: : Разделы сайта : :
Кухонные фасады из ламината еггер
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Недорогие салаты для нового года

Чем должен быть богат праздничный стол для встречи Нового 2015 года? Согласно восточному календарю, грядущему 2015 году будет покровительствовать синяя деревянная коза. Уже сегодня бдительные хозяйки задумываются о том, как украсить свой дом и какие блюда включить в новогоднее меню. Следует отметить, что те, кто жаждут отдать дань традициям и задобрить веселую покровительницу 2015 года, придется очень нелегко, так как большинство обычных блюд из праздничного их перечня придется исключить. Однако это станет отличным поводом для того, чтобы порадовать себя и своих гостей новыми необычными угощениями. Мы поможем вам определить наиболее важные блюда новогоднего стола 2015 и предложим интересные и оригинальные рецепты.

Как задобрить деревянную козу

По традиции, новогодний стол должен быть заставлен яствами, приходящимися по вкусу символу праздника. Естественно, мы не будем вас принуждать к бессмысленным поискам рецептов блюд из овса и сена. Однако парочку угощений из полюбившихся козе корнеплодов и злаков вполне можно отыскать.

Презентуйте своим гостям в новогоднюю ночь гарниры из картофеля или риса с многообразием различных овощей, к салатам смело добавьте красной свеклы или моркови. Новогодние рецепты 2015 призваны задобрить привередливую козу и в то же время принести пользу вашим гостям. Дело в том, что в корнеплодах и злаках содержится масса важных для здоровья организма микроэлементов и витаминов, так что включить их в новогоднее меню – верное решение. А если вам такие блюда понравятся, можно задуматься о том, чтобы питаться так постоянно.

Раз уж мы говорим о вкусовых пристрастиях козы, то в качестве новогоднего угощения не лишним будет преподнести различные салаты из капусты и овощей. Благодаря наличию в них клетчатки ваши гости не будут страдать от болей в желудке после встречи Нового года 2015. К тому же легкие салаты помогают сохранить фигуру во время праздников.

Традиционно на новогоднем столе под покровительством веселушки-козы должен присутствовать ржаной хлеб. В качестве десерта вы можете испечь овсяное печенье. Такое лакомство не только очень вкусное, но и полезное благодаря наличию в нем большого количества растительных белков.

загрузка...

Деревенское настроение

По большей части разведением коз занимаются в деревнях и селах, поэтому их смело можно назвать деревенскими животными. В связи с этим оформлять все нужно, взяв за основу деревенскую тематику. Не забудьте украсить праздничный стол ткаными салфетками. Блюда должны быть не столько яркие, сколько сытные и вкусные. В новогоднюю ночь можно потчевать гостей капустными или яблочными пирогами, картофелем по-деревенски, овощными салатами и др. Стоит отметить, что такие блюда легко и быстро готовятся, давая вам возможность заняться другими делами.

А что же на закуску?

Помимо основных блюд и салатов, можно приготовить и различные закуски для подачи их вместе с аперитивом. В соответствии с деревенским стилем празднования Нового года сделайте их из маринованных или соленых грибов, копченой красной рыбы, икры и пр.

Оригинальная подача новогодних блюд

Определившись с рецептами к праздничному столу, следует похлопотать не только над их вкусовыми качествами, но и над их красивой подачей. Актуальным и необычным выбором станет овощной или слоеный торт в форме козы на середине стола. Можно отдать предпочтение и нейтральным традиционным вариантам – пирожным или закускам в виде снеговиков, салатам-елочкам и пр. Не забывайте, что вся эта красота должна быть съедобной, поэтому не стоит перебарщивать с украшениями.

Несколько табу для новогоднего стола 2015

По советам астрологов, в этом году на праздничном столе не должно быть блюд из мяса домашних животных, так как коза является покровительницей всех, кто живет на фермах. Поэтому лучше обратить внимание на рецепты, где ингредиентами не являются свинина или говядина. С птицей тоже лучше ничего не готовить, за исключением дичи. Наилучшим выбором в этом году станут морепродукты. Вы можете приготовить заливную или запеченную рыбу, салаты из креветок, крабового мяса, мидий, кальмаров и других морских обитателей. Вместо мясной нарезки предложите гостям закуски из копченой рыбы.

Не рекомендуется использовать рецепты с различными консервами, приобретенными в магазинах. Так как коза любит природную пищу, лучше всего, если в вашем меню будут только натуральные продукты.

Блюда из мяса

Как упоминалось выше, блюда из мяса не приветствуются на новогоднем столе 2015. Однако иногда без них обойтись просто не получается. Поэтому отдавайте предпочтение дичи. Естественно, стоимость ее высока, однако один раз в году вполне можно позволить себе приготовление дикой утки, зайца или перепела, тем более что это блюдо наверняка заинтересует ваших близких и друзей, собравшихся за столом.

