: : Разделы сайта : :
Салаты с икрой фото рецепты
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Огурцов по корейски без стерилизации


Это цитата сообщения СветланкаСК Оригинальное сообщение
Корейские огурцы. Лучшие рецепты с фото
http://supy-salaty.ru/4626-koreyskie-ogurcy-luchshie-recepty-s-foto.html
Огурцы по-корейски – это острая закуска, технология приготовления которой очень схожа с приготовлением корейской моркови. Огурцы, так же как и морковь и кабачки не обладают ярко выраженным вкусом и запахом. Эта особенность огурцов позволяет наполнять их ароматами других продуктов, и с помощью отдельных маринадов придавать им остроту и пикантный вкус.
Практически все закуски, вторые блюда и салаты корейской кухни приправлены большим количеством специй. В Корее очень любят чеснок, перец чили, кинзу, кунжутные семечки и кунжутное масло. Эти специи корейцы часто используют в своей кухне, в том числе и для приготовления огурцов по-корейски. Сегодня вы узнаете, как приготовить огурцы по-корейски в домашних условиях быстро и просто.
200 (640x544, 279Kb)

Корейские огурцы.
Если вы хотите приготовить салат корейский, огурцы для него желательно брать молодые, в которых еще не образовались крупные семена, в шкурка еще не успела стать твердой.
Огурцы по-корейски с морковью – рецепт
Ингредиенты:
Огурцы – 3 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Соль - на кончике чайной ложки,
Сахар – 1 столовая ложка,
Чеснок – 5-6 зубков,
Перец черный молотый – на кончике чайной ложки,
Растительное масло – 1 столовая ложка,
Уксус – 2 столовые ложки
201 (640x480, 275Kb)

Огурцы и морковь помойте. С моркови очистите кожуру. Натрите морковь и огурцы на терке для корейской моркови тонкими полосками. Переложите морковь и огурцы в глубокую миску. Приготовьте заправку. Смешайте уксус, соль и сахар. Всыпьте черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Заправку хорошо перемешайте. Полейте этой заправкой овощи, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут. По истечению этого времени корейский салат из огурцов будет готов.
А вот рецепт огурцов по-корейски с болгарским перцем.
Ингредиенты:
Огурцы – 4-5 шт.,
Болгарский перец – 1 шт.,
Петрушка – небольшой пучок,
Чеснок – 4-5 зубчиков,
Оливковое масло – 2 столовые ложки,
Уксус – 1-2 столовые ложки,
Соль – по вкусу
202 (640x427, 254Kb)

Зелень петрушки, болгарский перец и огурцы помойте. Перец нарежьте тонкой соломкой, а огурцы нарежьте кружочками. Если вы используете старые огурцы, то с них необходимо снять кожуру. Нарежьте мелко петрушку и чеснок. Для приготовления заправки смешайте в пиале оливковое масло, соль и уксус.
В глубокую тарелку положите огурцы, болгарский перец, чеснок и измельченную зелень петрушки. Полейте все ингредиенты острой заправкой и перемешайте. Корейские огурцы, рецепт которых мы рассмотрели, будут готовы примерно через 1 час. Возможно, этот рецепт вызовет у вас недоумение, ведь в нем используются жареные огурцы. Да, для нас это непривычно, а вот для многих кухонь Азиатских стран, в том числе и для Кореи жареными огурцами никого не удивить. Попробуйте и вы эту закуску и оцените ее вкус.
Жареные огурцы по-корейски – рецепт
Ингредиенты:
Огурцы – 5-6 шт.,
Соль – по вкусу,
Кунжутное масло – около 50 мл.,
Семена кунжута – 1 чайная ложка
203 (640x305, 162Kb)

Помытые огурцы нарежьте тоненькими кружочками. Лучше всего это делать с помощью овощечистки. Посыпьте огурцы солью и оставьте их на 10 минут.
После этого промойте их под проточной водой. Разогрейте сковороду с кунжутным маслом. Положите в нее огурцы. Протушите их 2-3 минуты, постоянно помешивая. После этого переложите в тарелку и посыпьте семенами кунжута. Подаются жареные огурцы по-корейски как в теплом, так и в холодном виде. Огурцы по-корейски – салат, который может быть приготовлен и с помощью термической обработки огурцов.
Огурцы по-корейски с кунжутом и перцем чили – рецепт
Ингредиенты:
Огурцы – 300 гр.,
Семен кунжута - 1 чайная ложка,
Несколько зубчиков чеснока,
Перец чили - 1 шт.,
Соевый соус - 3 столовые ложки,
Уксус - 1 столовая ложка,
Оливковое масло - 2 столовые ложки.
204 (640x414, 186Kb)

