Печенье в форме хрюшек

Автор Сообщение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
shekerim  
Гость
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 22, 2003 19:19     Заголовок сообщения: Печенье "Грибочки" с помощью металлической формы Ответить с цитатой
Ищу рецепт сладких грибочков, которые надо выпекать в металической форме на плите.
Форма есть, а рецепта нет...
Спасибо!!!
Вернуться к началу
Monika  
Шеф-повар
Шеф-повар

Зарегистрирован: 04.11.2002
Сообщения: 2259
Откуда: Israel


Сообщение Добавлено: Сб Ноя 22, 2003 20:48     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Ето случайно не "жюльен"?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Клара_С  
Кулинарная волшебница

Зарегистрирован: 31.07.2003
Сообщения: 10441
Откуда: Израиль

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 22, 2003 21:50     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Monika писал(а):
Ето случайно не "жюльен"?

Hет,это рецепт теста как для орешков.
_________________
Улыбок вам!
Мой домик и каталог рецептов.
Вернуться к началу
Monika  
Шеф-повар
Шеф-повар

Зарегистрирован: 04.11.2002
Сообщения: 2259
Откуда: Israel


Сообщение Добавлено: Сб Ноя 22, 2003 22:03     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Вот ето да! A я совсем не в ту степь - подумала о горячих закусочных грибах в кокотницах. laugh.gif
Ну а грибочки-печенье здесь где-то обсуждались под видом орешков, и много было рецептов. Idi sjuda:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=14880
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Клара_С  
Кулинарная волшебница

Зарегистрирован: 31.07.2003
Сообщения: 10441
Откуда: Израиль

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 22, 2003 22:24     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Я тут подумала-ведь форма печётся на газе ,а орешки в духовке.
Сейчас поищу.Есть у меня печенья на газе.
Нашла.Сама удивляюсь,что так быстро.Сто лет не делала такого печенья.А было вкусно.Доже листик от формы сохранился.
Итак,
1.Из 3 стаканов муки,100 гр.маргарина,100 гр.слив масла приготовить рубленное тесто.тестл готовить тщательно до мельчайших крупинок.
2.3 яйца,200 гр.майонеза и стакан сахара взбить,добавить чайную ложку соды,погасив её уксусом в столовой ложке.
3.взбитую массу смешать с рубоенным тестом.
Форму заполнить только с одной стороны.Тесто поднимется и заполнит вторую половину.
Приятного аппетита.
_________________
Улыбок вам!
Мой домик и каталог рецептов.
Вернуться к началу
Monika  
Шеф-повар
Шеф-повар

Зарегистрирован: 04.11.2002
Сообщения: 2259
Откуда: Israel


Сообщение Добавлено: Сб Ноя 22, 2003 22:32     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Клара! Ты просто кладезь утерянных рецептов! Не сохранилась ли у тебя случайно бумажка с рецептом теста для хвороста, которая прилагалсь к формочкам для хвороста (тесто было жидкое, формочку нужно было окунать в ето тесто, затем в раскаленное масло - хворост там разворачивался как цветок). Быстро и красиво. Я перебрала кучу рецептов с кукинга по-поиску - все не то... А формочка лежит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shekerim  
Гость
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 22, 2003 22:48     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
спасибочки огромные!!!!
я вам очень благодарна!
Вернуться к началу
Клара_С  
Кулинарная волшебница

Зарегистрирован: 31.07.2003
Сообщения: 10441
Откуда: Израиль

Сообщение Добавлено: Сб Ноя 22, 2003 23:09     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Monika писал(а):
Клара! Ты просто кладезь утерянных рецептов! ... А формочка лежит.

На здоровье.
Monika,постараюсь помочь.
Эти рецепты всё-таки немного отличаются от того,что на кукинге(там один из жидкого теста)Проверь.Да,рецепты взяты от Татьяны Зориной ии коментарии её.
Жидкий хворост
.
1. на 400 г хвороста:
160 г муки,
250 г молока,
2 яйца,
30 г масла,
ванилин,
1/4 ч. ложки соды,
сахарная пудра для обсыпки,
жир для жаренья (растительное масло, или, скорее, _не_ сливочное, чтобы не
горело).
Разболтать получше яйца, добавить молоко (или воду), ванилин и всыпать
просеянную в смеси с содой муку, хорошо перемешать, добавить растопленное
масло и перемешать до получения однородного жидкого теста. Через полчаса
можно начать жарить.
Жарка: нагреть жир до кипения, опустить в него формочку для нагревания
(когда-то очень давно пекла сама, и по опыту знаю, что нагреть надо
получше), затем перенести в посуду с тестом и опустить в тесто только до
краев верхней плоскости. После этого формочку с налипшим тестом снова
перенести в кипящий жир, через некоторое время тесто от формочки отделится,
что говорит о готовности. Вынуть, дать стечь лишнему жиру и обсыпать
сахарной пудрой.
2. 1 стакан муки,
1яйцо,
1 стакан воды,
1 ст. ложка сахара,
щепотка соли,
ваниль (по желанию),
щепотка соды,
50 гр. водки.
В посуду с кипящим жиром (pастительным маслом) опустить фоpмочку на 4-6
мин. После того, как фоpмочка нагpелась, быстpо окунуть ее в тесто, затем
снова опустить в жиp и слегка встpяхнуть, чтобы изделие отделилось от
фоpмочки и свободно плавало в жиpу. Через 2-3 мин, когда печенье пpиобpетет
пpиятный желтоватый оттенок, его можно выбpать из посуды. Изготовленное
печенье можно укpасить, пеpесыпав сахаpной пудpой. Из 1 стак. муки
получается 60-65 штук.
P.S. Если тесто отделяется от фоpмочки пеpед тем, как его опустить в жиp,
значит фоpмочка недостаточно нагpета и ее следует еще подеpжать в жиpу.
Желаю успехов.
_________________
Улыбок вам!
Мой домик и каталог рецептов.
Вернуться к началу
Monika  
Шеф-повар
Шеф-повар

