: : Разделы сайта : :
Как правильно готовить борщ фото с объяснениями
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Нежные пышные блины на молоке

Пышные блины на молоке.

Всем любителям вкусных плотных завтраков советую приготовить эти пышные и пористые блины на молоке. Несомненно, есть куча рецептов приготовления теста для блинов, со своими изюминками, но этот замечательный рецепт отличается своей неповторимостью. В готовые блины  отлично впитываются разнообразные сиропы и джемы. Но это еще не все! Их вкусовые качества позволяют сочетать в себе не только сладкие добавки, но и что-то посущественнее – грибы, паштеты и т.д. Для того, что бы приготовить блины на молоке необходимо:

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки
  • 300 мл. молока коровьего
  • 2 шт. куриных яиц
  • Щепотка соли поваренной
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя (без горки)
  • 60 гр. сливочного масла (растопленного)
  • 2 ст. ложки (без горки) сахара песка (если в качестве начинки – не сладкие добавки — хватит 1 ст. ложки)
Приготовление:

Куриные яйца взбиваем миксером с молоком и сахаром.

Муку просеиваем в отдельную миску и добавляем к ней разрыхлитель и соль.

Далее соединяем две смеси, замешивая из них густое тесто.

В получившуюся массу вливаем растопленное на огне сливочное масло и снова тщательно перемешиваем. После чего даем тесту отстояться в течение 5 минут.

За это время разогреваем на огне сковороду, смазанную растительным маслом. Отстоявшееся тесто выливаем по полторы столовые ложки на сковороду и слегка распределяем его с помощью ложки в форме круга (слой должен быть примерно 4 мм.). Выпекаются блины на молоке примерно 1-2 мин. на среднем огне, переворачиваем и печем так еще 1 мин.

Подаем наши блины на молоке горячие, добавляя к ним на ваш вкус и выбор заправки или начиняя.

Источник: http://www.moyaideya.ru/pyshnye-bliny-na-moloke/

  • Раздел: Салаты |
  • Автор: OBDT
  • Комментариев: 30
  • Просмотров: 2212 |