: : Разделы сайта : :
Компот из полукультурки на зиму
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Вкусные рецепты третьих блюд
  • Рецепты со слоеным тонким лавашом
Можно ли сделать яблочное вино из сока пароварки


Д.С.Джарвис рекомендует широкое применение яблочного уксуса как средства народной медицины.
Согласно его данным яблочный уксус можно широко использовать для лечения ряда заболеваний внутренних органов, таких, как хронический гастрит и энтероколит, полиартриты, подагра, хронические холециститы, ожирение, гипертоническая болезнь, ангина, стоматит, наружно - при лечении гнойных ран, варикозном расширении вен, кожном зуде разной этиологии, опоясывающем лишае, грибковых заболеваниях ногтей, кожных и волосяных покровов.
Так как яблочный уксус активизирует обмен и окончательное переваривание жиров, углеводов и белков, уменьшает количество шлаков в организме, то его успешно применяют при лечении ожирения.
Тем не менее исследования российских ученых опровергли основные постулаты уксусной теории Джарвиса.
По этой теории здоровой считается еда, обогащенная кислыми эквивалентами. Но сбалансированный рацион из продуктов растительного и животного происхождения в достаточной мере обеспечивает кислотно-щелочное равновесие.
Также яблочный и другие виды уксуса считаются опасными для больных, у которых нарушен обмен солей мочевой кислоты. Все виды уксуса противопоказаны при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гиперсекреторной форме гастрита, острых и хранических гепатитах, при остром и хроническом нефрите, нефрозе, мочекаменной болезни уратной природы.

яблочный уксус

Жена ушла от мужа. Дома она говарит матери:
- Как только я вышла из дома, раздался выстрел! Как ты думаешь, мама, он застрелился?
- Я думаю, он открыл бутылку шампанского!

СОСТАВ

На 800г яблок (желательно антоновки) - 1л воды, 150200г меда или сахара, 10г дрожжей или 20г сухого ржаного хлеба

Яблоки вымыть, удалить гнилые и червивые части и натереть на крупной терке вместе с сердцевиной.


яблочный уксус

В яблочную кашицу влить теплую кипяченую воду, прибавить мед или сахар и для ускорения брожения - дрожжи или сухой ржаной хлеб.

В процессе приготовления уксуса яблочный сок разводится почти в два раза, вследствие чего количество калия в нем уменьшается.
Поэтому рекомендуется добавлять в уксус не сахар, а мед, который восстанавливает дефицит калия.
В яблоки сладких сортов нужно добавлять 50г сахара или меда (на 800г яблок), в кислые яблоки - 100г.


Получившуюся массу вылить в сосуд с широким горлом - чем больше поверхность соприкосновения жидкости с воздухом, тем быстрее пойдет брожение. Масса должна быть ниже верха сосуда на 79см, так как она при брожении будет увеличиваться и может переливаться через край.
Сосуд должен быть стеклянным, деревянным или глиняным.
Открытый сосуд с со смесью поставить в темное теплое место на 10 дней, 23 раза в день перемешивая кашицу деревянной ложкой.
Через 10 дней яблочную массу отжать через марлю в несколько сложений или через плотную х/б ткань.
яблочный уксус

Лучше яблочную массу отжимать не всю сразу, а частями.


На каждый литр получившегося сока добавить 50100г сахара или меда и опять перелить в сосуд с широким горлом.
Сосуд завязать марлей и поставить в теплое темное место еще на 4060 дней.
Брожение считается законченным, когда жидкость перестанет бурлить, посветлеет и перестанет быть мутной.

Наверху уксуса может образовываться толстая беловатая пенистая пленка, которую называют уксусной маткой или пленкой дрожжеподобных грибков.
Лечебные свойства этой пленки в три раза превышают лечебные свойства самого яблочного уксуса.


яблочный уксус

Готовый уксус профильтровать, разлить по бутылкам, плотно закрыть их пробками (можно залить пробки воском).
Хранить при t=68°С.
В бутылках с яблочным уксусом через несколько месяцев может образоваться осадок - рыжеватые хлопья.

Как отличить натуральный уксус от синтетического.
(Статья из журнала "Спрос")
Крепость натурального яблочного уксуса 4-5%, а синтетического - как правило, 9%.
На этикетке с натуральным яблочным уксусом должна быть надпись: "состав: яблочный уксус". На синтетическом, как правило, читаем: "состав: уксусная кислота 9%, ароматизатор, краситель". И, наконец, натуральный яблочный уксус значительно дороже синтетического - в два и более раз.


