Пасхальное кольцо

Ингредиенты:

Молоко коровье 130 мл Сахар-песок 1 ч. л.
Мука пшеничная 250 г Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт. Сливочное масло 150 г
Сахар-песок 4 ст. л. Ванилин 1 г
Изюм темный 0,5 ст. Фундук 80 г
Ликер сливочный 2 ст. л. Сахарная пудра 2 ст. л.

Описание рецепта — Пасхальное кольцо с изюмом и орехами:

Кроме традиционной выпечки - дрожжевых пасхальных куличей - к светлому празднику Христова Воскресения можно приготовить пасхальные кольца с различными начинками. Пасхальную выпечку обычно делают из сдобного теста с добавлением орехов, изюма, пряностей. Предлагаю вам рецепт самого простого варианта сдобной выпечки на Пасху: пасхальное кольцо с изюмом и орехами . В пасхальное кольцо можно поместить несколько крашеных яиц. Для глазури также подойдет традиционный вариант - белки яиц и сахар.

Шаг 1:

Пасхальное кольцо с изюмом и орехами - приготовление

Для приготовления пасхального кольца нам понадобятся молоко, яйцо куриное, мука пшеничная, дрожжи сухие, сахар, сахарная пудра, масло сливочное, изюм, орехи, ликер, ванилин.

Шаг 2:

Пасхальное кольцо с изюмом и орехами - приготовление
Молоко коровье 100 мл
Сахар-песок 1 ч. л.
Мука пшеничная 50 г
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.

Сначала делаем опару. В теплом молоке растворяем сахар, вмешиваем муку и дрожжи. Хорошо перемешав, накрываем и ставим в теплое место для подъёма. На это уходит от 15 до 30 минут, опара должна увеличиться в два раза.

Шаг 3:

Пасхальное кольцо с изюмом и орехами - приготовление
Яйцо куриное 1 шт.
Сливочное масло 100 г
Сахар-песок 2 ст. л.
Ванилин 1 г

Добавляем размягченное масло, яйцо, ванилин и сахар. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4:

Пасхальное кольцо с изюмом и орехами - приготовление
Мука пшеничная 200 г

Добавляя частями муку, замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Перекладываем тесто в кастрюлю или высокую миску, накрываем его и ставим в теплое место.

Шаг 5:

Пасхальное кольцо с изюмом и орехами - приготовление
Изюм темный 0,5 ст.

Для начинки подготовим изюм: промываем его, ощищаем от хвостиков и заливаем кипятком. Даем постоять 20-30 минут, воду сливаем и обсушиваем изюм.

Шаг 6:

Пасхальное кольцо с изюмом и орехами - приготовление

Орехи обжариваем и измельчаем.

Шаг 7:

Пасхальное кольцо с изюмом и орехами - приготовление

Подошедшее тесто обминаем, смазав руки растительным маслом.

Шаг 8:

Пасхальное кольцо с изюмом и орехами - приготовление
Сливочное масло 50 г

Тесто раскатываем в прямоугольник 3045 см, толщиной примерно 0.5 см. Смазываем сливочным маслом.

Шаг 9:

Пасхальное кольцо с изюмом и орехами - приготовление
Сахар-песок 2 ст. л.

Посыпаем тесто сахаром, раскладываем орехи и изюм.

Шаг 10:

Пасхальное кольцо с изюмом и орехами - приготовление

Скатываем рулет.

Шаг 11:

Пасхальное кольцо с изюмом и орехами - приготовление

Соединяем рулет кольцом и укладываем в форму, которую нужно застелить пергаментом или смазать сливочным маслом. Делаем надрезы на две третих толщины теста. Выпекаем кольцо при t 180с в течении 25-30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

Шаг 12:

Пасхальное кольцо с изюмом и орехами - приготовление
Молоко коровье 30 мл

После выпечки смазываем горячим молоком.

Шаг 13:

Пасхальное кольцо с изюмом и орехами - приготовление
Ликер сливочный 2 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.

Для глазури соединяем ликер и сахарную пудру.

Шаг 14:

Пасхальное кольцо с изюмом и орехами - приготовление

Остывшее кольцо поливаем глазурью. Посыпаем по желанию кондитерской посыпкой.

Шаг 15:

Пасхальное кольцо с изюмом и орехами - приготовление

Наше пасхальное кольцо готово. Приятного чаепития!

Источник: http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=224539

  • Раздел: Круассаны |
  • Автор: 35media
  • Комментариев: 7
  • Просмотров: 1608 |