: : Разделы сайта : :
Солянкас опятами
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Можно ли варить борщ из бараньих ребрышек

 >  >

подробнее про ребрышки
Более 100 рецептов.

10 апреля 2009 года

xsenia 84396 169 554

208 баллов


Суп гороховый с копчеными ребрышками
  • Ребра копченые
  • Горох
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный
Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запах! Правда экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На первое
 



23 августа 2012 года

diana1616 91155 62 393

89 баллов


Свиные ребрышки в маринаде из киви
  • Ребра свиные
  • Киви
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Сахар
  • Горчица
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное
  • Соевый соус
  • Уксус
  • Острый красный перец
Вчера еще утром захотела на ужин приготовить свиные ребрышки. А днем увидела замечательную фразу: "КИВИ-РАСПРОДАЖА":-) Не берусь утверждать за всех женщин, но на большинство представительниц слабой половины человечества слово "распродажа" оказывает какое-то магическое воздействие. Я - не исключение. Не важно, что распродают, киви, так киви.... главное - РАСПРОДАЖА!!! Это уже потом, спустя время, женщина может задуматься, а зачем ей ЭТО (то, что было приобретено на распродаже), но чаще всего радость от удачной покупки не заканчивается и раскаяние не наступает :-) На радостях я решила использовать киви при приготовлении ужина и сделала ребрышки с киви. Получилось безумно вкусно!!!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины

Назначения: На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
 

17 июня 2009 года

Оksy 39866 123 351

149 баллов



Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом
  • Ребра свиные
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Коньяк
  • Розмарин
  • Сельдерей черешковый
  • Смесь перцев
  • Паприка сладкая
  • Соевый соус
  • Мед
  • Сок апельсиновый
  • Сахар коричневый
Праздничный обед… Как приятно посидеть всем вместе за обедом, когда никто никуда не торопится - ни на работу, ни в школу… Вкусно покушать, пообщаться! Я всегда стараюсь на выходные угостить своих домашних какой-нибудь вкусняшкой! Ну, а какой праздничный стол в мужском царстве без мяса?!!! В результате получились великолепные, сочные ребрышки с золотистой корочкой! А соус… Ммм… Карамельный соус дополнил картину и она заблистала яркими вкусовыми красками!!!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины

Назначения: Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
 



Ребрышки. Ребрышки – верхняя часть грудинки, которая состоит из мышечного слоя, небольшого количества жира и средней части ребер. Межреберное мясо в ребрышках – самая вкусная часть.
Независимо от способа приготовления, ребрышки всегда получаются вкусными и ароматными. Они могут быть украшением праздничного стола, а могут использоваться для приготовления повседневных блюд. Так с ребрышками варят супы, особенно вкусными получаются гороховый или фасолевый. Кроме этого, из ребрышек готовят шашлык, их жарят, запекают, тушат (как с овощами, так и без них) и т.п.
Распространенными способами приготовления ребрышек являются запекание, барбекю, гриль.
Лучше всего перед приготовлением ребрышки разрубить (примерно 10-20 см в длину), это облегчит приготовление и сократит время готовки.
Самый простой способ приготовления ребрышек – это их поджаривание. Для этого ребрышки нужно помыть, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.
Перед тушением или запеканием ребрышки нужно предварительно поджарить (а затем тушить) либо отварить (а затем запекать в духовке).
Из специй можно выбирать любые, кто какие любит. Кроме специй к ребрышкам можно добавлять мед: он придаст особенный привкус, аромат и цвет.
При запекании ребрышек на решетке в духовке под решетку нужно обязательно поставить противень или любую другую посуду, в нее будет стекать жир.
Запекать можно не только свиные, но и говяжьи ребрышки.
В качестве гарнира к ребрышкам можно подавать любые овощи, макароны, картофельное пюре.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searc...

  • Раздел: Плюшки |
  • Автор: Вегафард
  • Комментариев: 29
  • Просмотров: 995 |