Назначение компрессора на тепловозе

Начну с самого, пожалуй, простого варианта - Армянский "Тан".

Берем:

-Адын штука кефира (мацони, других кисломолочных, можно скисшее молоко)
(литр, короче)
- Адын штука воды (можно минералки) 
- Соль - па вкусу.

Хорошенько взбалтываем и материмся, если одну вещь сделали, а вторую нет... Я о том, что если взяли минералку газированную, а вместо затаривания в холодильник решили сразу продегустировать...

Если вода не газированная, лучше, даже, миксером взбить хорошенько....

Пропорции, кстати, можно изменять по вкусу...

А еще можно добавить свежей мяты пару листочков, или чабреца, или тархуна. Только не вздумайте резать -
порвите руками.


Теперь - (С)пертый рецепт, сам такое не делал, но вкус заценил!

Айран (название одинаково для большинства народов Средней Азии и Закавказья),
сузме чал (туркмен.),
шалап (казахск.),
чалап (киргизск.)
Айран - летний прохладительный напиток, приготовляемый из катыка или сузьмы, смешанных с холодной кипяченой водой, а лучше всего с родниковой, которую в городских условиях можно заменять минеральной водой с добавлением кусочков льда. Вода может составлять в айране от 30 до 50%. В разных районах придерживаются различных соотношений, однако наилучшим считается все же айран, в котором вода составляет не более 1/3, а лед чуть менее 1/10 катыка.
Вначале в посуде тщательно размешивают катык, а затем постепенно вливают воду, непрерывно помешивая, полученный айран готов к употреблению. Его можно подержать в холодном месте после приготовления не более 1 ч, перед употреблением необходимо взболтать.
Поскольку в разных местах Кавказа и Средней Азии катык и сузьму приготовляют из разных видов молока (коровьего, овечьего, козьего, буйволиного, верблюжьего) и в разных соотношениях смешивают эти продукты с водой, то вкус и консистенция айрана у разных народов несколько различны. Айран из сузьмы, особенно если она не перекисла, считается лучшим, он обычно приятнее на вкус и по консистенции.
У туркмен айраном называют смесь пахты, полученной от сбивания масла из катыка, с водой.

Это для общего развития - не думаю, что вы так дома делать будете...


Исчо один под(с)мотренный рецепт:

Возьмите 3 литра молока, поставьте на плитку. Добавляем туда «бифидо - бактерии» или молочный напиток на подобия «Бифидок»! Раза 2-3 помешай его обязательно РУКОЙ! ( Рукой мешают для того чтобы в итоге молоко как можно быстрей скисло! так делают уже много веков женщины на Кавказе, а ещё когда они его мешают на плите, огне, они что-то посвистывают и поплёвывают на молоко! Всё это кажется странным и по началу очень смешным, но этот старый способ кавказских женщин не просто обычай. всё это они делают для того чтобы завести в молоке молочные бактерии, иными словами заквасить его. Чем их больше, тем айран гуще ). За 1 минуту до кипения снимите его. Поставь сразу в сторонку, накрой его телогрейкой или ещё чем на ночь. На утро молоко должно загустеть и в него надо добавить солёные огурцы, укроп и соль по вкусу!

Совет турка, как проверить, настоящий ли это айран: "-Скушай свежий, острый перец целиком и запей обильно этим напитком, потом закуси чем хочешь и снова обильно запей. Потрясающие чувства и ни какого жжения."

Рискнете? podmig


А теперь настал черед и того рецепта, по которому я делаю.

Итак, берем чуть меньше литра самого жирного кефира, средний огурец, немного укропа.

Укроп мелко-мелко рвем в двухлитровую бутылку, туда же как можно мельче режем огурец. Сыплем соль по вкусу. Собственно, если не знаете, сколько вам понадобится, начните с половины чайной ложки (без горки). Здесь главное не пересолить, ибо хотя и будет вкусно, но вместо того, чтоб утолять жажду, он будет ее усиливать. 

Заливаем кефиром.

Доливаем водой так, чтоб до верха оставалось несколько сантиметров. Очень хорошо, кстати, взять воду газированную - столовую минералку какую-нить...

Хорошенько взбалтываем и тарим в холодильник.


Если сделали свечера, утром получите массу удовольствия! 

Не забудьте - каждый раз перед употреблением необходимо взбалтывать! (Если минералку взяли, не забывайте о технике безопасности...)

Приятной прохлады! drunk

Остальные рецепты здесь: http://blog.i.ua/community/1091/517645/

Источник: http://cook.i.ua/community/68/4634/

  • Раздел: Фондю |
  • Автор: Jdm6763
  • Комментариев: 15
  • Просмотров: 32 |