: : Разделы сайта : :
Экзаменационные билеты на третий разряд на повара
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Нутелла вкусная

Нутелла, это нежный, вкусный и питательный шоколадно-ореховый крем.

Он отлично подходит для намазывания на печенье, блинчики, вафли или хлеб. Нутеллой фаршируют корнетти (круассаны). Это хорошая идея для завтрака с ароматным капучино или молоком.

Как приготовить нутеллу дома? Это очень просто. И вне всяких сомнений, стоит этому научиться. Поскольку, приготовленная в домашних условиях нутелла, конечно же будет намного здоровее и полезней промышленного варианта. Ведь дома вы будете использовать только самые лучшие продукты.

Ингредиенты для крема Нутелла

  • Шоколад (не менее 70% какао): 150 гр.
  • Очищенные орехи фундук: 100 гр.
  • Сливочное масло: 50 гр.
  • Сахар: 80-100 гр.
  • Цельное молоко: 150 мл.

Рецепт приготовления крема Нутелла

  1. Сахар измельчить до пудры.
  2. Орехи подсушить на противне в духовке примерно 10 мин, и смолоть их.
  3. Соединить орехи и сахарную пудру в блендере и рубить вместе, до получения однородной мягкой кашицы.
  4. Затем добавить нарезанный шоколад, сливочное масло и молоко. Продолжить работать блендером, чтобы все ингредиенты смешались вместе до гладкости.
  5. Когда смесь станет гладкой и упругой, поместить её в маленькую кастрюльку с толстым дном.
  6. Варить до загустения на низком огне, постоянно помешивая, примерно 10-15 мин.
  7. Переложить горячую нутеллу в чистую сухую банку и закрыть крышкой.
  8. Когда остынет, положить банку с нутеллой в холодильник. Хранить крем можно неделю, используя по мере надобности.
Шоколадно-ореховый крем Нутелла

Шоколадно-ореховый крем Нутелла

Источник: http://ru.geniuscook.com/detskaja-kuhnja/klassiche...

  • Раздел: Эскалоп |
  • Автор: Абдухалыл
  • Комментариев: 1
  • Просмотров: 1280 |