Можно мариновать говядину в майонезе

5

Среди маринадов есть и такие,которые "высушивают" мясо во время жарки и приготовлении шашлыка.Какие маринады лучше для таких видов приготовления говядины?

эльбара [42K]

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/84990-kak-marinovat-mjaso-dlja-s­hashlyka-v-granatovom-soke.html  2 года назад

эльбара [42K]

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/102915-kak-sdelat-chtoby-govjadi­na-byla-mjagkoj.html  2 года назад

1

Я обожаю говядину мариновать в майонезе с добавлением минеральной воды, но на днях, мариновала в пиве, так как его осталось намного дома, думала будет сухая, но ошиблась, говядина была сочной, нежной и вкусной.

Маринад из пива: 300 грамм пива, 2 ст. ложки лимона, 1 зубчик чеснока, соль, перец, специи по вкусу. Также говядина не будет сухой, если замариновать на кефире, с добавлением лука и специй, но на кефире, нужно, что бы мясо постояло в холодильнике 8 часов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

2

Уксус и другие кислоты вытягивают из мяса сочность и как-бы сваривают его. Когда его ешь(а такой шашлык я пробовал много раз), то откусив половину от куска шашлыка не видно и не чувствуется сока, видно только волокна мяса - не сочные и без натурального вкуса. Многие ещё и передерживают шашлык на мангале - это очень распространённая ошибка не опытных "шашлычников". Шашлык жарится на углях 10 - 15 минут и не дольше, при том что слой углей будет примерно 10 - 12 см.

А мариновать мясо надо в собственном соку. Нарезаете кусочки мяса, солите - на 1 кг мяса половину чайной ложки соли, чуть меньше, а можно и столько же молотого чёрного перца, побольше лука репчатого, порезанного кольцами и всё.

Перемешайте хорошо и оставьте на 1 - 2 часа, пока мангал готовите или на пикник едите, шашлык отлично пропитается.

текст при наведении

1

Чтобы говядина была мягкой, не обязательно отказывать себе в любимом маринаде - тут у каждого свой маринад на вкус. Достаточно говядину на пару часов положить в минеральную воду сильной минерализации. Мы делали с водой Ессентуки-17. Получилась отличная говядина. Моя соседка недавно делала говядину в маринаде с добавлением киви, тоже получилось очень вкусно, и говядина была мягкой. Мы также мариновали в яблочном уксусе, вине и разных специях - я бы не сказала, что мясо было сухим, очень сочное.

1

Любой шашлык мариную только в большом количестве лука,по вкусу соли и черного перца (не душистый),1 лавровый лист и оставляю минимум на 2-3 часа.Если на ночь -то в холодильник на нижнюю полку.Только есть еще один секрет-мясо брать надо немного с жирком,тогда шашлык будет сочный и мягкий.

1

Я готовлю маринад следующим образом: репчатый лук нарезаю полукольцами, добавляю стакан оливкового масла, стакан белого сухого вина, соевый соус, перец и соль по вкусу. Все это перемешать вместе с мясом, положить на мясо пресс.

1

Мариновать говядину лучше в натуральном лимонном соке, а не в уксусе.

А высушивание во время приготовления шашлыка зависит от качества мяса и технологии жаренья шашлыка, не зависит от маринада.

0

Вариантов маринада масса. Можно мариновать в майонезе со специями, можно в томантом соке, в минералке. Некоторые марнуют в уксусе, но этот вариант лучше заменить на лимонный сок с добавлением майонеза, что придаст мясу сочности и не высушит его. Ещё можно разбавить лимонный сок минеральной водой, чтобы мясо не получилось жёстким. Также отличный маринад получается из кефира - вот он-то уж точно не высушит мясо. Притяного аппетита!

0

Говядину лучше мариновать в эмалированной посуде или в стеклянной. Иногда советуют выдержать пару часов в минералке - она смягчает саму структуру мяса. Я больше предпочитаю поливать минералкой шашлык из говядины, когда он жарится на углях - эффект смягчения намного лучше.

0

Существует множество способов. Можно мариновать шашлык в кефире, тогда мясо будет сочное, не пересушенное. Можно мариновать в майонезе с добавлением лимонного сока. Только много не добавлять, ато кислый будет. Эти два способа мне нравятся больше всего.

Знаете ответ?

Смотрите также:

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/124491-v-che...

  • Раздел: Глазурь |
  • Автор: Blintube2
  • Комментариев: 14
  • Просмотров: 435 |