: : Разделы сайта : :
Рецепты натираний при болях в суставах
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Обязателен ли анализ на хламидии пвч в родом
  • Художественная лепка соленое тесто
Оригинальные хрустящие огурчики на зиму

ВаМиТА Вторник, 31 Марта 2015 г. 12:51 (ссылка)

Вы делали кто нибудь такую закатку, как огурцы в капустных листьях? Если нет, то берите рецепт на вооружение. Очень вкусно.
getImage (5) (640x480, 59Kb)
Ингредиенты:
Огурцы
Капуста
Хрен
Укроп
Чеснок
Листики смородины
Соль
Сахар
Уксус
Количество продуктов зависит от количества закрываемых банок.
Приготовление огурцов в капустных листьях:
В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем в банку 70мл. 9%, затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.

erofeeva-alla Суббота, 31 Января 2015 г. 16:27 (ссылка)

Это цитата сообщения Белова_Наталья Оригинальное сообщение

Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!



Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!
==================================
==================================
Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!...
А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.
В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.
На 2 кг огурцов берем по 2 ст. л. соли и сахара,
10 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды,
зелень по вкусу,
50 г водки.
Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.
Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.
Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами. Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок. При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.
Рецепт взяла с сайта Одноклассники http://u.to/Ag1VCg


 


 



Серия сообщений "Заготовки на зиму 2":

Часть 1 - Закуска из жареных баклажанов
Часть 2 - Баклажаны по-херсонски
...
Часть 4 - Четыре простых рецепта закваски капусты
Часть 5 - Желе из красной смородины
Часть 6 - Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!


Annakrasatuly Среда, 14 Января 2015 г. 20:25 (ссылка)

Это цитата сообщения Кудрявцев_Виктор Оригинальное сообщение

ДДТ – Не так уж скверно всё, не так уж плохо.
Полезные СОВЕТЫ на каждый день.
Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются...Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - для хруста.
Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце. К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! должны высохнуть-главное условие. Огурцы моем с губкой. Попки можно не обрезать.
Подготовка. Ставим на плиту две кастрюли - одна с водой чистой, пусть кипит. Вторая – с рассолом, пусть кипит. Моем листья хрена, сухой укроп(в зонтиках), - режем все это складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки. Рассол: на 1 литр воды - 2 ст.ложки соли,2 ст.ложки сахара.
Сам процесс: переворачиваем наши высушенные банки-трехлитровые. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг- кладем на кастрюлю с кипящей водой - и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку.
Берем огурцы(столько, что бы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту (!).То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту -и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными и сделать это очень легко).
После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом. B так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.
И все-не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!
getImage (640x520, 82Kb)

erofeeva-alla Четверг, 08 Января 2015 г. 14:22 (ссылка)

Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Оригинальное сообщение

Камышинские огурчики.


















Я, очень люблю лето, а именно период

консервации, когда наберешь полные ведра всевозможных



овощей и сидишь

листаешь свои записи рецептов, и распределяешь



что из чего приготовить,

законсервировать на зиму. Сегодня я вам расскажу



о рецепте

консервированных огурцов под названием



"Камышинские",



честно говоря я не

знаю почему они так называются, но готовлю я такие



огурцы уже пять лет

подряд и мое семейство очень их любит. Сразу хочу



отметить достоинства

этих огурцов, они очень хрустят и готовятся без уксуса.



Итак, сам

рецепт.

Для Вас


Рамочки от АНГЕЛИКИ















 

walliwa Суббота, 22 Ноября 2014 г. 10:36 (ссылка)

Это цитата сообщения Алёнамир Оригинальное сообщение

Камышинские огурчики. Попробуйте, не пожалеете!


ЗАПИШИ РЕЦЕПТ! ЭТИ ОГУРЧИКИ МОГУТ СТОЯТЬ И ГОД И ДВА - НИЧЕГО С НИМИ НЕ ДЕЛАЕТСЯ!
Прошла горячая пора - заготовки летней продукции на зиму! Заброшены в дальний угол рецепты консервации. Давно утихли страсти по - новым интересным рецептам. Настало время дегустации своих трудов праведных! Казалось бы можно уже и расслабиться... Но, нет!

Читать далее...
Лужанка Пятница, 31 Октября 2014 г. 12:22 (ссылка)




Самый простой способ засолки огурцов, без всяких переливаний, кипячений, заливаний!

Пользуемся уже лет 40, не только наша семья, но и все друзья! В банку заложить специи, кто какие любит. Мы кладем только чеснок, укроп и листья черной смородины.



Плотно уложить огурцы.



Сверху засыпать соль, на 1 литр один столовая ложка соли ( на 2 литра две ложки и т.д.).



Залить КРУТЫМ кипятком.



Закрыть крышкой любой, хоть пластиковой, которая на 15 сек опускается в воду.



Перевернуть, не укрывать! Банки остынут и их просто убрать.



Все! Приятного аппетита!