Рецепты уксуса:


рецепт опубликован 25 октября 2002г




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Натуля (mailto:) - 08:36 04-Май-2006

Ирина, скажите пожалуйста, а для грибочков по французски этот уксус подойдет?
Ответ: для грибочков по-венесуэльски?
Да, я использовала. Но мне больше нравится с уксусной эссенцией.

  Ира (mailto:) - 12:44 07-Апр-2006

Скажите, а имеет ли значение что использовать при приготовлении уксуса: мед или сахар и какие дрожжи или лучше ржаной хлеб?
Ответ: на вкусе эти замены не отражаются. Считается, что мед - полезнее. Использовать дрожжи или хлеб - не имеет значения, как Вам удобнее. Дрожжи брать хлебные, а не пивные.

  Валерия (mailto:) - 20:23 15-Фев-2006

[b] Инга [/b]

А можно поподробнее про лечение варикоза?

Вы его пьете или мажетесь?

И на каком этапе он помогает — когда только синяя сеточка или когда уже вены вылезают?

Пожалуйста, напишите, для меня это ОЧЕНЬ важно!

  Инга (mailto:) - 15:39 15-Фев-2006

Очень хороший рецепт, я давно этим занимаюсь.Хорошо помогает при варикозе.

  nata (mailto:) - 11:43 26-Июл-2005

А что если я на 2 литра воды положила 20 гр сухих дрожжей? Пока процес идет нормально, но насколько полезен он будет потом? Может сделать новый? И еще вопрос! 40-60 дней уксус бродит в темнотетили на свету?
Ответ: 20г дрожжей на 2 л воды и 1,5кг яблок - это нормальная пропорция.
Весь процесс брожения должен идти в темноте.

  Муха (mailto:) - 07:35 20-Июл-2005

Моя мама уже лет 25 в гости ездит только с крошечной бутылочкой с яблочным уксусом. После всех излишеств за празничным столом(или между ними) потихонечку идет на кухню, разводит 1ч.л. на 1/3 стакана воды и выпивает. Это при том, что у нее повышенная кислотность. И никаких тяжестей после « праздника живота».

Хранить натуральные уксусные р-ры(яблочный, виноградный, пшеничный, рисовый слабой концентрации) нужно в темном прохладном месте(кладовка подойдет вполне).

Обалденный сайт. Я неделю из него не могу вылезти, но вот с форумом проблема- не могу зарегистрироваться. Печально....

  Татьяна (mailto:) - 17:38 09-Июн-2005

О! Хоть кто-то написал про мух. Я думала что я что-то неправильно делаю. Так хотелось яблочного уксуса, но эти мухи. После них я побоялась это употреблять.

Ирочка, скажите а может я что-то неправильно делаю и мошек быть не должно?
Ответ: я дела уксус дважды. Летом мухи тоже развелись. А вот зимой (вернее поздней осенью) их не было. Видно от сезона зависит.

  ольга (mailto:) - 18:44 22-Мар-2005

яблочным уксусом с магазина можно проводить лечения : если да сколько он должен быть процентов
Ответ: я бы не стала рисковать и пить магазинный уксус. Нет у меня к нему доверия. Мало ли чего там набодяжат.

  Cветлана (mailto:) - 07:06 07-Фев-2005

Пью ябл.уксус третьей день ,купила в магазине , написано 6 % натуральный.. Почувствовала что отходит желочь.Не противопоказано это при желчнокаменной болезни.Буду очень признательна за совет.
Ответ: про желчекаменную болезнь - не знаю. Посоветуйтесь с врачами.

  ИРина (mailto:) - 00:28 13-Окт-2004

А покупной яблочный уксус сильно отличатеся от домашнего ?

Хочу попробывать похудеть, а вот готовить в домашних условиях нет возможности.

Спасибо.
Ответ: дома Вы делаете из вымытых яблочек, вырезав из них червяков и гнилые места. А в промышленных условиях кто будет этим заниматься?
И потом нужно быть абсолютно уверенным в том, что куплен действительно натуральный яблочный уксус, а не ароматизированный химический. Я, например, абсолютно не доверяю нашим производителям.

  meli (mailto:) - 16:59 03-Окт-2004

Ирина, огромное спасибо за сайт!

Важно какой хлеб? Можно просто сухой белый? А то с ржанным у нас напряженнка.Cпасибо
Ответ: лучше используйте дрожжи.

  Ольга  (mailto:) - 00:28 11-Сен-2004

Ирина,а Вы случайно не знаете как сделать малиновый уксус? А то в некоторых рецептах встречается как добавка.Заранее спасибо.
Ответ: Самостоятельно ароматизировать уксус можно таким образом (классический рецепт; сама я так делать не пробовала):
500г красных плодов + 75г сахара + 1 л красного винного уксуса
Фрукты с сахаром проварить 5 мин. Размять в пюре и протереть через сито. Влить уксус и настаивать 3 недели.

