: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Daewoo int di-9154
  • Хворост на кефире
Морковь по корейски в конвертиках из капусты

Рецепты из капусты

Белокачанная капуста содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают "связывать" и выводить из кишечника тяжелые металлы и токсины. Кроме того, она богата органическими кислотами, которые улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения. В капусте содержится очень редкий витамин U. Он "обезвреживает" опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже заживляет язвы. Все сорта капусты содержат фитоэстрогены.


Белокочанная капуста, картофель, морковь, коренья, репчатый лук, сладкий перец, помидор, зелень, специи, крупная соль.
Измельченные овощи кладут в кипящий бульон и варят. Когда овощи готовы добавляют специи, пряности и зелень.
Можно использовать самые разные пряности по желанию: корень петрушки и сельдерея, корень пастернака, душистый перец, лавровый лист, имбирь, лимон. Можно добавить немного кабачков, порезанных кубиками. Все кладут по вкусу. Подают к столу щи из свежей капусты горячими, со сметаной.

Щи из свежей капусты


Капуста - 1 кочан, некрупный сладкий перец - 3-4 шт.,
для начинки: измельченный репчатый лук, грибы отваренные, рис, соль, зелень, специи,
для заправки: растительное масло, морковь, лук, мука - 1-2 ст. ложки, вода.

Вырезают кочерышку из кочана капусты, опускают капусту в кипящую посоленную воду и варят 3-5 минут. Затем вынимают ее и остужают. Аккуратно отделяют один за другим мягкие листья капусты. Снова кладут кочан в воду и продолжают варить еще пару минут. Затем вынимают капусту и остужают. Опять отделяют листья капусты.

Готовят начинку: соединяют измельченный репчатый лук, грибы отваренные, рис, соль, зелень, специи, все тщательно перемешивают. Кладут начинку на капустный лист и сворачивают листья конвертом. Перцы моют, удаляют плодоножку и семена, наполняют этой же начинкой. Все укладывают рядами в кастрюлю и заливают водой.

Вымытую морковь натереть на крупной терке, обжаривают на растительной масле, добавляют нарезанный лук и муку, все обжаривают помешивая, затем осторожно вливают воду, и размешивают чтобы не было комков, как начнет загустевать, посолить, поперчить, добавить специи. Эту заправку добавить в кастрюлю с капустными конвертиками и фаршированными перцами. Все тушить на среднем огне, когда закипит, огонь необходимо уменьшить. Можно добавить в кастрюлю с голубцами помидоры или томатный соус, измельченную цедру лимона, базилик, сельдерей.

При желании можно готовить голубцы из виноградных, липовых, кленовых, щавелевых листьев, листьев свежей капусты, мать – мачехи, подорожника.

Капустные голубцы с грибами

Капустные голубцы


Капуста, морковь, зеленый горошек, сладкий перец, масло растительное, уксус 9% 100 мл. (по вкусу), сахар, соль. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой. Капусту перетереть руками и добавить остальные ингредиенты. Все перемешать.


из капусты

Лепестки: Капуста, тертая морковь, тертая сырая свекла, тертое сырое яблоко, зеленый горошек. Капусту нашинковать, морковь, яблоко и свеклу натереть на крупной терке. Все разложить горками в виде лепестков цветка на большом блюде по-кругу, в центр блюда кладут отварные грибы и сверху майонез. Салат подают к столу в таком виде.
Все перемешивают двумя ложками прямо на столе перед тем, как гости берут его по тарелкам!

Капуста, тертая морковь, тертая сырая свекла

Красная свекла - это замечательный "чистильщик" организма, т.к. она содержит клетчатку, фосфор, медь, витамин С и ряд органических кислот, которые улучшают "движение" еды и уничтожает "плохие" гнилостные бактерии в кишечнике. В состав свеклы входит липотропное вещество "бетаин", которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов. Свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты, создается больше новых клеток и улучшается состояние кожи, волос и ногтей.

Яяблоки нормализуют работу всей пищеварительной системы, "связывают" шлаки и токсины, улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров и т.д., благодаря пектину и клетчатке. Кроме того, яблоки убивают возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А.


Капуста, морковь, лук репчатый, сладкий перец, масло растительное, отваренные грибы, зелень, соль 20 г. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, лук нарезать. Все овощи тушить в сковородке или кастрюле с толстым дном, добавить грибы и зелень.

Капуста с грибами и овощами


Капуста квашенная; отварная свекла, порезанная кубиками; лук репчатый и отварной картофель, порезанные кубиками; зелень лука, кервель, крапива и укроп, масло растительное. Все перемешать, подать на листе салата.

Репчатый лук богат фитонцидами, которые содержатся в эфирных маслах, уничтожающими многие бактерии и грибки. Лук улучшает пищеварение, аппетит, усвоение питательных веществ.


Брокколи свежая - 1 шт; сыр твердый - 150 г; мука - 50 г; растительное масло; молоко - 200 мл; мускатный орех молотый, соль, душистый перец горошком, гвоздика - по вкусу.
Брокколи разделить на небольшие соцветия. Обрезать стебли у брокколи и нарезать на кусочки. Поместить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную водой с пряностями, затем воду слить.
Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сыр натереть на крупной терке. Для сырного соуса нагреем в сковороде растительное масло, добавим к нему муку и подрумяним помешивая. Снять муку с огня и порциями добавляем молоко, каждый раз тщательно размешивая до полной однородности массы. Возвращаем смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим ее до загустения. Добавляем натертый на терке сыр и мускатный орех. Солим по вкусу. Даем соусу минуту покипеть. Заливаем брокколи полученным соусом, а сверху посыпаем оставшимся сыром. Запекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут до аппетитной золотистой корочки.

