: : Разделы сайта : :
Рулетики с армянским лавашом и консервированной рыбой
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Печение шакер-чурек рецепт

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 250–270 г топленого масла
  • 270 г сахарной пудры плюс для подачи
  • 2 яйца
  • соль

Приготовление

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Белок отделить от желтков и взбить миксером со щепоткой соли до пышной пены.

Шаг 3

Отдельно миксером взбить масло с сахарной пудрой до однородной, пышной консистенции, от 10 мин. Добавить белок и просеянную муку и, тщательно растирая, замесить крутое тесто.

Шаг 4

Разделить тесто на 10–12 штук весом по 60–75 г каждая. Выкладывать порциями в чашу мультиварки, по 3 шт. Перед выпечкой смазать взбитыми желтками. Выпекать в режиме «Мультиповар» при 130 °С, при закрытой крышке, 30 мин. Печенье остудить и посыпать перед подачей сахарной пудрой.

Шаг 5

Приятного аппетита!


МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ

Время: 1 час

Порции: 10-12 штук

Похожие рецепты

Рецепт: Домашний плов с копченой рыбой по-азербайджански в мультиварке
Рецепт: Говурма в мультиварке
Рецепт: Домашняя икра из баклажанов по-азербайджански в мультиварке
Рецепт: Тыква, запеченная с орехами и кизилом, по-армянски в мультиварке

Возврат к списку

Источник: http://www.polar.ru/buyers/recipes/natsionalnaya-k...

  • Раздел: Кефир |
  • Автор: Barteh_
  • Комментариев: 18
  • Просмотров: 712 |