: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Деба нож
  • Сколько времени можно хранить домашние пельмени в морозилке
Мясной салат с говядиной и сметаной

Капусту нарезать не крупными кубиками.


капуста, запеченная под сметаной

Положить в кастрюлю и налить столько воды, чтобы она покрывала капусту.


капуста, запеченная под сметаной

Насыпать соль - от 0,5 до 1 чайной ложки.
Довести до закипания и варить на небольшом огне с приоткрытой крышкой до почти готовности. Капуста не должна полностью размягчиться. Время варки зависит от сорта капусты - пекинская или молодая белокочанная капуста варится 10 минут, зимние сорта - до 30 минут. Крышка у кастрюли должна быть слегка приоткрыта, иначе капуста может приобрести неприятный "задохнувшийся" запах.
С готовой капусты тщательно слить воду и выложить её в небольшой глубокий противень.
На капусту вылить заливку так, чтобы не было просветов.


капуста, запеченная под сметаной

Заливка
Сметану смешать с томатной пастой или кетчупом, солью и перцем. При желании для аромата можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Заливка должна получиться густоты кефира. Если заливка слишком густая, то разбавить её водой.

Поставить противень в духовку при t=220°C, на 1015 минут.
Заливка должна немного испариться и стать яркого цвета.


капуста, запеченная под сметаной

Подавать капусту можно как в горячем, так и в холодном виде.
При подаче капусту можно посыпать нарезанной зеленью или тёртым сыром.


капуста, запеченная под сметаной

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 30 сентября 2014г


Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_415.shtml

  • Раздел: Макароны |
  • Автор: Тит
  • Комментариев: 7
  • Просмотров: 1204 |