Мясо с морковью и луком и томатной пастой

говядина тушеная с луком и морковью

Ингредиенты:
печень –– 500 г
лук –– 1–2 шт.
морковь –– 1 шт.
кетчуп –– 4 ст. ложки
соль, перец –– по вкусу

Здравствуйте, друзья мои!

Знаете ли вы, дорогие мои, насколько полезна печень для нашего организма? Причем в данном случае не наша, полученная нами при рождении, а куриная, свиная или говяжья? Кладезь витаминов и всякого рода полезных веществ, прекрасное средство для малокровных детей, взрослых беременных девочек и неумеренно пьющих мальчиков и прочая и прочая, и прочая...

Давайте-ка и мы с вами сегодня приготовим печень. Конечно, можно ее порезать да пожарить банально, но при неумелом обжаривании легко можем получить сухое, жесткое и невкусное недоразумение. Мне больше по вкусу печень тушеная –– мягкая, в меру остренькая при желании и очень вкусная. Если вы хотите вкусно поесть или просто наполнить ячейки организма железом, медью да гепарином с витаминами –– давайте начнем.

Печень тушеная с луком и морковьюЕстественно, сначала печень надо хорошенько промыть, а перед этим и разморозить, если она заморожена была. Далее удаляем пленки и протоки из печени, чтобы избежать в дальнейшем горьковатого привкуса у готового блюда. Затем острым ножом нарезаем печень на маленькие кусочки и до поры до времени отставляем посудину с печенью в сторону.

говядина тушеная с луком и морковьюЛук (я люблю, когда много лука!) очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем мелко. Почти таким же образом поступаем и с морковкой, только от шелухи ее очищать не будем да на терке натрем вместо нарезания.

говядина тушеная с луком и морковьюЛук, печень и морковку выкладываем в емкую сковороду (у меня опять в ходу сковорода made in USSR), добавляем кетчуп или томатную пасту, а можно и помидорчики мелко нарезанные. Посыпаем все это дело солью, приправы любимые, а кто, как и я, любит поострее –– перчиком красным и черным. Добавляем ложки три воды, тщательно перемешиваем все и под крышкой тушим это самое все на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности. А готовность тушеной печени с овощами наступит минут через 50–60.

Печень тушеная с луком да морковкой очень вкусна и сама по себе, и с гарниром. У меня таковым выступила гречневая каша, а вообще таким образом приготовленную печень можно с аппетитом кушать и с картошечкой, и с макаронами, и с кашей рисовой… –– короче, со всем, что обычно и применяется в качестве гарнира.

говядина тушеная с луком и морковью

Приятного аппетита, други мои и подруги!

P.S. Ребята, пожалуйста, не сочтите за труд оставить комментарий после прочтения статьи, а особенно после приготовления блюда! Мне очень важно ваше мнение!

Кухня холостяка

Кухня холостяка

Щелкните здесь, если хотите получать новые статьи на свой e-mail

Читайте также:

Источник: http://kuhnyaholostyaka.ru/pechen-tushenaia-s-luko...

  • Раздел: Тефтели |
  • Автор: Tkvolga
  • Комментариев: 10
  • Просмотров: 1000 |