Паста альфредо

19/11/2012

Фетучини "Альфредо"А не пройтись ли нам основательно по макаронным изделиям? Сегодня, например, я хочу предложить вам очень популярный, но в то же время и очень калорийный вариант пасты. Последнему есть маленькое оправдание - это еще и очень вкусная паста, не требующая больших ухищрений и заморочек при приготовлении ;) В общем, целевая аудитория на этот рецепт так или иначе найдется :)

По этому рецепту можно готовить не только фетучини, но и другую длинную пасту - спагетти, лингвини, тальятелле.

Ингредиенты на 4 порции:

400 г фетучини
250 мл жирных сливок (30% и жирнее)
80 г сливочного масла
50 г пармезана или грана падано
соль и перец по вкусу
щепотка тертого мускатного ореха по желанию

Состав

Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения.

Пока закипает вода, от общего объема сливок отливаем в отдельный стакан 50-70 мл сливок и отставляем в сторону. В большой сотейник вливаем оставшиеся сливки и кладем масло.

Сливки + масло

Греем на небольшом огне, пока масло не растает, а сливки не начнут закипать. Снимаем с огня и отставляем в сторону.

Сыр трем на мелкую терку.

Трем сыр

Пасту отвариваем по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Сливаем воду и кладем в сотейник со сливочно-масляной смесью. Готовим на медленном огне, аккуратно помешивая, около 1-2 минут, пока соус слегка не загустеет.

Кладем пасту в сливки

Добавляем пармезан, оставленные 50 мл сливок, соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем, кладем в тарелки и подаем. По желанию посыпаем сверху дополнительной порцией сыра.

Фетучини "Альфредо"

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/17670

  • Раздел: Шаурма |
  • Автор: Zothip
  • Комментариев: 8
  • Просмотров: 311 |