: : Разделы сайта : :
Медальоны из свиной шеи
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Игры дом питомца в домах
  • Блинчикина воде без яиц
Морква по корейски.домашний рецепт

Ингредиенты для морковки по-корейски.

Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Если таковой нет, можно постараться нарезать.

Добавляем сахар, 0.5 ч.л. красного перца в морковь.

Смешиваем.

Нарезаем лук крупно.

Обжариваем лучок в растительном масле до золотистого цвета.

Убираем лук из сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус.

Заливаем горячим маслом морковку. Смешиваем.

Давим чеснок в морковку.

Перемешиваем. Перед подачей на стол дайте морковке постоять в холодильнике примерно 2-3 часа.

Оценить рецепт Морковь по-корейски (Корейская морковка):

Mariya 17.02.2011 11:50 

Приготовила морковку без чеснока, подала с курицей гриль и чого то не хватало у морковки. Я не очень люблю чеснок, что можно положить вместо него?

 

 

Deemmaq 24.03.2011 16:22 

Корейскую морковку без чеснока не приготовить!)

 

 

 

вася 12.03.2012 08:32 

Положите сухой чеснок)))))))))

 

 

 

24.04.2014 11:36 

Я готовлю морковь по корейски немного не так. Шинкуем морковь, лук. Добавляем уксус, из расчета - на 1кг моркови с луком, столовая ложка уксуса, перемешиваем. Маринуется примерно 4 часа. Добавляем по вкусу -соль, перец и др.специи. Перемешиваем. Чеснок выдавливаем ГОРКОЙ на морковь. Разогреваем масло подсолнечное, примерно пол стакана,до дымка. Выливаем на чеснок в первую очередь, потом на остальную массу. Чеснока в готовом блюде Вы не почувствуете. Приятного аппетита!

 

 

Гость 23.09.2014 11:23 

можно добавить соевый уксус по вкусу

 

 

 

 

Татьяна 13.06.2014 14:27 

к сожалению без чеснока ни как) но можно смягчить вкус чеснока-при обжарке лука за минуту до готовности добавьте 3 зубчика разрезанных вдоль, а перед заправкой салата удалите его из масла

 

 

 

 

123 02.02.2012 09:45 

а для чего здесь лук?

 

 

Владимир Иванович 28.02.2012 14:20 

придает лук пикантность блюду...

 

 

Влад 20.10.2014 15:16 

Лук выбрасывать надо получается,так что ребята не надо лук жарить 50 грамм лука выкинете!

 

 

 

 

 

лео 16.03.2012 16:14 

вкусно :tongue::rolleyes:

 

 

 

Бона 08.05.2012 04:10 

вкусно супер

 

 

 

Айка 12.05.2012 11:46 

Вместо красного перца, лука и сахара я обычно добавляю "приправу для морковки по-корейски", которая продается в любом магазине, а также китайскую соль, а еще главное примечание: добавлять масло не горячее, а прямо раскаленное, чтобы когда его наливаешь на салат, шипело. А еще лучше использовать яблочный уксус.

 

 

Галина 16.09.2014 10:13 

Умница. Все просто не знают, что нужно добавлять китайскую соль. У меня подруга была кореянка, она продавала салаты на рынке, но основной секрет не сказала. всё вроде бы готовлю правильно, но не получается так как у корейцев. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, как продают на базаре. Что добавляют не знаю. Вкусный получается но не тот.

 

 

Ян 20.11.2014 13:56 

А секрет прост,специфический и изысканый вкус придаёт такая пряность как кориандр молотый ,а ещё добавляют отрой приправы ладжан

 

 

 

 

Лариса 16.09.2014 11:22 

Китайская соль - это обычный глютамат натрия. Именно он придает особенный вкус всем корейским и китайским блюдам, именно его добавляют в чипсы и сухарики, благодаря чему на них подсаживаются как на наркотик...

 

 

 

 

 

Рита 23.06.2012 09:22 

Очень вкусно ........

 

 

 

Владимир Иванович 31.10.2012 08:08 

Лук пожарить и добавить в морковь. Все смешать.

 

 

 

Диана 10.07.2013 18:29 

Мне 12 лет захотела удивить родителей.Им очень понравилась,но я еще добавила приправу для морковки по корейски :biggrin:

 

 

 

Валентина 28.08.2013 20:59 

Очень вкусно.Делала мужу на День Рождения,всем понравилась! :biggrin::blush:

 

 

 

Елена 07.11.2013 11:18 

лук убирается,берется только масло из под него!!!!!!!!

 

 

 

Татьяна 20.11.2013 15:37 

А я обжариваю одну большую луковицу,мелко нашинкованную и не выбрасываю,а тоже добавляю-нам очень вкусно.Ещё я обязательно добавляю немного кунжута и толчёного кориандра.Скуснота неимоверная.И без чеснока никак!!!!Обажаю это блюдо,часто делаю.

 

 

Татьяна 30.12.2014 11:01 

Я тоже лук не выбрасываю, кладу всего 1луковицу обжариваю и дымящимся поливаю. Мелкий лук и не видно.Вкусно.