Зарегистрирован: 04.11.2002
Сообщения: 2259
Откуда: Israel


Сообщение Добавлено: Сб Ноя 22, 2003 23:18     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Спасибо, Клара! По-последнему рецепту (его я взяла здесь) я и пробовала здесь печь. Мне показалось что что-то не так... Может быть дело в руках... Все что я помню - в том рецепте, по которому я очень удачно пекла в Союзе, была водка. Так что етот рецепт близок. Наверное, дело в жире для жарки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nelka  
Повар
Повар

Зарегистрирован: 29.09.2003
Сообщения: 479

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 7:31     Заголовок сообщения: Печенье "Грибочки" Ответить с цитатой
С детства помню, как пекли такое печенье в специальной форме, по виду напоминающую форму для выпечки орешков - она состоит из 2 половинок. В одну половину наливаешь тесто, другой накрываешь и в духовку. На вкус очень сдобное, еще изюм добавляли...
Может, у кого-нибудь сохранился рецепт в старых записях? blush.gif
Вернуться к началу
Ликунчик  
МногоЛикий собкор

Зарегистрирован: 11.10.2005
Сообщения: 4597
Откуда: Омск-Германия

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 12:15     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
У меня дома есть. Если никто не отзовётся, вечером напишу.
_________________
Мои застолья, рецепты и путешествия.
Со мной можно сразу на "ты".
Вернуться к началу
Nelka  
Повар
Повар

Зарегистрирован: 29.09.2003
Сообщения: 479

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 12:26     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Ликунчик, жду ответа!!! happy.gif
уже в предвкушении... blush.gif
Вернуться к началу
-=@nn@=-  
Кулинар
Кулинар

Зарегистрирован: 05.09.2004
Сообщения: 500
Откуда: Рига

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 16:16     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Nelka лови happy.gif Рецепты от Poskakushki
ПЕРСИКИ
100гр сливочного масла растереть с
1,5 стаканами сахара, добавить
2 яйца,
2 ст.л. сметаны,
0,5 ч.л. гашеной соды. Размешать и всыпать примерно
2,5 стакана муки(тесто крутое). На 2 часа в холод.
Делим тесто на 32 одинаковых кусочка. Каждый катаем в шарик и резким движением руки ударяем об стол - получаем полусферу, которую кладем на сухой противень. Печем в жаркой духовке на 250 градусах минут 10-15, пусть чуть зарумянятся. Остужаем и аккуратно вырезаем углубление. Кладем кусочек грецкого ореха, вареной сгущенкой склеиваем. Через 2 часа обмакиваем один бочок в свекольный сок (сильно разведенный персиковым соком), остальную поверхность персика в морковный (так же разведенный). Сразу же обваливаем в сахаре-песке.
ГРИБЫ
Тесто такое же.Тоже делим на 32 кусочка - 16 шляпок(с ними поступаем также как и с персиками, то есть катаем и бьем), и 16 ножек - катаем в руках колбаски, режем вдоль пополам.
Выпекаем, остужаем. В шляпках вырезаем углубление по-быстрому выковыривать единственная фишка - горячие печеньки все нужно выкладывать на доску плоской частью вниз, тогда при ковырянии углублений они не развалятся на куски
Взбиваем белок с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену. Склеиваем им ножки и сразу же приклеиваем к шляпкам. Оставляем высыхать.
Когда высохли, обмазываем белком всю ножку и окунает кончик в мак или зеленую кокосовую стружку. Оставляем высыхать.
Жжем в старой кастрюльке сахар и в полученной жженке окрашиваем шляпку. Ставим шляпкой вверх на решетку остывать.
_________________
=]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ликунчик  
МногоЛикий собкор

Зарегистрирован: 11.10.2005
Сообщения: 4597
Откуда: Омск-Германия

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 22:49     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Грибочки
Те, что пекли в форме, напиминающей орешницу или вафельницу.
(Только не в духовке дело было, а сверху на плите. Хм, huh.gif а может это и не то совсем?)
250 г маргарина,
2 яйца,
1 ст. сметаны,
1 ст сахара,
2 ст муки,
1/3 ч.л. соли,
1/3 ч.л. соды гашенной уксусом.
Всё перемешать и печь в формах. (Последний раз пекла лет 15 назад. Сейчас я бы маргарину всё-таки чуть поменьше положила.)
шляпки грибов смазать горячей глазурью (3 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао, 3 ст. л. молока смешать, растопить на огне, добавить 1.ч. л. сливочного масла) и дать высохнуть. Ножки тоже можно окунать концом в глазурь, потом в мак.
_________________
Мои застолья, рецепты и путешествия.
Со мной можно сразу на "ты".
Вернуться к началу
Nelka  
Повар
Повар

Зарегистрирован: 29.09.2003
Сообщения: 479

Сообщение Добавлено: Пт Ноя 25, 2005 7:17     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Большое спасибо вам, девочки, за оперативную помощь! Как раз к выходным испеку! smile.gif
-=@nn@=- по твоему рецепту персики смастерю, тоже "знакомый с детства вкус"
Ликунчик, по поводу выпечки печеньиц: была такая тяжелая металлическая форма, мы ее и на плите держали, и в духовку запихивали (электрическую), по-всякому бывало! wink1.gif
Мне кажется, твой рецептик как раз то, что мне нужно!
_________________
Вся жизнь - игра!
Вернуться к началу

Источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=15118

  • Раздел: Шарлотка |
  • Автор: Тибор-бертолон
  • Комментариев: 3
  • Просмотров: 2558 |