Чтобы приготовить такую вкусную закуску из огурцов нужно подготовить сами огурцы. Помойте их, при необходимости снимите шкурку. Натрите на крупной терке или же нарежьте на полоски с помощью овощечистки. Чеснок пропустите через пресс, нарежьте мелко красный перец чили. Добавьте к огурцам измельченный чеснок и перец.
Влейте в огурчики уксус, оливковое масло и соевый соус. Перемешайте все продукты ложкой. Поставьте огурцы мариноваться в холодильник. Через 30-40 минут закуска будет готова. Перед тем как подавать к столу эти огурцы по-корейски, рецепт которых мы с вами рассмотрели, посыпьте сверху их семенами кунжута.
Очень необычный и экзотический вкус имеют эти огурцы по-корейски с медом.
Огурцы по-корейски с медом - рецепт
Ингредиенты:
Огурцы - 3-4 шт.,
Репчатый лук - 1 шт.,
Чеснок - 4-5 зубков,
Перец чили сушеный - 1 шт.,
Молотый черный перец,
Натуральный жидкий мед - 2 столовые ложки,
Уксус - 2 столовые ложки,
Оливковое масло – 2 столовые ложки.
205 (640x505, 223Kb)

Итак, готовим салат с огурцами корейский с добавлением натурального меда.
Огурцы нарежьте колечками. Старайтесь нарезать тонкие кольца, так они лучше и быстрее промаринуются. Репчатый лук очистите, и нарежьте полукольцами. Чеснок мелко порубите. Переложите огурцы, лук, чеснок и сушеный перец чили в миску, посыпьте все продукты черным молотым перцем. Приготовьте острую заправку из оливкового масла, уксуса и меда. Полейте ею огурцы с луком и чесноком и перемешайте. Маринованные огурцы по-корейски нужно поставить в холодильник на 1 час, за это время они успеют промариноваться.
Огурцы по-корейски с кетчупом - рецепт
Ингредиенты:
Огурцы – 5 шт.,
Репчатый лук – 2 шт.,
Чеснок – 5-6 зубчиков,
Соевый соус – 2 столовые ложки,
Томатный кетчуп – 3 столовые ложки,
Молотый черный перец, Уксус - 2 столовые ложки,
Зелень петрушки,
Кунжут (семена),
Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
206 (640x464, 273Kb)

Огурцы нарежьте толстыми брусочками. Лук нарежьте полукольцами или кольцами, как вам нравится. Помойте и измельчите ножом петрушку. Чеснок выдавите через чеснокодавилку. Соедините в миске чеснок, лук, огурцы и петрушку. Добавьте семена кунжута, подсолнечное масло, уксус, соевый соус, томатный кетчуп и молотый черный перец. Перемешайте закуску по-корейски из огурцов и оправьте ее мариноваться в холодильник на 30 минут. Салат с огурцами по-корейски может быть приготовлен и с мясом.
Огурцы с мясом по-корейски – рецепт
Ингредиенты:
Любое мясо – 300 гр.,
Огурцы – 4 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Болгарский перец – 1 шт.,
Соевый соус – 2 ст. ложки.,
Перец чили – 1 шт.,
Специи,
Растительное масло,
Соль - щепотка,
Свежая зелень – по желанию.
207 (640x640, 317Kb)

Мясо промойте под проточной водой, обсушите салфетками и нарежьте на тонкие полоски длинной 5-7 см. Болгарский перец нарежьте мелкой соломкой, а лук нарежьте полукольцами, а перец чили – на колечки. Огурцы помойте и нарежьте брусками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите мясо.
Через 2-3 минуты, как только мясо начало обжариваться положите в сковороду нарезанный лук, болгарский перец. Перемешайте и добавьте к мясу специи, соевый соус, измельчены перец чили и соль. Протушите мясо еще около 7 минут. В самом конце приготовления добавьте огурцы и мелко нарезанный чеснок. Этот корейский салат «Огурцы с мясом» подается в теплом виде, но и после остывания он не теряет своего пикантного вкуса.
Теплые огурцы по-корейски с помидорами – рецепт
Ингредиенты:
Огурцы – 400 гр.,
Помидоры – 4 шт.,
Чеснок – 1 головка,
Кунжутные семечки – черные и белые
Щепотка соли,
Соевый соус – 2-3 ст. ложки,
Специи: красный и черный перец,
молотый кориандр
208 (640x449, 180Kb)

Огурцы нарежьте на кружочки. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку и измельчите в блендере. Нарежьте мелко ножом чеснок. Пюре из помидор перелейте в сковороду. Влейте в него соевый соус, посолите, добавьте черные семена кунжута, нарезанный чеснок, специи. Тушите помидорный соус около 5 минут. После этого положите в него огурцы. Через минуту, выключите плиту и снимите с огня сковороду. Подаются такие огурчики горячими, а перед подачей их следует посыпать семенами белого кунжута.
Скорее всего, вы еще не пробовали такой экзотический салат из огурцов по-корейски и морской капусты.
Салат из огурцов и морской капусты – рецепт
Ингредиенты:
Свежие огурцы - 2-3 шт.,
Морская капуста - 100 гр.,
Уксус - 1-2 столовые ложки,
Соль по вкусу,
Оливковое масло - 2 ст. ложки,
Кунжутные семечки,
Любые специи,
Петрушка - пару веточек
209 (640x426, 187Kb)

