: : Разделы сайта : :
Оленина рецепт приготовления
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Торт из гофротрубочек
  • Закуска из кобачка
Нарисовать плов

Сметанник шоколадный
Каждой хозяюшке хорошо известно, что основными ингредиентами для приготовления любого сметанника являются мука, сметана и яйца. Дальше же все зависит от кулинарных пристрастий и фантазии. Именно поэтому существует огромное количество выпечки под названием «сметанник»: тающие во рту торты, нежные хрустящие булочки, и даже пироги с начинкой из рыбы, курицы или грибов. Сегодня же хочется рассказать ещё об одном «сладком» варианте этого блюда. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного шоколадного сметанника.

Количество порций: 16
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 445 ккал

Чтобы приготовить шоколадный сметанник, вам понадобится:
  • для теста:
  • сгущёнка – 1 банка
  • масло сливочное – 190 г
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 10 ст. л.
  • какао – 3 ст. л.
  • молоко – 2 ст. л.
  • сода, гашённая уксусом – 1 ч. л.
  • для пропитки:
  • сметана (жирность 15-20 %) – 500-600 мл
  • сахарная пудра – 1 ст.
  • цедра ½ апельсина
  • для глазури:
  • масло сливочное – 80 г
  • сахар – 5 ст. л.
  • какао – 3 ст. л.
  • молоко – 3 ст. л.

Как приготовить вкусный шоколадный сметанник:

  1. 1. Размягчённое сливочное масло смешать с яйцами и сгущёнкой. Добавить просеянную муку, соду, молоко и какао. Тщательно перемешать до консистенции густой сметаны.
  2. 2. Тесто разделить на 2 равные части. Поочерёдно выпечь оба коржа до готовности.
  3. 3. Для приготовления пропитки смешать сметану, сахарную пудру и апельсиновую цедру.
  4. 4. Выпеченные коржи разрезать на 3-4 коржа каждый и смазать пропиткой. Для того, чтобы они пропитались лучше и быстрее, необходимо протыкать их вилкой.
  5. 5. Для приготовления глазури все ингредиенты смешать в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Поставить на огонь. Постоянно помешивая, дать закипеть, затем снять с огня и дать немного загустеть.
  6. 6. Когда коржи достаточно пропитаются, обмазать торт глазурью, боковины присыпать молотыми орешками и поставить в холодильник до её застывания. Кроме этого, сверху можно нарисовать нехитрый орнамент из какао, крема и тех же орешков, а для блеска — бусинки, которые можно есть — будет очень красиво.
  7. Неплохой вариант – украсить ваше кулинарное чудо разноцветными кубиками цукатов. Шоколадный сметанник непременно понравится вашей семье и друзьям, ведь он просто тает во рту!
  8. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделись любовью

Новые рецепты бесплатно

Сметанник

Источник: http://www.1001eda.com/smetannik-shokoladnyj

  • Раздел: Мидии |
  • Автор: Swe3tazngrl101
  • Комментариев: 16
  • Просмотров: 1970 |