Начинка для пирога со сметаной и орехами

Сообщение Автор
Пирог с ореховой начинкой "Альпийская долина"

30 Мар 2008 22:55

В немецких Bäckerei продаётся масса разных изделий из теста:торты,пироги,пирожные,булочки и т.п Они всегда такие аппетитные и красивые,что трудно пройти мимо. И всегда хочется попробовать испечь что-то самой,хотя я в этом не ас. Но кое-что я пытаюсь повторить. Хочу сегодня представить вам ореховый пирог "Альпийская долина". Рецепт этого пирога пришёл из Швейцарии и именно поэтому он был так назван.
В приготовлении пирог очень прост,нужны только навык и сноровка работы с песочным тестом,чего у меня пока нет. Поэтому пирог у меня получился немного неуклюжий.

А так он выглядит в Bäckerei:

Я использовала форму диаметром 24 см
Для теста:
150г мягкого сл. масла или маргарина
100г сахара
1 яйцо
300г муки
щепотка соли
Для начинки:
50г сл.масла
200г сахара
300г рубленых грецких орехов
200-250г сливки
1 яичный желток для смазки
Масло взбить с сахаром и солью.Дабавить яйцо,потом муку и заместь гладкое тесто. При необходимости можно добавить чуть-чуть воды,тогда с тестом легче работать. Тесто поставить в холодильник на 2 часа.(я заворачиваю его в фольгу)
Для начинки масло растопить в кастрюльке,добавить туда сахар и перемешать

Помешивая,карамелизировать массу до светло-коричневого цвета

Добавить в массу орехи и сливки,всё перемешать и поварить минуты 3.

Дать начинке остыть.
2/3 части теста раскатать и выложить в форму, делая бортики (т.к. у меня нет опыта работы с песочным тестом,я выкладывала тесто руками)

Ореховую массу выложить в форму.

Оставшееся тесто раскатать в круг по велечине пирога (чтобы было легче это делать я смачивала его водой,иначе тесто крошится)
Накрыть начинку и защипнуть края. С помощью вилки сделать равномерные проколы по верхней части пирога и смазать её желтком.

Выпекать при температуте 200С-40минут.(ставить в разогретую духовку) Если в конце выпекания пирог будет сильно румянится,прикрыть его бумагой для выпечки.
Ну вот пирожок готов! Приятного аппетита!

Акварель

Ирина


54 года
Германия,Лейпциг


АкварельМои рецепты

31 Мар 2008 1:10

Акварель, Ира, замечательный пирожок!
И очень даже "уклюжий".
Обязательно попробую, вот пост закончится...

Марья-искусница

Маша


Марья-искусницаМои рецепты

31 Мар 2008 1:14

Марья-искусница
Машенька,на здоровье!

Акварель

Ирина


54 года
Германия,Лейпциг


АкварельМои рецепты

31 Мар 2008 1:28

Акварель писал(а):
ореховый пирог "Альпийская долина".

Ирина, очень интересный рецепт, спасибо!!!
Акварель писал(а):
300г рубленых грецких орехов

Ира, можно вопрос - орехи нужно поджаривать или так класть?

Valentina47

Валентина


68 лет
Cанкт-Петербург


Valentina47Мои рецепты

31 Мар 2008 1:34

Valentina47 писал(а):
можно вопрос - орехи нужно поджаривать или так класть?

Я орехи не обжаривала,но думаю,что можно и обжарить.
Удачи!!!

Акварель

Ирина


54 года
Германия,Лейпциг


АкварельМои рецепты

31 Мар 2008 1:42

Акварель-Иринка
Да твой пирог выглядит аппетитнее и сделанный собственноручно, чем в кулинарке!!!
Спасибо за рецепт

Оксана К


43 года
Германия


Оксана КМои рецепты

31 Мар 2008 1:55

Оксана К
Оксаночка,спасибо за поддержку!

Акварель

Ирина


54 года
Германия,Лейпциг


АкварельМои рецепты

31 Мар 2008 1:59

Акварель-Ирина
Это тебе спасибо за рецепт !!!! А то в кулинарке только можно себе разрешить пару кусочков купить( цены ого-го), а так можно самим испечь !!! И потом всё съесть !!!
Тебе

Оксана К


43 года
Германия


Оксана КМои рецепты

31 Мар 2008 2:05

Ирочка, очень красивый и аппетитный пирог!!! Спасибо за рецепт!!!
рецепт уже скопировала.