  Елена (mailto:) - 19:08 28-Авг-2004

Подскажите, пожалуйста, можно ли для консервирования баклажан использовать яблочный уксус?

Спасибо
Ответ: не знаю. Но я бы не стала.

  Элен. (mailto:) - 01:23 05-Июл-2004

А какую тёрку лучше использовать(пластмасовую или же металическую)?Я слышала,что от металической тёрки фрукты или овощи теряют витамины.Спасибо
Ответ: про это в рецепте ничего сказано не было. Но я думаю, что для данного рецепта вполне можно взять металлическую.

  Anna (mailto:) - 08:30 27-Фев-2004

Obyasnite, pojaluista deistvie napitka iz yablochnogo uksusa ( 1st. lojka na stakan vody ). Kakoe deistvie on okazyvaet, umenshaet li chuvstvo goloda, sjigaet mojet byti jiry? Mojno popodrobnee?
Ответ: не знаю. Я практик, а не теоретик.
Я его пила месяца полтора. Похудела на 2 кг. Но это не показатель - я всегда к лету худею.

  Елена (mailto:) - 08:53 02-Окт-2003

Ирина, подскажите гиперсекреторная форма гастрита — это повышенная кислотность?

Т. е. если я постоянно страдаю изжогой, то можно сделать вывод, что у меня повышенная кислотность?

Хотя простите, я понимаю что вопрос медицинский.

А так бы хотелось уксусу попить при моем ожирении
Ответ: да, изжога - это повышенная кислотность.

  GROM (mailto:) - 17:39 01-Июл-2003

а если все-таки принимать вместо натурального уксуса синтетический — это чем-нибудь грозит?
Ответ: чрезмерное потребление синтетического уксуса ведет к появлению песка и камней в почках, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, острых нефрозов и нефритов. Прием концентрированной уксусной кислоты (7080%) приводит к появлению ожогов и язв на слизистых оболочках.

  Марина (mailto:) - 11:58 11-Апр-2003

А можно заменить яблочный уксус на свежевыжатый яблочный сок?
Ответ: это совершенно разные вещи. Уксус - это перебродивший сок. У сока и уксуса совершенно разные химические составы.

  Ирина (mailto:) - 17:47 17-Фев-2003

Ирина, подскажите, а сколько можно хранить яблочный уксус?
Ответ: точно не знаю, но вроде бы несколько лет.

  замученная дрозофилами (mailto:) - 02:24 20-Ноя-2002

А сколько мух разводится — страсть!

Даже, заразы, через шесть слоев марли пролазят!

  игорь (mailto:) - 07:38 02-Ноя-2002

В чем полезность пленки образовавшейся на поверхности и как ею пользоваться. спасибо
Ответ: из книги А.Семеновой "Целительный яблочный уксус":
Надо иметь в виду, что пенистая пленка или слизистая масса на поверхности уксуса - не плесень, а очень ценное и полезное образование, называемое "уксусной маткой". Ее считают чудодейственным средством, одна ложка которого может облегчить состояние больного даже в тех случаях, когда не помогает и сам уксус. Это средство используют при повышенной восприимчивости к инфекциям, болях в суставах и болезненных высыпаниях на коже. Если вас не отпугивает несколько непривычный вид и консистенция "уксусной матки", съешьте всего лишь ложку, чтобы на себе почувствовать ее благотворное действие.

  Юлишна (mailto:) - 09:13 29-Окт-2002

Ирина, подскажите, пожалуйста. Сделала две партии уксуса. В одну после отжима больше сахара не добавляла. Он нормально осветлился — получился доброкачественный. Во вторую партию я решила после отжима сока добавить еще сахар. так вот, там процесс осветления не идет вообще. Жидкость мутная и сверху пленка не появился. Может быть Вы знаете в чем дело?
Ответ: наверное он еще не добродил.

  влад (mailto:) - 00:26 29-Окт-2002

10г дрожжей — мокрых или сухих?
Ответ: мокрых. Или 1,5г сухих.

  толстушка (mailto:) - 19:25 28-Окт-2002

А можно про ожирение поподробнее?

Как и сколько принимать?
Ответ: 1 ст ложку яблочного уксуса развести в стакане охлажденной кипяченой воды. При желании добавить 1 ст ложку меда. Пить три раза в день.


Источник: http://www.good-cook.ru/kons/kons_036.shtml

  • Раздел: Бурито |
  • Автор: Serpisarenko
  • Комментариев: 14
  • Просмотров: 649 |