Морская соль или поваренная

Главная > Лечение солью, скипидаром, керосином

Поваренная соль заработала репутацию «белой смерти» давным-давно.

Еще в конце семидесятых годов прошлого столетия участники международного медицинского симпозиума во Франкфурте-на-Майне пришли к выводу, что «поваренная соль — это отравляющее вещество, которое мы поглощаем при каждой нашей трапезе. ..».

А наши предки говорили: недосол на столе, пересол на спине, и были по-своему правы. Вот только следует учесть, что говорили они это об обыкновенной — поваренной соли. Что же представляет собой поваренная соль, которой мы привычно пользуемся каждый день?

Столовая соль (рафинированная соль) — это на 99,9% хлорид натрия. Если изначально в каменной соли присутствуют полезные микроэлементы, то в результате доведения природной соли до «товарного вида» практически все они уничтожаются. Дело в том, что соль, которая потом попадает на наш стол, в процессе обработки высушивается в печах при температуре более 600°. При такой температуре ее молекулы лопаются и изначальная структура соли меняется А затем в соль еще добавляются испарители влаги и различные отбеливатели — опять же для придания ей «товарного вида».

Специалисты утверждают: после всех перенесенных процедур столовая соль действительно становится вредной для здоровья человека.

Противники соли предупреждают

•    Соленая пища часто повышает давление, поэтому она совершенно противопоказана гипертоникам.

•    Соленая пища часто провоцирует головные боли и мигрень.

•    Соль обостряет воспалительный процесс в почках. Те, кто страдает хроническими заболеваниями почек

должны использовать в пищу минимальное количество соли. Во время обострения заболевания необходимо совсем отказаться от соли.

•    Необходимо резко сократить употребление поваренной соли или совсем отказаться от нее при отеках сердечного происхождения, воспалительных процессах. • Чрезмерное употребление соли может стать причиной заболеваний глаз и ослабления зрения.

•    Тем, кто страдает остеоартритом, подагрой, ревматизмом или ревматоидным артритом, соль категорически противопоказана!

•    Уменьшение количества соли в рационе делает более редкими приступы удушья у больных астмой.

•    Люди, постоянно обильно солящие блюда на своем столе, рискуют заболеть раком желудка.

Защитники соли возражают

•    Благодаря комплексному влиянию соли на систему пищеварения повышается общий жизненный тонус.

•    В соли содержится много растворимых в воде полезных веществ, в том числе — важные для организма микроэлементы, минералы и витамины.

•    Соль содержит селен — микроэлемент с антиокси-дантными свойствами. Он защищает клетки от разрушения свободными радикалами.

•    С помощью соли можно вывести накопившиеся в организме вредные вещества.

•    Соль успешно справляется с пищевыми отравлениями. Она замедляет процесс всасывания ядовитых веществ слизистой кишечника и задерживает их поступление в кровь.

•    Соль помогает организму бороться с радиацией, а также с другими вредными излучениями.

•    Соль служит источником образования соляной кислоты в желудочном соке. Благодаря этому пища лучше переваривается, а вредные микробы погибают.

Какой вывод напрашивается сам собой? Обойтись без соли трудно. Да что там, без нее просто невозможно обойтись, хоть она и «белая смерть»!

Как же быть? А выход из этой ситуации очень прост: нужно взять и заменить поваренную соль на нашем столе солью морской.

Морскую пищевую соль получают путем выпаривания ее на солнце из морской воды. Поэтому морская соль содержит больше микроэлементов, чем поваренная соль. К тому же она не имеет искусственных примесей и добавок. Примерно 5% от объема морской со ли приходится на естественные примеси: калий, каль ций, магний и различные микроэлементы. Все эти минеральные вещества и микроэлементы легко усваи ваются нашим организмом.

<<< Соль морская

Популярное

Гипотиреоз симптомы Грецкий орех полезные свойства Дисбактериоз симптомы Заговор от зубной боли Запоры лечение народными средствами Камни в желчном пузыре симптомы Кишечная инфекция симптомы Лечение почек народными средствами Лопух лечебные свойства Настойка календулы Отравление симптомы Перекись водорода лечение Пиелонефрит симптомы Сахарный диабет симптомы Туберкулез симптомы
Поваренная соль Идёт загрузка...

Ринит(насморк) симптомы

Укроп пахучий

Каркаде полезные свойства

Яблочный уксус для похудения

Поясничный остеохондроз симптомы

польза зеленого чая

Отек Квинке симптомы

Ананас для похудения

Плач ребенка – испытание для родителей

Источник: http://www.medn.ru/statyi/lechenie-solyu-skipidaro...

  • Раздел: Тесто |
  • Автор: Исанбай
  • Комментариев: 5
  • Просмотров: 278 |