Омлет рецеп воздушный

 >  >

подробнее про омлет
Более 100 рецептов.
Классический французский омлет
  • Масло сливочное
  • Яйцо куриное
  • Специи
Друзья, это нечто! Очень нежно на вид, а на вкус это еще нежнее!!! Сложно поверить, что там кроме яиц и сливочного масла больше ничего нет! ни молока, ни сливок... и взбивать до умопомрачения не надо... вот ведь она какая, французская кухня! В общем, я до безобразия рада, что нашла такой шикарный рецепт изысканного блюда, буду готовить его снова и снова... Буду рада, если этот омлетик понравится и вам! Источник: Большой кулинарный словарь, выпуск 136 от 13. 03. 2006 года

Категория: Горячие блюда -> Блюда из яиц

Назначения: Для детей
На завтрак

Кухня: Французская
 




Лепешки с зеленым омлетом
  • Крупа манная
  • Мука
  • Яйцо
  • Кефир
  • Вода
  • Сода
  • Сахар
  • Соль
  • Масло растительное
  • Лук-порей
  • Колбаса
  • Зелень
  • Сыр твердый
Я опять к вам с блинами, но с изменениями в подаче и способе приготовления. Для разнообразия завтрака очень удачный и вкусный вариант. Блины на кефире с манкой, небольшие по размеру и гуще обычных, жарим только с одной стороны, а затем делаем из них пирожки с начинкой. Нежные внутри и с хрустящей корочкой сверху, что может быть вкуснее…. За подробностями милости прошу!

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники

Назначения: На завтрак
На обед
На полдник
На ужин
 


Лепешки с омлетом № 2
  • Вода
  • Мука пшеничная
  • Сосиска
  • Яйцо куриное
  • Горчица
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль
Идея Наденьки GadenKa http://www.povarenok.ru/recipes/show/23917/.Но решила показать потому как я изменила ,упростила рецепт для себя .И в общем то думаю что никто меня не упрекнет что рецепты одинаковые.Они разные начиная с теста ,начинки .Заканчивая приготовлением.Я Наденьке хочу еще раз сказать спасибо за отличную идею.Вкусные ,сытные лепешки .И в дорогу взять и на работу мужа снарядить перекусом.В общем на многие случаи жизни!!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста

Назначения: Для детей: На завтрак / На полдник
На завтрак
На полдник
На природу
Неожиданные гости: На закуску
 

7 мая 2009 года

xsenia 49388 180 992

325 баллов



Омлет "Кордон блю"
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная
  • Молоко
  • Соль
  • Ветчина
  • Сыр ломтиками
  • Шампиньоны
  • Помидор
  • Сыр твердый
  • Масло топлёное
  • Масло растительное
  • Петрушка
Всем известны куриные грудки, нашпигованные ветчиной и сыром. В этом рецепте курочка отсутствует, но начинка сохранена в полном объeме.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из яиц

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее
 



Омлет. Омлет – блюдо из яиц, которое приобрело наибольшее распространение во Франции.
Слово «омлет» произошло от древнеримского “ova mellita” – блюдо тех лет, приготовленное из жареных яиц с медом. По другой версии название блюда восходит к французскому “lamelle”, что в переводе означает “маленькая пластина”, поскольку напоминает форму омлета.
Сегодня омлеты готовят с добавлением муки и молока, однако во Франции считают, что это лишние ингредиенты. Настоящий французский омлет не содержит этих компонентов, зато в него можно добавлять ветчину, сыр, зеленый горошек и даже консервированные фрукты. Готовят «настоящий» омлет исключительно на сливочном масле, затем его сворачивают и сгибают вдвое.
Омлет можно готовить как в сковороде, так и в духовке, а также на пару. Дополнительные возможности в приготовлении популярного блюда подарило появление пароварки. Что касается сковород, то считается, что лучшие омлеты выпекаются на сковородах с толстыми стенками, поскольку они позволяют нагреть сковороду равномерно. Лучше воспользоваться посудой с антипригарным покрытием, чтобы половина блюда случайно не осталась на сковороде.
Как бы вы ни готовили омлет, существуют некоторые хитрости в его приготовлении.
При использовании молока его следует брать столько же, сколько яиц. Для более диетического варианта четверть молока можно заменить водой.
Муку в омлет можно добавить тем, кому нравится «плотное» блюдо. Однако важно не переборщить.
Для взбивания яиц не рекомендуется использовать миксер – это сделает омлет слишком воздушным. Лучше взять обычный венчик или вилку.
В сковороду массу лучше вылить быстро, что поможет ей более равномерно распределиться по дну. Затем следует наклонить сковороду и повращать ее.
При добавлении сыра следует положить кусочек в середину омлета.
Удачное решение – добавить в омлет травы. Они полезны и прекрасно сочетаются с яйцами.
Блюдо не должно перележать на сковороде – оно может лишиться своего кремового вкуса.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searc...

  • Раздел: Рецепты |
  • Автор: Emoblonde16
  • Комментариев: 16
  • Просмотров: 2329 |