Оксалаты единичные в поле зрения в кале грудничка

Медовый торт "Дамский каприз"

Помню в детстве, в преддверии праздника, мама спрашивала у нас с братом, какой тортик постряпать и мы в один голос отвечали: «Дамский каприз!». А все потому, что этот торт очень вкусный, многослойный, медовый и очень нежный. На первый взгляд, покажется, что торт готовится сложно, но на самом деле, торт в приготовлении достаточно прост, но требует немного безотрывного времени и четкого соблюдения рецептуры.  Мама на медовом торте, так сказать, уже набила руку, и делает его довольно быстро, по времени – не более часа занимает процесс приготовления. Желательно, слоеный торт стряпать за день до торжества, для того чтобы торт как следует пропитался. Ну что ж, начнем!

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1,5 чайной ложки соды;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки.

Для крема и глазури:

  • 0,5 литра сметаны (20%);
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 банки сгущенки;
  • шоколад;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление:

Масло, мед, соду хорошенько перемешать. Отдельно растереть яйца и сахар. Все перемешать. Поставить на водяную баню на 5 минут, периодически помешивая. Далее, убрать тесто с огня, добавить муку, перемешать и опять поставить на водяную баню на 5 минут, периодически помешивать, чтобы тесто не прилипало. Тесто получается мягкое и не сильно густое, скорее вязкое.

Готовое тесто выложить на муку, месить тесто ЗАПРЕЩАЕТСЯ, сформировать колбаску и разделить на 10-12 частей, скатать шарики, накрыть салфеткой или полиэтиленом, чтобы шарики не остывали т.к. теплое тесто легче раскатывать. Тем временем нагреваем сковороду на плите, желательно чугунную, среднего диаметра. Раскатываем шарики в тонкие лепешки. Периодически подсыпая муку, чтобы лепешки не прилипали. Не волнуйтесь, если лепешка получается не ровная и во время раскатывания появились маленькие дырочки, все это можно подправить во время запекания.

медовый торт слоеный, медовый торт медовый торт

Подготовленные лепешки выпекать на сковороде, разогретой до средней температуры, посыпав поверхность сковороды мукой. Неровности  лепешки можно исправить следующим образом, как только положили лепешку в сковороду, быстренько и аккуратно поправить пальчиками лепешку, лепешка очень пластичная и легко исправится, только старайтесь не обжечься. Запекать до румяного цвета, по времени около минуты с каждой стороны, все зависит от степени нагревания сковороды и самой сковороды. Готовую лепешку положить на ровную поверхность – остывать. Перед тем как положить в сковороду следующую лепешку, следует посыпать поверхность мукой, щепотки хватит. Старайтесь поставить процесс так, чтобы как можно быстрее раскатать все лепешки, иначе, остывшее тесто может начать затвердевать. Остывшие готовые лепешки нужно оттряхнуть от излишков муки.

медовый торт медовый торт медовый торт

Готовим крем:

Сметану смешать с сахаром. Намазать поочередно каждую лепешку кремом, расход крема на каждую лепешку примерно 3 столовых ложки, из них 1 ложка пойдет на нижнюю поверхность лепешки, 2 на верхнюю поверхность лепешки. Сформировать торт из лепешек, можно посыпать каждую лепешку измельченными орешками, вершину торта пока кремом не намазываем.

Готовим глазурь:

Оставшийся крем смешать со сгущенкой и шоколадом, нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы глазурь не пригорела, как начнет пыхать убрать с огня, добавить масло, чуть остудить.

Смазать глазурью вершину и края торта. Украсить по вкусу. Поставить торт в холодильник на ночь, для пропитки.

медовый торт медовый торт

Надеюсь, что этот рецепт торта станет и вашим традиционным, семейным рецептом!

Желаю удачи!

_______________

Водяная баня нужна, для того чтобы содержимое нагревалось не быстро, равномерно без пригорания. Делается водяная баня, следующим образом. Берем 2 емкости, одна побольше, другая поменьше. В большую на четверть наливаем воду, доводим до кипения, в меньшей, как правило находится тесто или крем или лечебная трава, ставим меньшую емкость в большую, нагревать и помешивать – согласно рецепту. Водяная баня так же используется для приготовления заварных кремов и заварного теста.

Источник: http://www.samivarim.ru/recept/338

  • Раздел: Свекла |
  • Автор: Rjgrimes55
  • Комментариев: 9
  • Просмотров: 38 |