 

 

 

 

Мира 06.12.2013 12:15 

А когда соль то добавлять?

 

 

DianaV 10.04.2014 15:44 

когда сахар засыпаем

 

 

 

 

Мира 06.12.2013 12:42 

Ух ты как вкусно,первый раз приготовила,ща все съем!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

Лариса 20.12.2013 09:47 

Морковь по-корейски делаю немного не так,но уже не первый год.Добавляю еще куриные желудки,отваренные и порезанные соломкой, как и морковь,лук просто обдаю кипятком,не обжариваю.Соль,перец, чеснок, как обычно. Масло кипящее заливаю в готовый салат.Обязательно дать постоять, пропитаться.Попробуйте,приятного аппетита!

 

 

 

Елена 22.12.2013 15:22 

Очень вкусно! Только уксуса положила неполную ложку,а соли 1 ложку. Спасибо за рецепт!:)

 

 

 

Светлана 30.12.2013 13:54 

Морковь надо вымачивать в соли или соленой воде примерно час,и только потом добавлять все остальные ингридиенты!

 

 

 

яна 11.01.2014 22:32 

:rolleyes: класс !!!

 

 

 

Людмила 04.05.2014 18:31 

Обожаю морковь по - корейски..

 

 

 

ГУЛи КГА 11.05.2014 14:52 

Морковь по корейский добавляю кинзу свежую,чеснок,половинку красного болгарского перца(сладкого)и заправляю оливковым маслом.Это же типа холодной закуски.

 

 

 

Валентина 11.05.2014 15:00 

Берем 1кг морковь(Сырая свекла,редька,отваренные и отжатые баклажаны)-корейская терка 3ст.л сахар,3ст.л уксус 6%,соль.красный перец по вкусу.кодиандр молотый для запаха.3зубка чеснока больших. 4ст.л масла и 1луковица обжарить и горячим вылить на растертый чеснок.Все хорошо перемешать(руками очень удобно перетереть)Лучше приготовить с вечера и оставить при комнатной температуре,накрыв.Можно добавлять грибы,цветную капусту отваренную.

 

 

 

даниил 17.05.2014 18:00 

вкусняшка нямнямнямням

 

 

 

алла 13.07.2014 12:02 

Куда девать лук в салат или выбрасывать?

 

 

 

Юлия 25.08.2014 21:50 

Делаю не в первый раз, очень нравиться

 

 

 

Ремхе Лидия 28.08.2014 12:10 

Ещё в последнюю очередь добавьте соевый соус. Очень вкусненько ! ! !

 

 

 

Лариса 16.09.2014 11:21 

Китайская соль - это обычный глютамат натрия. Именно он придает особенный вкус всем корейским и китайским блюдам, именно его добавляют в чипсы и сухарики, благодаря чему на них подсаживаются как на наркотик...

 

 

 

Ayd 18.09.2014 23:13 

А уксус какой???

 

 

 

елена 29.10.2014 12:14 

У корейцев есть секрет(боюсь многие перестанут покупать салаты у корейцев)- в готовый салат добавляется собачий жир(прекрасный консервант, поэтому корейские салаты хранятся долго).Это правда.Мой муж долго жил на Сахалине, дружил с корейцами, отсюда информация.

 

 

 

николай 19.11.2014 16:46 

а вспомните советское время когда карейцы продовали сваю марковь,вкус аболдеть тогда не кого-го глютамата в помине не было

 

 

 

фатима 23.11.2014 16:41 

я тоже делаю корейскую морковь.но вкус совсем не тот.незнаю точно но там что то еще есть.

 

 

 

Hali 24.12.2014 21:55 

а если уксус 5%, можно его добавить вместо 70% и сколько тогда его надо брать? И еще, нет дома спец.терки, можно на большой терке потереть?

 

 

 

Татьяна 30.12.2014 10:53 

А я в этом году подсела на русскую морковь-витамин А пополняла каждый день,через день.Морковь 2шт. на мелкой терке и 2-4 зуб. чеснока на терке + сметана или сметана -майонез.А чеснок осенью против вирусов.

 

 

 

Мы хотим, чтобы этот простой рецепт приготовления замечательного блюда - Морковь по-корейски (Корейская морковка), попал в вашу коллекцию любимой еды. А выяснить, как приготовить его вкусно и быстро поможет пошаговый рецепт с фото, содержащий подробное описание каждого действия. Помните приготовление пищи должно быть аккуратным и с хорошими эмоциями. Поэтому старайтесь готовить в чистоте и с хорошим настроением. Как обычно, никто не запрещает вам менять классический состав изделия, но при этом старайтесь придерживаться представленного описания. Морковь по-корейски (Корейская морковка) – простой способ, как сделать кому-то приятное. Чудесный аромат и вкус блюда удивит даже самого изысканного гурмана, а вы блеснёте своим кулинарным талантом и будете оценены по достоинству!

Источник: http://povar.ru/recipes/morkov_po-koreiski_koreisk...

  • Раздел: Рецепты |
  • Автор: HC.
  • Комментариев: 4
  • Просмотров: 1374 |