: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Окорок свиной запеченный фото на кости
  • Какие бутерброды взять для свадебного кортежа
Печенье из сметаны песочное рецепты с фото

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 грамм;
Сметана - 100 грамм;
Сахар - 0.75 стакана;
Ванильный сахар - 1 пакет;
Яйца - 2 шт;
Разрыхлитель - 1.5 ст.л;
Мука пшеничная - 450 грамм.

  • Время приготовления: 3 час
  • Украинская кухня (184 шт.)
  • На 10 человек
  • 323 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 2467 просмотров за 30 дней
  • 10 чел. добавили в закладки

Процесс приготовления

 Сметанное печенье многим знакомо с детства и есть несколько вариантов его приготовления. У меня например его пекла бабушка и нам оно очень нравилось. Это отличная выпечка к чаю или кофе. Сегодня и мне захотелось испечь такое печенье. Из данных пропорций его получается много,на 2 противня.


Для приготовления печенья из сметаны нам понадобится: сливочное масло, сметана, сахар, мука, разрыхлитель, яйца и ванильный сахар. Количество муки нужное для приготовления печенья может колебаться до 500 грамм.


В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем с помощью венчика.


Добавляем мягкое сливочное масло и сметану. Хорошо перемешиваем.


Смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем в миску к остальным ингредиентам.


Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в плёнку и убираем на 2-3 часа в холодильник.


По истечении этого времени тесто вынимаем из плёнки, раскатываем в пласт толщиной около 0.5 см. Подходящей формочкой вырезаем фигурки.


Застилаем пергаментом противень и выкладываем на нём печенье.


Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в неё заготовки с печеньем и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета. Готовому сметанному печенью даём остыть и посыпаем его сахарной пудрой.

Готовим домашнее печенье из сметаны

Рецепт сметанного печенья


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Анжелика

  • Уровень: 0
  • Рейтинг: 5631
  • Комментариев: 2284

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/2328

  • Раздел: Лимонад |
  • Автор: Nauwee
  • Комментариев: 16
  • Просмотров: 2341 |