Очень вкусные тефтели рецепт подробно






Фарш я прокручивала заранее и хранила в морозильной камере

Фарш я прокручивала заранее и хранила в морозильной камере. Достала его с вечера, чтобы размораживался.




Подготавливаю овощи для добавления к фаршу: очищаю картофель, морковь, лук репчатый, чеснок

Подготавливаю овощи для добавления к фаршу: очищаю картофель, морковь, лук репчатый, чеснок.




В фарш добавляю яйцо для связи,

В фарш добавляю яйцо для связи,




солю, перчу по вкусу

солю, перчу по вкусу.




На мелкой терке натираю картофель,

На мелкой терке натираю картофель,




Теперь натертый картофель хорошенько отжимаю (чем сильнее, тем лучше)

Теперь натертый картофель хорошенько отжимаю (чем сильнее, тем лучше).




Картофель добавляю к фаршу

Картофель добавляю к фаршу.




На терке с мелкими делениями натираю морковь

На терке с мелкими делениями натираю морковь.




Натертую морковку тоже добавляю к фаршу

Натертую морковку тоже добавляю к фаршу.




Всё очень хорошо перемешиваю руками

Всё очень хорошо перемешиваю руками.




Фарш с картофелем морковкой выглядит вот так

Фарш с картофелем морковкой выглядит вот так.




Добавляю к фаршу лук и чеснок, натертые на терке с мелкими делениями

Добавляю к фаршу лук и чеснок, натертые на терке с мелкими делениями.




Также добавляю немного панировочных сухарей

Также добавляю немного панировочных сухарей.




Всё снова перемешиваю руками, чтобы фарш хорошо отставал от емкости (котлеты будут легко формироваться и при приготовлении не развалятся)

Всё снова перемешиваю руками, чтобы фарш хорошо отставал от емкости (котлеты будут легко формироваться и при приготовлении не развалятся).




Котлеты жарить на сковороде я не очень люблю, слишком масленые получаются

Котлеты жарить на сковороде я не очень люблю, слишком масленые получаются. Я готовлю их в духовом шкафу, лишний жир из них вытекает, и готовится одновременно сразу много котлет :)
Противень застилаю пергаментной бумагой. Пользуюсь ею всегда, поскольку очень удобно: все вытекшее из котлет во время приготовления остается на бумаге и противень отмывать в дальнейшем нет необходимости.



2 комментария к этому шагу

▪ пергаментную бумагу смазывать маслом надо?

ЭльмираЭльмирапергаментную бумагу смазывать маслом надо?

▪ Эльмира, добрый вечер! Если фарш жирноватый, то можно и не смазывать. Если делаете первый раз, то можно смазать, чтоб наверняка. Удачи Вам!

Светлана SSI GELСветлана SSI GELЭльмира, добрый вечер! Если фарш жирноватый, то можно и не смазывать. Если делаете первый раз, то можно смазать, чтоб наверняка. Удачи Вам!
Развернуть обсуждение   


Формирую из фарша котлеты среднего размера, выкладываю на противень и ставлю в не разогретый духовой шкаф на 180 градусов на минут 30-40

Формирую из фарша котлеты среднего размера, выкладываю на противень и ставлю в не разогретый духовой шкаф на 180 градусов на минут 30-40.



4 комментария к этому шагу

▪ В муке не нужно обмакивать, да?

АннаАннаВ муке не нужно обмакивать, да?

▪ Анна, в этом рецепте котлеты выпекала без обваливания в муке. Если есть желание, можно и обмакнуть. Удачи!

Светлана SSI GELСветлана SSI GELАнна, в этом рецепте котлеты выпекала без обваливания в муке. Если есть желание, можно и обмакнуть. Удачи!

▪ На каком уровне ставить противень? Имеется 3 уровня- на нижний на средний или на верхний.

МихаилМихаилНа каком уровне ставить противень? Имеется 3 уровня- на нижний на средний или на верхний.

▪ Михаил, обычно ставлю все всегда на средний уровень.Все зависит об духовки, ее функций и т.д.

Светлана SSI GELСветлана SSI GELМихаил, обычно ставлю все всегда на средний уровень.Все зависит об духовки, ее функций и т.д.
Развернуть обсуждение   


Проверяю зубочисткой, если сок выделяется прозрачный, то котлетки готовы
Проверяю зубочисткой, если сок выделяется прозрачный, то котлетки готовы.



При добавлении овощей в фарш, котлеты получаются совсем не жирными и нежными

При добавлении овощей в фарш, котлеты получаются совсем не жирными и нежными. Хороши как в горячем виде, так и в холодном (например, в дорогу можно взять с собой). Приятного Вам аппетита!



Котлеты говяжьи с майонезом: Все мы с детства помним аромат жареных котлет доносящийся с кухни и привыкли глотать слюньки в предвкушении...

Котлеты говяжьи с майонезом

Котлеты в духовке: Котлетки любят все, но вот как подумаешь: все это жарить, да потом отмывать. Сколько раз сама так думала...