Ljubovj Pasecnaja

Любовь


63 года
Latvija


Ljubovj PasecnajaМои рецепты

31 Мар 2008 2:05

Оксана К
Оксаночка,буду обязательно пробовать печь по другим рецептам немецкой выпечки.
Ljubovj Pasecnaja

Акварель

Ирина


54 года
Германия,Лейпциг


АкварельМои рецепты

31 Мар 2008 2:15

Мне очень нравится песочное тесто с грецкими орехами. В моей копилке рецептов есть пироги с таким сочетанием. Теперь я могу присоединить к ним и твой отличный рецепт Большое тебе спасибо, Ириночка !

Ольга К.

Ольга


61 год
Санкт-Петербург


Ольга К.Мои рецепты

31 Мар 2008 2:40

Ольга К.
Спасибо за оценку!
Я впервые пекла сегодня этот пирог. Раньше никогда не использовала в выпечке такое количество орехов. Но попробовала такой пирог из "Кулинарии" и решила попробовать сама,так как сказала Оксана К. в Германии готовая выпечка очень дорогая. Благо что грецкие орехи растут у нас во дворе и мы собираем осенью неплохой урожай. Пирог понравился,особенно мужу. Правда есть небольшая рекомендация,пирог хорош когда хорошенько остынет, пока пирог тёплый начинка очень мягкая,а потом,по мере остывания пирога,она делается не такой мягкой.

Акварель

Ирина


54 года
Германия,Лейпциг


АкварельМои рецепты

31 Мар 2008 2:55

Акварель писал(а):
Поэтому пирог у меня получился немного неуклюжий

Мне кажется, что пирог выглядит просто прекрасно, зря ты Ирочка переживаешь. А за рецепт большое спасибо, уже скопировала себе.

Vera_77

Вера


Vera_77Мои рецепты

31 Мар 2008 3:18

Vera_77
Верочка!

Акварель

Ирина


54 года
Германия,Лейпциг


АкварельМои рецепты

31 Мар 2008 7:34

Акварель
Ирочка!!!! Пирог - бесподобный!!!!! Красотища!!!! Умничка! Взяла на заметку!!!! Спасибо!!!!

Имбирь

Ольга


ИмбирьМои рецепты

31 Мар 2008 13:40

Имбирь
Олечка,всегда на здоровье!!!

Акварель

Ирина


54 года
Германия,Лейпциг


АкварельМои рецепты

31 Мар 2008 15:20

Акварель
Иришка, пирог просто нет слов!!! Хочется поскорее попробовать!!!
Спасибо за рецептик!!!

Пламя

Оксана


34 года
Белгород


ПламяМои рецепты

01 Апр 2008 2:43

Пламя
Оксаночка,конечно попробуй! Надеюсь всё получится. Удачи!

Акварель

Ирина


54 года
Германия,Лейпциг


АкварельМои рецепты

09 Сен 2008 15:44

Иринка,спасибо за рецепт пирога!
А мне твой пирог более аппетитный,его так и хочется в ротик
А магазинный аппетита не вызывает ,холодный какой-то

Тереза

ТЕРЕЗА


51 год
РИГА


ТерезаМои рецепты

09 Сен 2008 16:25

Тереза
Терезочка,спасибо большое за отзыв!

Акварель

Ирина


54 года
Германия,Лейпциг


АкварельМои рецепты

09 Сен 2008 18:54

Обожаю выпечку с грецкими орехами!!!
Огромное мпасибо за рецептик! Обязательно побалую себя любимую.

Mary

Маша


25 лет
Молдова


MaryМои рецепты

09 Сен 2008 23:09

Mary
Машенька,я очень рада,что тебе понравился рецептик!
Попробуй обязательно,это очень вкусно!

Акварель

Ирина


54 года
Германия,Лейпциг


АкварельМои рецепты

09 Сен 2008 23:19

Выглядит очень вкусно! В будущем постараюсь сделать. Потом сравню с американским открытым Pecan Pie. Надо же что похожие пироги есть в разных кухнях!

Jez

Alina


30 лет
New Jersey, USA


JezМои рецепты

09 Сен 2008 23:33

Jez писал(а):
Надо же что похожие пироги есть в разных кухнях!

Алина,совершенно согласна с тобой. Мне, например, этот пирог напоминает чем-то Пахлаву.
Спасибо большое за отзыв и надеюсь,что рецепт пригодится!

Акварель

Ирина


54 года
Германия,Лейпциг


АкварельМои рецепты

01 Фев 2009 3:50

Время копить рецепты, время готовить по ним
Ириночка, вот принимай фотоотчет

Очень вкусный !!!!

Такую ореховую начинку я еще не делала, всем она очень понравилась! Спасибо большое, Ириночка, за рецепт!

Ольга К.

Ольга


61 год
Санкт-Петербург


Ольга К.Мои рецепты

Источник: http://forum.say7.info/topic4775.html

  • Раздел: Мороженое |
  • Автор: VHandJMfan
  • Комментариев: 1
  • Просмотров: 1928 |