Меню для сладкоежек

Новогодний стол во все времена независимо от покровительства того или иного астрологического знака был богат различными сладостями. 2015-й Новый год не станет исключением. К тому же коза – еще та сладкоежка. Помимо овсяного печенья, на столе должны стоять пироги с яблочной, сливовой, грушевой или любой другой фруктовой начинкой, пирожные и конфеты. Желательно все это приготовить самостоятельно, а не купить в магазине. Так что хозяйки, которым по душе заниматься выпечкой, смогут похвастать перед гостями своим умением.

загрузка...

Напитки

Естественно, любой праздничный стол не обходится без вкусных безалкогольных и горячительных напитков. В эту новогоднюю ночь стоит предпочесть те, что из натуральных компонентов. Помимо традиционного алкоголя – коньяка и шампанского, вы можете приготовить для гостей глинтвейны, пунши или морсы.

Украшение новогоднего стола

Украшения к Новому 2015 году должны быть выдержаны в деревенском стиле. Лучше отдать предпочтение декору с неброскими природными красками. Постарайтесь отыскать несколько игрушек из металла или натурального дерева. Чтобы сделать будущий год счастливым, обязательно нужно поставить на стол небольшую статуэтку козы. Также маленькие фигурки станут отличным подарком для ваших гостей.

Далее вы сможете ознакомиться с разнообразными рецептами, которые помогут вам подготовиться к празднованию Нового года 2015.

Рис с овощами

Рис с овощами

Это отличный гарнир для тех, кто хочет отметить Новый год 2015 в соответствии с советами астрологов. Такие новогодние рецепты 2015 года, как рис с овощами, привлекательны своей простотой.

«подробнее»

загрузка...

Два стакана риса засыпать в кипящую воду, варить 15 минут в большом количестве воды. Пока рис варится, приготовить поджаренные овощи – в сотейнике с оливковым маслом обжарьте 2 средние морковки, нарезанные кубиками до полуготовности. Добавьте к ним горошек (желательно свежий) болгарский перец и сладкую кукурузу из банки. Жарить всё это нужно около 20 минут на среднем огне. После того, как рис сварится, добавьте в него ложку сливочного масла и поджаренные овощи.

Тушёный картофель

Тушёный картофель

На новый год 2015 вы можете приготовить отличную тушёную картошку без мяса. Такие рецепты придутся по вкусу вегетарианцам и просто любителям здоровой пищи.

«подробнее»

Картофель не считается у нас праздничным блюдом. Но без него на столе пусто. Тушёная картошка – отличный выбор для тех, кто не может жить без этого корнеплода. Возьмите полкило картофеля, три большие морковки, две белых луковицы. Картошку нарежьте средними кубиками, морковь и лук – помельче (морковь можно потереть на крупной тёрке). Овощи вместе закладываем в кастрюлю, заливаем водой (не до конца), ставим на огонь с открытой крышкой. Когда вода закипит, крышку закрываем, а огонь уменьшаем, добавляем приправы и соль по вкусу, тушим до готовности (размягчения овощей).

Тушёная капуста с грибами

Тушёная капуста с грибами

Капуста в новогодних рецептах 2015 занимает важное место. Козы любят растительную пищу, так что, обязательно включите в новогоднее меню хотя бы одно блюдо из капусты.

«подробнее»

Выберете полкило грибов на свой вкус и приготовьте их (желательно обжарить с луком до состояния готовности). Килограмм белокочанной капусты мелко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 100 миллилитров воды и пару ложек растительного масла. Тушить капусту нужно на медленном огне около 40 минут, затем добавить обжаренные с луком грибы, две ложки томатной пасты и тушить ещё 10 минут до готовности.

Рататуй

Рататуй

На новый год 2015 вы можете порадовать своих близких экзотическим французским блюдом «Рататуй». Если вы искали оригинальные, но простые новогодние рецепты 2015, тогда это овощное рагу, придуманное французскими крестьянами, наверняка вас заинтересует.

«подробнее»

Возьмите по одному среднему кабачку, баклажану, жёлтому и красному болгарскому перцу. Нарежьте кабачок и баклажан кубиками, перец – квадратами. Готовьте овощи в пароварке около 15 минут. Приготовьте томатный соус на оливковом масле из 3 красных помидора (нарезать кубиками), чеснока (3 зубчика), 1 красной луковицы (колечками). Соль и специи по вкусу. Готовить соус на медленном огне 10-15 минут. Смешайте овощи из пароварки с соусом.

Заливная рыба

Заливная рыба

Новогодний стол 2015 не может обойтись без рыбы. Заливная рыба – это классическое праздничное угощение. Усилия на его приготовления окупятся похвалами гостей, обязательно обратите внимание на это блюдо.