Нарежьте огурцы тоненькой соломкой и добавьте их к морской капусте. Всыпьте в салат кунжутные семечки. Приготовьте заправку. Для ее приготовления в оливковое масло добавьте специи, соль и уксус.
Перемешайте заправку и полейте ею салат. Перемешайте и поставьте салат из огурцов по-корейски в холодильник на 5-10 минут. Салат с огурцами по-корейски можно приготовить и на зиму.
Существует большое количество таких салатов, вот один из них.
Салат с огурцами по-корейски на зиму – рецепт
Ингредиенты:
Огурцы – 2 кг.,
Морковь – 1, 5 кг.,
Чеснок – 100 гр.,
Сахар – стакан,
Соль - 3 столовые ложки,
Уксус - пол стакана,
Растительное масло – 100 мл.,
Специи: черный молотый перец, кориандр, горчица в зернах
210 (640x480, 244Kb)

Огурцы для этого салата можно нарезать кружочками, соломкой или натереть на терке.
В данном рецепте огурцы нарезаются соломкой. Морковь потрите на терке для корейской моркови. Она должна иметь вид тонких и длинных полосок. В глубокую посуду положите нарезанные огурцы и морковь, добавьте к ним специи, подсолнечное масло, нарезанный чеснок, соль, сахар и уксус.
Перемешайте деревянной лопаткой салат, накройте его крышкой и оставьте мариноваться на два часа.
Банки ошпарьте кипятком. Выложите в них салат и накройте крышками. Поставьте стерилизовать в кастрюлю с водой на 15 минут. После этого баночки с салатом по-корейски закатайте, переверните их и укутайте.
Огурцы очень хорошо сочетаются по вкусу с морковью, стоит только вспомнить известный многим рецепт - огурцы с корейской морковкой. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления огурцов по-корейски с морковью.
С огромным удовольствием хочу поделиться с вами секретом приготовления вкуснейших огурчиков. На улице тёплое время года, прилавки переполнены всевозможными сезонными овощами. Свежих овощей мы уже вроде бы наелись, теперь, как никогда, хочется чего-то с особенным и неповторимым вкусом. Представьте себе, свежесваренная картошечка, а рядом хрустящие, душистые, с превосходным вкусом, огурчики!
Такое кушанье украсит как любое праздничное застолье, так и уютный домашний стол, а ещё их удобно брать в дорогу, на пикник. Так как огурчики у нас по-корейски, предлагаю их есть китайскими палочками. Если вы противник таких столовых приборов, тогда остаётся обычная вилочка. Процесс приготовления совсем несложный и не требует специальной подготовки. Общее время готовки 40-50 минут. Если вы рискнёте, и приготовите такую вкусность, то этот рецептик надолго останется в вашей домашней кулинарной книге.
Такие огурцы по-корейски не страшно употреблять людям, которые следят за своей фигурой, так как овощи в составе блюда малокалорийны. Итак, давайте раскрывать карты.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
огурцы 500 грамм морковка 100 грамм
чеснок 5 зубков
перец горький 5 грамм
Для маринада:
соль 13 грамм
сахар 25 грамм
уксус 15 мл
смесь перцев 1 чайная ложка
масло оливковое 25 мл
Хрустящие огурцы по-корейски - рецепт
211 (640x427, 84Kb)

В первую очередь подготовим овощи. Соответственно, сначала всё промоем и обсушим бумажным полотенцем. У огурцов обрезаем хвостики, и разрезаем на небольшие брусочки. Очищенную морковку натрём на специальной тёрке. Чеснок нарезаем тоненькими пластинками. Горький перец берём по вкусу и нарезаем колечками. Если вы не любите острое, перчик можно не использовать.
212 (640x427, 146Kb)

В глубокой тарелочке соединяем нарезанные овощи и перемешиваем.
213 (640x427, 154Kb)

Теперь приготовим маринадную заливку. В небольшой ёмкости соединяем сахар, соль, уксус, оливковое масло, смесь перцев. Тщательно перемешаем.
214 (640x427, 89Kb)

Заливаем огурчики готовым маринадом, и хорошо перемешиваем. Отправляем в холодильник на 3-4 часа. За это время овощи хорошо пустят сок. Периодически помешиваем, чтобы все составляющие пропитались маринадом. У меня столько времени они не маринуются, спустя 30-40 минут их уже в холодильнике нет, остаётся только пустая тарелочка с маринадом.
215 (640x427, 169Kb)

Хрустящие огурцы по-корейски готовы. Приглашаю к столу и приятного вам аппетита!
216 (640x427, 137Kb)

Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%EE%E3%F3%F0%F6%FB...

  • Раздел: В горшочке |
  • Автор: MrsTiggywinkle
  • Комментариев: 18
  • Просмотров: 802 |