: : Разделы сайта : :
Чьи дети снимаются в рекламе майонеза с дюжевым
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Вкусных салат цезарь
  • Маска с вареной картошкой
Пальчики дрожжевые с повидлом пошаговый рецепт

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом
Многие любимые нами блюда пришли к нам из Франции. Вот и рогалики – это ближайшие родственники французских круассанов. Как и круассаны, рогалики можно делать из песочного, полупесочного, слоеного и дрожжевого теста. Я сегодня приготовила рогалики дрожжевые с повидлом. Начинка и рецепт теста рогаликов могут быть самыми разными: например в виде вишни, вареной сгущенки, маком или с шоколадной глазурью. Единым остается принцип приготовления: тесто раскатывается и нарезается на треугольники, в которые заворачивается начинка. Величина рогаликов выбирается вами, по своему усмотрению. Рецепт моих рогаликов из дрожжевого теста с повидлом смотрите ниже. Рогалики получаются воздушными, сдобные и остаются мягкими и на следующий день.

Ингредиенты

  • дрожжи свежие – 25 гр
  • мука просеянная– 10-12 столовых ложек плюс на подсып
  • сахар-песок – 2 столовые ложки
  • молоко – 250 гр
  • яйца куриные – 2 шт
  • сливочное масло – 50 гр
  • повидло – примерно 100 г
  • сахарная пудра – по вкусу
  • жир – для смазывания противня

Рецепт приготовления рогаликов из дрожжевого теста с повидлом

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - шаг 1

Дрожжевое тесто готовим безопарным способом. Немного молока подогреем, растворим в нем дрожжи, чтоб не было комочков. Затем добавим остальное молоко, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли, 1 куриное яйцо. Все хорошенько перемешать. Просеять муку. Добавить частями муку в тесто, перемешивая. Замесим пышное дрожжевое тесто для рогаликов. По необходимости будем добавлять муку на подсып. Постараемся, чтобы тесто было более воздушным, некрутым (не перебарщивайте с мукой). В конце замеса добавим растопленное сливочное масло и еще раз вымешаем тесто. Масло облегчит нам этот процесс, тесто получиться более эластичным. Поставим тесто на 2-3 часа для созревания в теплое место, накрыв обязательно емкость с тестом хлопковым, тонким полотенцем.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - шаг 2

Когда дрожжевое тесто подойдет, еще раз вымесим его (немного придавим) и начнем формовать рогалики. Тесто разделим на 2-3 части и каждую из них раскатаем в пласт, предварительно присыпав рабочую поверхность небольшим количеством муки. Раскатываем пласт толщиною примерно 0,8 — 1 см.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - шаг 3

Затем пласт нарежем на треугольники, как на фотографии.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - шаг 4

Каждый треугольник смажем повидлом и закатаем.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - шаг 5

Возьмем второе куриное яйцо, слегка взобьем и смажем им при помощи кисточки каждый рогалик сверху.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - шаг 6

Выложим рогалики из теста на противень, смазанный жиром (можно противень выстелить пергаментной бумагой, это намного удобнее). Выпекаем рогалики в разогретой до 180 С градусов духовке 25-30 минут. Следим, чтобы рогалики не подгорели.

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом - финал

Готовое изделие осыпать сахарной пудрой. Подавать рогалики с повидлом к столу. Приятного чаепития!

Источник: http://www.photorecept.ru/rogaliki-iz-drozhzhevogo...

  • Раздел: Колбаса |
  • Автор: Zombie
  • Комментариев: 2
  • Просмотров: 1495 |