«подробнее»

На час замочите 15 грамм желатина в холодной воде. Почистите рыбу (желательно форель или судака). Нарежьте крупно две моркови и белую луковицу. Положите рыбу с овощами в кастрюлю, залейте 1 литром воды, добавьте специи (лавровый лист, соль, перец по вкусу). Варить всё это нужно после кипения полчаса. Отцедить получившийся бульон, добавить в него желатин. Очистить рыбу от костей, залить её бульоном в красивой форме, поставить остывать.

Тушёная сардина

Тушёная сардина

Если вас интересуют простые и недорогие новогодние рецепты, тогда тушёная в масле сардина – это то, что вам нужно. Для её приготовления требуется минимум ингредиентов, а подавать её на новогодний стол 2015 можно и в горячем и в холодном виде.

«подробнее»

Возьмите полкило сардин, почистите их, уложите в кастрюлю брюшками вверх. Залейте 4 столовыми ложками подсолнечного масла, добавьте ложку уксуса, посолите. Готовьте в духовке до готовности.

Японские суши

Японские суши

Суши готовятся быстро и являются отличной закуской. Предлагаем самый простой рецепт их приготовления.

«подробнее»

Сварите круглый рис (достаточно одного стакана), остудите, добавьте в него две ложки яблочного уксуса. Для начинки возьмите любую красную рыбу и огурец, порезанные полосками толщиной около сантиметра. Теперь кладём на коврик для суши лист водорослей нории, на лист выкладываем тонким слоем рис. смазываем рис соусом вассаби, раскладываем начинку. Закручиваем получившийся ролл.

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары – для тех, кто ищет экзотические новогодние рецепты 2015. И, несмотря на всю экзотичность этого блюда, готовится оно несложно. Подав такое блюдо на новогодний стол 2015, вы удивите ваших гостей.

«подробнее»

Тушки кальмаров очистить, обварить в подсоленой воде около 40 секунд. Для начинки взять обычный салат из крабовых палочек. Можно подавать прямо так, а можно запечь в духовке.

Фаршированные овощами перцы

Фаршированные овощами перцы

Такое блюдо понравится всем, кто ищет вегетарианские рецепты на встречу 2015 года. Простые в приготовлении, вкусные и очень красивые разноцветные перцы украсят ваш новогодний стол 2015.

«подробнее»

С перцев срезаем крышечку, чистим их и моем. Для начинки натрите морковь (4 штуки) и нарежьте кубиками баклажаны (2 штуки). Обжарьте на подсолнечном масле, добавьте нарезанные кубиками помидоры (6-7 штук) и лук (1 луковица). Нафаршировать перец, поставить его плотно в кастрюлю. Варить 15 минут. Затем добавить зелень, и чеснок по вкусу, варить ещё 10 минут. Перец готов.

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Простой рецепт, который поможет вам разнообразить ваш новогодний стол 2015. Кальмары отлично сочетаются с яйцами и луком и быстро готовятся.

«подробнее»

Взять очищенные тушки кальмаров (500 грамм), варить 5 минут. Нарезать лук (2 луковицы), варёные кальмары и варёные яйца (4 штуки) соломкой, смешать с половиной стакана майонеза. Салат готов. Такие рецепты не отнимут много времени у хозяйки.

Салат из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек

Один из самых простых и вкусных салатов. Подойдёт для тех, кто ищет рецепты 2015 в соответствии с рекомендациями астрологов. Такой салат быстро готовится и недорого стоит.

«подробнее»

Отварите стакан риса. Нарежьте три варёных яйца, половину луковицы и 0.2 кг крабовых палочек, смешайте с рисом, добавьте банку сладкой кукурузы, соль и майонез (по вкусу).

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Новогодние рецепты 2015 обязательно должны содержать корнеплоды. Так что корейская морковь идеально подойдёт в качестве закуски в праздничную ночь. Готовится она очень просто.

«подробнее»

загрузка...

Возьмите килограмм моркови, натрите на специальной тёрке соломкой. Раздавите в морковь большую головку чеснока. Добавьте специальную приправу для корейской моркови, или любые специи по вкусу, 4 столовые ложки уксуса, сахар, соль по вкусу, а также полстакана подсолнечного масла. Оставляем морковь настаиваться трое суток под гнётом в холодном месте.

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Вкусное, полезное и красивое печенье из овсяных хлопьев понравится вашим гостям. К тому же, оно будет соответствовать тематике нового 2015 года.

«подробнее»

Просеять полкило овсяных хлопьев и обжарить их в 0,5 пачке сливочного масла. Затем взбить обжаренные хлопья с оставшимся маслом, добавить 200 грамм сахара и три яйца. Печенья формовать с помощью ложки. Запекать в духовке до золотистого цвета.