Спасибо Наталье Кудрявцевой за рецепт!

Nokika Вторник, 30 Сентября 2014 г. 22:58 (ссылка)

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение
Изобрела я этот рецепт сама, потом долго искала в интернете что-нибудь похожее с целью понять "изобрела ли я велосипед" или это моё ноу-хау. Нигде ничего похожего не нашла, на всех сайтах традиционные способы консервирования, так что вполне могу претендовать на "нобелевскую премию". Шучу. Делюсь, забирайте моё "ноу-хау, записывайте, пробуйте делать. Рецепт этой заготовки очень прост, но требует сноровки. Всё нужно делать быстро и четко, поэтому и времени требуется мало. За 15 минут можно закатать несколько 3-х литровых банок.Особенно хорош этот рецепт, если у вас срывает крышки с огурцов, если вы их плохо прогрели, или допустили какие-то погрешности в соблюдении чистоты или после стерилизации огурцы получаются мягкими, потому что вы их передержали. Да и согласитесь, консервировать даже пару банок методом трехкратной заливки-это очень муторно и утомительно, про стерилизацию банок с огурцами в кастрюле с водой я даже не говорю...
Читайте далее…
Neprofi Вторник, 19 Августа 2014 г. 19:44 (ссылка)
vegetarianrecept.ru/konserv...solka.html

Рецепт соленых огурцов с фото и видео. Простая засолка огурцов на зиму! Приготовьте хрустящие соленые огурцы на зиму в банках, без уксуса.

сандро_пятый Вторник, 29 Июля 2014 г. 17:52 (ссылка)


 



Хотя соленый огурец и считается непременным атрибутом русского застолья, с этим овощем русских познакомили другие народы. А первые попытки засолить огурцы были сделаны несколько тысячелетий назад. С тех пор эксперименты не прекращаются

История вопроса

В середине июля наступает время соления огурцов. И каждая хозяйка думает, что ее способ самый лучший. Хотя соленый огурец и считается непременным атрибутом русского застолья, выращивать впервые его начали в Индии и Месопотамии еше в третьем тысячелетии до нашей эры. Тогда же появились и первые попытки засолить огурцы, свидетельства чему нашли не так давно археологи. Пробовали солить огурцы и древние римляне. Правда, они начали добавлять для консервации уксус. Так появились маринованные огурцы. А от римлян привычку мариновать овощи переняли жители Западной Европы. Среди любителей маринованных огурцов значатся император Юлий Цезарь, британская королева Елизавета I, Джордж Вашингтон и Наполеон Бонапарт.

Наследие Византии

Русских с огурцами познакомили византийцы. Считается, что даже русское название огурца согласно словарю Фасмера происходит от греческого слова «огирос» — «незрелый». Огурец — один из немногочисленных плодов, который едят незрелым. На Руси огурцы солили в дубовых кадках. Их традиционно любили и цари, и простой люд.

original (48) (640x427, 68Kb)

Читать далее...
Наталья_на_Лиру Понедельник, 28 Июля 2014 г. 18:38 (ссылка)

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение


4248238_4 (300x225, 24Kb)



ИНГРЕДИЕНТЫ

1кг огурцов (маленьких)

1 ст.л. соли

2 ст.л. сахара

3-4 зубчика чеснока

укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Укроп мелко покрошить.

Чеснок мелко порубить.

Огурчики вымыть, срезать кончики. Сложить их в полиэтиленовый пакет.

Добавить укроп, чеснок, соль,сахар

Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет.

Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.

Через 6-8 часов огурчики готовы.



 



источник

Valentina_iv Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 06:35 (ссылка)




Холодный способ засолки огурцов




 



 




Наступает пора заготовок, многие хозяйки суетятся на кухнях и хлопочут в поисках новых рецептов консервирования. Я хочу поделиться своим способом засолки огурцов, которым пользуюсь уже много лет.Огурцы солятся холодным способом, ничего не надо греть, кипятить, варить, стерилизовать. Единственные условия - огурцы, засоленные таким способом, должны храниться в холодном месте - погребе или холодильнике и вода не должна быть водопроводной.



Для засолки огурцов холодным способом понадобится:



(на 3-х литровую банку)



огурцы - 1, 5 - 2 кг;



вода (только колодезная или очищенная) - 1,5 литра;



соль - 90 г (3 ст. л.);



чеснок - 3 дольки;



листья смородины - 7 шт.;



листья вишни - 7 шт.;



листья дуба - 7 шт.;



укроп с соцветиями - несколько веточек;



листья хрена - 2 шт.



 



Огурцы высыпать в миску или тазик.



Огурцы высыпать в миску или тазик.



Огурцы промыть, залить холодной водой и оставить в ней на 5-6 часов.



Огурцы залить холодной водой и оставить в ней на 5-6 часов.Затем у огурцов обрезать хвостики с двух сторон.



Затем у огурцов обрезать хвостики с двух сторон.