Котлеты в духовке

Котлеты нежные из свинины со сладким перцем: Котлетки хороши для всех случаев в жизни - и в повседневном рационе, да и если оригинально оформить блюдо...

Котлеты нежные из свинины со сладким перцем

Вкусные котлеты: Предлагаю вашему вниманию самые сочные и нежные котлеты. Если вы готовите детям, то это рецепт просто...

Вкусные котлеты

Мясные котлеты с зеленью: В русской кухне котлетами называют блюдо из фарша в виде лепешки, а вот в Европе, например, котлета -...

Мясные котлеты с зеленью

Котлеты жареные на огне: Какая же вкусная еда, приготовленная на костре. Можно делать шашлыки, овощи, люля кебаб и многое другое,...

Котлеты жареные на огне

Котлеты со сливочным маслом: Нет! Это не `киевские` и даже не `пожарские` котлеты они вообще от них далеки, это ближе к `общепиту`...

Котлеты со сливочным маслом

Котлеты - бараночки: Сегодня будут котлеты, но не просто котлеты, а очень вкусные! Я так думаю :)) Важно что? Важно то,...

Котлеты - бараночки



Обсуждение рецепта


андрей владимирович 24 октября - андрей владимирович
[ругательства вырезаны модератором - держите себя в руках] Уникальность баранины- что ее едят горячей. ваш рецепт- [ругательства вырезаны модератором - держите себя в руках].
На 1 кг баранины идет 50-60 грамм курдючного сала, две маленькие луковицы,молотый черный перец и соль- и все!
Юрий Геннадьевич Шанхайский 24 октября - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Если бы у каждого продукта был один единственно верный способ приготовления, все бы кушали одинаковые унифицированные блюда в столовой или вообще из автомата (т.к. раз алгоритм приготовления однозначный и всегда одинаковый, автоматизировали и порядок)...
Но, к счастью, для каждого продукта существует множество разных рецептов на любой вкус и цвет. Кому-то нравятся `правильные` горячие сугубо мясные котлеты, кому-то - нежные нежирные, как в этом рецепте. И это здорово! Больше рецептов разных и вкусных :)
Светлана SSI GEL 25 октября - Светлана SSI GEL
Андрей Владимирович, рецептов из баранины огромное количество! Я разместила на сайте свой вариант котлет, который нравится мне и моей семье! У Вас свой рецепт! И каждый из них имеет право на воплощение! По моему рецепту котлеты готовились не один раз и их можно есть в холодном виде, поскольку за счет овощей получаются не жирными.
Екатерина 17 февраля - Екатерина
Андрей (по отчеству не буду называть, так как серьезный человек через слово не ругается), вы забыли о том, что существуют люди, которым нельзя есть жаренное, жирное, я не говорю уже про сало!!! А котлеток всегда очень хочется. Моему мужу по состоянию здоровья можно только баранину (из мясного) и ни в коем случае не жаренную. Вот и порадую его этими котлетками! Думаю, он очень будет доволен!
Светлана, спасибо за рецептик!!!
Светлана SSI GEL 17 февраля - Светлана SSI GEL
Екатерина, добрый вечер! Спасибо Вам за поддержку! Я тоже очень не люблю жирное и за счет овощей котлеты получаются как раз то что надо. Ну и, сами понимаете, что в фарш можно добавлять разные овощи! Готовьте на здоровье и радуйте своего мужа вкусной и полезной едой!
Неважно 20 июля - Неважно
Андрей, ты не прав
Евгения 17 октября - Евгения
Отличный рецепт, уже фарш размораживаю... Спасибо за идею. И не слушайте всяких идиотов, таких полно, пусть сам свое сало ест)))
Светлана SSI GEL 17 октября - Светлана SSI GEL
Евгения, спасибо! :) Напишите как у Вас котлетки получились.
Ольга Матвеева 24 октября - Ольга Матвеева
Светлана, большое спасибо за рецепт!!! Котлеты супер!!! Приготовила сегодня по вашему рецепту, раньше блюда из баранины никогда не готовила. Очень нежные, нежирные котлетки. Выглядат так же как на Вашем фото. Я думала, что в духовке они будут не такими красивыми, но обиблась.)))
но ошиблась. ))))
По вкусу напоминают котлеты из лосятины.
Дмитрий Уфа 22 марта - Дмитрий Уфа
Светлана!!! Спасибо огромное за способ приготовления, очень все подробно и доступно, побольше бы таких рецептов! Все приготовил поставил в духовку впервые, очень надеюсь что все получится)) Спасибо еще раз))
Светлана SSI GEL 22 марта - Светлана SSI GEL
Дмитрий, добрый вечер! Как котлеты, удались?

Ваш вопрос или комментарий:




Источник: http://www.vkussovet.ru/recept/nezhnye-kotlety-iz-...

  • Раздел: Стейк |
  • Автор: Абильбер
  • Комментариев: 1
  • Просмотров: 1718 |