость черную пленку. Голову отрезать. Сделать двойной прорез по спинке по направлению от головы к хвосту. Спинной хребет должен отделиться от мяса до позвоночного столба. Затем эти прорезы продолжить так, чтобы рыба распалась на два филе и скелет с ребрами. Положить филе вниз кожей. Сделать надрез со стороны хвоста между кожей и мясом. Прижимая пальцами кожу, вести нож от хвоста к головной части. Нож должен находиться под небольшим углом к поверхности стола. Затем из годового филе выбрать оставшиеся мелкие косточки (пальцами или пинцетом).

  Oksa (mailto:) - 18:14 28-Май-2003

Здравствуйте, девчонки!

Я тоже делаю селедочный паштет:

селедка (2), плавленный сырок (1), вареная морковка (1) и немного майонеза. Сельдь должна быть хорошо соленой. Чем дольше постоит на холоде — тем лучше.

  Лера (mailto:) - 13:33 08-Янв-2003

Ирина, я делаю немного другой селедочный паштет для бутербродов, который всем и рекомендую:

селедка (2), лук (1 средняя), плавленный сырок (1) пропускаются через мясорубку, а затем тщательно перемешиваются со сливочным маслом (150-200 г), ставим в холодильник, через 2 часа уже можно намазывать бутерброды!

Ирочка, спасибо за Ваши рецепты!

  Tet (mailto:) - 15:07 02-Дек-2002

А без яблока можно?
Ответ: вообще-то лучше с яблочком, но если не хотите - не кладите.

  Татьяна (mailto:) - 16:19 13-Ноя-2002

ЭТОТ рецепт похож на форшмак

  ANNA (mailto:) - 18:19 29-Июн-2002

Очень красиво оформлено! Комплимент!:-)


Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_001.shtml

  • Раздел: Галушки |
  • Автор: Alexunhappy
  • Комментариев: 19
  • Просмотров: 2397 |