: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Как делаются трюфеля
  • Сколько
Огурцы маринованные хрустящие просто чудо


Огуречный сезон в самом разгаре, главное успеть законсервировать немного хрустящих огурчиков на зиму.

Сегодня на нашей кухне день консервации и мы с женой решили посвятить его приготовлению различных рецептов консервированных огурцов.

Консервированные огурцы

Самый простой метод это конечно обойтись без стерилизации, как то мне один читатель прислал письмо с вопросом о процессе стерилизации, для него это казалось что то сверхъестественное. Скажу, что страшного ничего в этом нет.


Банки правда предварительно я стерилизую очень просто в духовке.  Как?  Можете посмотреть здесь.

Но вот сегодня как раз такой вот рецепт консервированных огурцов без стерилизации. Но быстрым его тоже не назовешь правда.

Итак запишем рецептик консервированных хрустящих огурчиков. Этот рецепт рассчитан на 1,5 литровую банку.

Для закладки 1,5 литровой банки огурцов возьмем:

Маленькие огурчики примерно 15 шт.

Лавровый лист 2-3шт

Перец черный горошек 5-7шт

Укроп

Листья хрена

Листья черной смородины

Листья дуба

Чеснок 1-2 зубка

Сахар 40 г.  (1,5 ст ложки)

Соль 40 г.  (2 ст ложки)

Уксус (9%) 40 мл. ( 2,5 ст ложки)

Все компоненты рассчитаны на 1,5 л банку ( примерно 750 мл воды) !!!

Приготовление консервированных огурцов:

Прежде стоит поставить на огонь кипятиться воду, а тем временем приготовим огурцы к консервированию.

1.Банки тщательно вымыть.

2.На дно банки уложить укроп, чеснок, лавровый лист,перец горошек, листья хрена, листья смородины, листья дуба.

3.Огурцы вымыть и уложить слой в банку. Если попадутся большие огурчики то их можно разрезать и уложить в банку.

Консервированные хрустящи огурцы

4. Банки с огурчиками следует поставить на металлические предметы, я ставил на ножи.

5. Залить кипятком до верха и накрыв крышкой оставить на 10-15 минут.

Повторить еще раз процедуру еще раз.

6. Затем слить воду в кастрюлю и довести опять до кипения.

7. Тем временем в банки с огурцами добавить сахар, соль и уксус (для взвешивания компонентов используем либо кухонные электронные весы, либо пользуемся столовыми ложками и мерными стаканчиками).

8. Залить окончательно огурцы кипятком и закатать крышками. (всего получается 3 заливки кипятком).

Мы использовали для консервирования огурцов евробанки с закручивающимися крышками, очень удобно и не требует наличие закаточного ключа, а сами крышки при правильном их открытии можно использовать до 4х раз.

Банки  с консервированными огурцами перевернуть и укутать теплыми вещами. Оставить так банки на  сутки в тепле.

РЕЦЕПТиК
Понравился рецепт? Тогда скорее предлагаю подписаться на обновления блога, что бы постоянно быть в курсе кулинарных новинок?

Пожалуйста порекомендуйте рецепт консервированных огурцов друзьям в социальных сервисах.

Здесь тоже много вкусненького

Источник: http://www.retseptik.com/solenya-i-konservaciya/ko...

  • Раздел: Эскалоп |
  • Автор: Yigitdilbaz
  • Комментариев: 3
  • Просмотров: 2847 |