Набор для салата спаржа по корейски

kak-pravilno-prigotovit-sparzhu-po-korejski

Многие любители корейских закусок полюбили необычный, но очень вкусный салат из спаржи, который можно купить на рынке. Такой закуски в Корее вы не найдете, но среди отечественного потребителя соевая спаржа пользуется небывалым спросом.

Оказывается, этот салат готовится из продукта переработки соевых плодов, который подвергался предварительному маринованию. Засушенные соевые бобы вымачивают в воде, а потом отваривают — после измельчения их до пюреобразного состояния получается соевое молоко.

В процессе кипячения соевого молока получается фупи – очень толстая пленка, которая образуется на поверхности.

Вот эту самую фупи снимают, скручивают и развешивают для высушивания – после этого она принимает характерный вид, который покупателям салата по-корейски уже знаком. Но называется это — фучжу и весь мир знает эту закуску под таким названием, но в России и Украине такой салат был назван «по-корейски».

Питательная ценность фучжу очень высокая – почти 40 процентов его состава представлены белками, которые имеют способность полностью усваиваться.

Фучжу, имеющий растительную природу происхождения, не содержит холестерин в своем составе. Уникальный набор незаменимых аминокислот, минералов и витаминов повышает ценность этого продукта питания, поэтому многие так любят «спаржу по-корейски».

Рецептов приготовления блюд из фучжу много, но маринованный салат – одно из любимых лакомств населения. Приготовить его в домашних условиях не будет представлять сложности, поэтому на столе у вас всегда будет сочная, остренькая закуска.

Ингредиенты:

  • сухая соевая спаржа – упаковка в 200 грамм;
  • красный острый перец – несколько кусочков по вашему вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • чеснок – 4-6 зубочков;
  • -морковь по-корейски – 100 грамм;
  • порошок паприки – щепотка;
  • соевый соус – 2-3 столовых ложки;
  • сахар – ½ столовых ложки;
  • соль – щепотка;
  • кунжут – половинка чайной ложки;
  • молотый кориандр – 0, 5 ч.л;
  • лук репка – небольшая головка;
  • уксус 9% — 1 ч.л.

Сначала соевую спаржу нужно подвергнуть вымачиваю: ее заливают холодной водой и оставляют в ней на сутки, при этом поверхность закрывают тарелкой с грузом, чтобы вода полностью покрыла спаржу. Воду необходимо пару раз заменить новой.

После вымачивания соевая спаржа должна стать упругой и мягкой по консистенции. Воду сливают, а спаржу режут на кусочки длиной в 5-6 см. Перемешивают ее с солью и уксусом – спаржа будет настаиваться десять минут. Вода, которая потом выделится из спаржи, сливается.

К спарже добавляют сахар и все специи на ваше усмотрение – от этого будет зависеть конечная острота салата по-корейски. Лук нарезают кубиками и пассируют на масле до золотистого цвета, после чего его перемешивают с готовой спаржей.

Теперь в салат добавляют соевый соус, выдавленный через давилку чеснок и морковь по-корейски.
Салат посыпают кунжутом и дают немного замариноваться на холоде.
Приятного аппетита!

Источник: http://salat-cezar.com/soevaya-sparzha-po-koreyski...

  • Раздел: Крокеты |
  • Автор: Eventerbabe_2006
  • Комментариев: 22
  • Просмотров: 247 |