Подготовить листья: черной смородины, вишни, дуба, хрена и несколько зубчиков чеснока, а также зонтики укропа со стеблями.



Подготовить листья - черной смородины, вишни, дуба, хрена и несколько зубчиков чеснока, а также зонтики укропа со стеблями.



Взять стеклянные банки, вымыть их под проточной водой (я мою простым средством для мытья посуды и все), их даже не надо вытирать и сушить. На дно банки уложить несколько листьев из набора и дольки чеснока.



Взять стеклянные банки, вымыть их под проточной водой (я мою простым средством для мытья посуды и все), их даже не надо вытирать и сушить. На дно банки уложить несколько листьев из набора и дольки чеснока.



Затем укладывать огурцы поочередно с травами и листьями. И так до верха банки.



Затем укладывать огурцы поочередно с травами и листьями. И так до верха банки.



Последний слой огурчиков прикрыть листьями.



Последний слой огурчиков прикрыть листьями.



Приготовить рассол. Для этого отмерить нужное количество воды и добавить в нее отмеренное количество соли, размешать деревянной ложкой, дать отстояться воде минуты 2, потому что в соли много посторонних примесей, они все осядут на дно. И уже чистым рассолом залить подготовленные банки с огурцами.



Приготовить рассол. Для этого отмерить нужное количество воды и добавить в нее отмеренное количество соли, размешать деревянной ложкой, дать отстояться воде минуты 2, потому что в соли много посторонних примесей, они все осядут на дно. И уже чистым рассолом залить подготовленные банки с огурцами.



Подготовить крышки. Крышки брать полиэтиленовые, предназначенные для горячего (так они называются). Они отличаются от обычных полиэтиленовых крышек тем, что без опускания в горячую воду они не надеваются на банку.



Подготовить крышки. Крышки брать полиэтиленовые, предназначенные для горячего (так они называются). Они отличаются от обычных полиэтиленовых крышек тем, что без опускания в горячую воду они не надеваются на банку.



Опустить такую крышку на 30 секунд в горячую воду.



Опустить такую крышку на 30 секунд в горячую воду.



Затем вытащить из воды и быстро надеть на банку, пока крышка не остыла. Если остыла, то опять опустить в горячую воду и повторить. Вот и все, наши огурчики, засоленные холодным способом, готовы отправиться в холодное место и через 30 дней они будут готовы к употреблению.




Приятного аппетита!


Источник:http://dom-ozhag.mirtesen.ru/
Koblenz Пятница, 25 Июля 2014 г. 20:54 (ссылка)






http://natural-medicine.ru/uploads/posts/2010-05/1273134043_3643722_large.jpg



РЕЦЕПТ КВАШЕННЫХ ОГУРЦОВ.



Огурцы вымыть, окунуть в кипяток, а затем в холодную воду (так они солятся быстрее, а главное – сохраняют зеленый цвет), и сложить в посуду.

Огурцы перекладывают зеленью, которая придаст им неповторимый аромат. Для этой цели отлично подходят укроп, петрушка, сельдерей, корень хрена, чеснок (крупные дольки разрезать), мята, горький перец, листья смородины и вишни.



Читать далее...
Бущан_Зоя Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 13:20 (ссылка)

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

ТОП-15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ



4336437_getImage (589x412, 62Kb)



Лето - это огородная пора. Каждая хозяюшка делает закрутки на зиму. Вот топ 15 рецептов закрутки огурцов. Пользуйтесь на здоровье))



Читать далее...
Наталья_на_Лиру Понедельник, 07 Июля 2014 г. 19:45 (ссылка)

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение


Малосольные огурцы "Моментальные".



Дорогие мои подруги! Мы все любим огурцы, особенно малосольные! Все научились делать их быстрыми, можно есть через несколько часов...А вот я вас научу,как сделать их моментальными) Все очень и очень просто! Закуска отменная. Можете готовить их при гостях, причем он, (ваш гость) вам поможет, просто дайте ему в руки миску с нарезанными огурцами со всеми ингредиентами и пусть между разговором... он интенсивно их повстряхивает!))) Да-да!



Думаю, что почти все знают рецепт такого блюда. Но на всякий случай все же напишу.

Огурцы помыть и порезать кружочками, мелко порезать чеснок и укроп. Я еще добавляю кусочки сельдерея. Все это сложить в миску и посолить. Накрыть тарелкой и интенсивно встряхивать содержимое в течении 2 - 3 минут. Выложить на тарелочку и кушать. Вкусная и быстрая закуска готова!



Отсюда



ВСЕ!Можно с удовольствием кушать ароматные малосольные огурчики!))) И кормить гостей!



4059776_smailik_ogyrci_razletelis (53x54, 13Kb)С вами готовила и рекомендует ТРИ И НОЧКА


Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%E7%E0%F1%EE%EB%EA...

  • Раздел: Капуста |
  • Автор: Robb1
  • Комментариев: 5
  • Просмотров: 1407 |