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Предлагаем вам вкусные и простые новогодние рецепты 2015 года. Это сладкое ароматное чудо понравится гостям не меньше, чем праздничный торт.

«подробнее»

Взбейте 4 яйца с 200 граммами сахара. Добавьте, постепенно помешивая 150 грамм муки и погашенную соду (на кончике ножа). На дне противня разложите очищенные яблоки. Залейте получившимся текстом. Выпекать при температуре 180 градусов около получаса.

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой – замечательный выбор для домашнего праздника. Румяные и ароматные, они украсят стол и придутся по вкусу гостям.

«подробнее»

Готовить их можно из дрожжевого или слоёного теста (можно сделать самостоятельно, или купить в магазине). Главное здесь – начинка. За основу можно взять тушёную капусту по рецепту, указанному выше. В неё можно добавить сыр (брынзу). Готовятся пирожки при температуре 210 градусов.

Расстегай с грибами

Расстегай с грибами

Расстегай – открытый пирог из дрожжевого теста. Тем, кто ищет новогодние рецепты 2015, мы предлагаем приготовить расстегай с грибами.

«подробнее»

Для приготовления большого пирога вам потребуется около 600 грамм дрожжевого теста. Начинка готовится из солёных грибов (полкило). Их нужно мелко порубить, затем обжарить с луком и 100 граммами варёного риса. Тесто положить на противень, раскатать, равномерно распределить по нему начинку, края загнуть. Печь при температуре 200 градусов.

Зайчатина

Зайчатина

Рецепты 2015 обычно не содержат мяса домашних животных. А вот дичь – вполне может быть на вашем столе. Отличный выбор для праздника – зайчатина. Это диетическое и очень вкусное мясо.

«подробнее»

Зайчатину нужно замочить в холодной воде на сутки. Воду менять почаще (не реже пяти раз). Разделываем вымеченное мясо на порционные куски, солим. Оставляем на полчаса. Далее жарим на растительном масле или жире, и выкладываем в кастрюлю для тушения вместе со всем вытекшим на сковороду соком и жиром. Обязательно добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока, остальные специи – на ваше усмотрение. Тушить зайца нужно около часа.

Утка с яблоками

Утка с яблоками

Для праздничного стола в 2015 году лучше выбрать дикую, а не домашнюю утку. У неё вкусное нежное мясо, которое великолепно сочетается с яблоками.

«подробнее»

загрузка...

Помимо выпотрошенной утки потребуются два кислых яблока среднего размера, имбирь, две луковицы соль и специи. Утку натираем специями и солью (в том числе изнутри). Внутрь кладём половинку луковицы и имбирь. Укладываем тушку в форму, обкладываем нарезанными яблоками и луком. Смазываем маслом и накрываем фольгой. В таком виде ставим в духовку на 40 минут (200 градусов), затем снимаем фольгу и опять ставим в духовку для образования корочки.

Морс из малины

Морс из малины

Выбирая новогодние рецепты 2015 для приготовления напитков, обязательно обратите внимание на морс. Это освежающий напиток с ярким фруктовым вкусом. Понравится он и взрослым, и детям.

«подробнее»

Готовится морс просто. Берём 200 грамм малины, отжимаем из неё сок. Получившуюся мезгу отвариваем в литре воды. Остужаем отвар, добавляем в него отжатый ранее сок и 150 грамм сахара. По тому же принципу можно приготовить морс из любых других ягод.

Пунш

Пунш

Невозможно не обратить внимания на различные алкогольные напитки. Мы предлагаем удивить гостей необычным коктейлем, имеющим давнюю историю и массу способов приготовления - пуншем.

«подробнее»

Добавьте в половину литра воды полкило сахара, а также сок и цедру трёх лимонов. Варите получившуюся смесь, пока она не загустеет. Затем остудите получившийся сироп, добавьте в него 150 грамм водки и столько же сладкого белого рома, стакан чёрного чай (можно с бергамотом, главное – крепкого), и пол-литра сухого вина. Подавать этот напиток нужно нагретым до 60-70 градусов.


Ссылки на рецепты новогодних закусок:

Фаршированные помидоры
"Горка" из кабачка
Фаршированные баклажаны
Чебуреки
Канапе с ветчиной
Тарталетки "Кастро"
Канапе с красной рыбой
Бутерброды "На скорую руку"

Ссылки на рецепты новогодних вторых блюд:

Курица с начинкой
Куриные рулетики
Котлеты из куриного филе с шампиньонами
Бефстроганов
Голубцы
Долма с мясом
Гуляш

Основные разделы:

Салаты
Холодные закуски
Десерты
Торты
Коктейли и напитки
Пицца

Источник: http://www.sgotov.ru/novogodnie_recepty_na_2015_go...

  • Раздел: Капуста |
  • Автор: Indie_brooksy
  • Комментариев: 28
  • Просмотров: 1806 |