: : Разделы сайта : :
Закуска по-русски с фото
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Какой салат лучше завернуть в лаваш
  • Десерт со взбитыми сливками premier of taste
Морской язык в духовке рецепт приготовления

Фото рецепта: Рыба запеченная в духовке в фольге

1 / 1 Автор фото:  DeSeussFreak

О рецепте:  "Рыба запеченная в духовке - простое блюдо для диетического питания. Чтобы рыба оставалась нежной и сочной, запекать рыбу лучше в фольге."

Ингредиенты
Порций: 5 

  • 700 г рыбы (окунь, треска, форель)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • несколько веточек укропа
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец
  • пара стрелок зеленого лука
  • 1/2 лимона

Способ приготовления
Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

  1. Рыбу промыть, очистить от внутренностей и чешуи. Отрезать голову и плавники. Если вы используете филе рыбы, то просто промыть и обсушить салфеткой.
  2. Для маринада смешать оливковое масло, измельченный чеснок, перец, мелко нарезанный укроп. Добавить лавровый листик, который покрошить мелко руками. Можно добавить пару горошин душистого перца. Рыбу натереть сначала солью, затем получившимся соусом.
  3. Выложить на противень лист фольги с запасом, чтобы можно было завернуть рыбу. Смазать фольгу слегка растительным маслом и выложить кусочки рыбы кожей вниз. Сверху выложить тонкие ломтики лимона и посыпать мелко нарезанным луком. Заверните фольгу, поднимая края. Поставить рыбу в духовку, разогретую до 200 С. Запекать рыбу около 20 минут, затем открыть фольгу и запекать еще 10-15 минут, чтобы верх подрумянился. Не забывайте, что рыбное филе запекается быстрее чем рыба на кости, поэтому проверяйте на готовность, проткнув вилкой: готовая рыба прекрасно распадается на волокна.

Совет:

Лимоны отличное дополнение к рыбе, так как лимонный сок прекрасно нейтрализует рыбный запах, но иногда слишком толстая кожура дает горьковатый вкус. Чтобы избежать неприятного вкуса можно потереть цедру, а затем очистить кожуру с белой пленкой, затем можно нарезать лимончики. Или просто выдавить сок лимона и добавить в маринад к рыбе.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Рыба запеченная в духовке в фольге (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Отзыв опубликован. Спасибо!

Изменения сохранены

Похожие коллекции

Источник: http://allrecipes.ru/recept/13299/----------------...

  • Раздел: Рецепты |
  • Автор: Stevie Night
  • Комментариев: 27
  • Просмотров: 2462 |