Брокколи, запеченная под сырным соусом


Надо: пекинская капуста, кусочек корня сельдерея, помидоры Черри для оздоравливающего салата: капусту пекинскую и помидоры нарезать, корень сельдерея натереть на крупной терке, добавить соль, сахар, специи, лимонный сок и любимое растительное масло - все ингридиенты берут по вкусу. Салатницу плотно закрывают и убирают в холодильник на несколько часов.

Салат из пекинской капусты с корнем сельдерея


салат из капусты с лукомКапуста - 2,5 кг
Перец болгарский - 600 г
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 500 г
Соль - 2 ст.л. (не йодированная)
Сахар - 150 г
Масло растительное - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан

Нашинковать капусту, морковь натереть соломкой, нарезать лук - полукольцами и перец - соломкой. Смешайте масло, уксус, соль и сахар. Этим маринадом нужно залить капусту. Очень аккуратно перемешать! Уложить банку и плотно утромбовать! Закрыть капроновой крышкой и поместить в холодильник. Хранят не более 10 дней.

Рецепты блюд из капусты. Cалат из капусты с луком


500 г белокочанной капусты;
зеленый лук, укроп, петрушка, кинза;
салат из капусты с чесноком1/2 сладкого перца;
4-5 долек чеснока;
1 ст. ложка кунжута;
1-2 ст. ложки 9% яблочного уксуса;
2 ст. ложки соевого соуса;
1 ст. ложка растительного масла;
1,5 ч. ложки соли;
красный молотый перец.

Капусту нашинковать тонкой соломкой, полить уксусом, посолить, перемешать и оставить на 5 минут. Затем слегка размять руками, чтобы выделился сок. Капусту заправить мелко нарезанным луком, зеленью, измельченным чесноком, сладким перцем, кунжутом, соевым соусом, растительным маслом и все перемешать.

Cалат из капусты с чесноком


салат из капусты с чесноком и луком2кг белокочанной капусты, 3 моркови, 3 дольки чеснока
Для маринада:
1 литр воды, 1/2 стакана сахара, 2 ст ложки соли, 3/4 стакана нерафинированного подсолнечного масла, 1 лавровый лист, перец горошком. 5 ч ложек 9% яблочного уксуса

Овощи нашинковать, добавить мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать.

Маринад кипятить 2 мин. Охладить и добавить уксус. Холодным рассолом залить овощи. Положить под гнет и поставить на холод. Готов салат через 6-7 часов.

Cалат из капусты с чесноком в маринаде


Ингредиенты:
- 2 кг свежей капусты
- 3 моркови
- 4 дольки чеснока

Для маринада:
- 1 л воды
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки крупной соли
- 10 шт перца горошка
- 5 шт гвоздики
- 4 лавровых листа
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана уксуса

Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, измельчить 4-5 зубчиков крупного зимнего чеснока
Залить немного остывшим маринадом: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник. Через сутки капуста готова к употреблению.

Cалат из капусты


Ингредиенты:
- 2 кг шинкованой белокочанной капусты;
- 1,5 кг тертой моркови;
- 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
- 150-200 г очищенного чеснока, измельчить;
- 125 г сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции;)
- 250 мл растительного масла;
- 1,5 ч.ложки красного перца;
- 2 ч. ложки черного перца молотого;
- 4 ч. ложки кориандра молотого
- по вкусу можно добавить специи на свой вкус, например, тмин, семена укропа, кардамон, базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.
Приготовление:
Все измельченные овощи сложить в большую емкость, посыпать солью и сахаром, полить маслом и уксусом, добавить измельченный чеснок, зелень и специи, осторожно перемешать руками, но не мять. Затем салат раскладывают в банки, закрывают пластмассовыми крышками и оставляют на сутки при комнатной температуре. Хранят салат в холодильнике.


брокколи, цветная капустаИнгредиенты:
Цветная капуста (сырая)
Помидор
Сыр твердый
Чеснок
Кинза (по желанию), укроп.
Для соуса:

Сметана - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Горчица зернышками - 1 ч.л.
Зеленый лук.
Приготовление:

1. Цветную капусту промыть в холодной воде и разделить на маленькие соцветия.
2. Помидоры порезать кубиками.
3. Чеснок очистить и мелко порубить ножом. Все перемешать и посыпать сверху мелконарезанной зеленью и натертым на крупной терке сыром.
4. Выложить салат на блюдо и полить соусом. Украсить зеленью.


Капуста 1 кг., морковь 200 г., лук репчатый 200 г., сладкий перец 200 г., масло растительное 100 г., уксус 9% 100 мл. (по вкусу), сахар 70 г., соль 20 г. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, лук нарезать полуколечками. Все перемешать, разложить по банкам, хранить в прохладном месте.


Hа 2 кг нашинкованной капусты добавляют 5-6 шт моркови натертой на крупной терке, 5-6 зубчиков чеснока, заливают все это горячей заливкой: 2 стакана воды, 1/2 стакана уксуса и 1/2 стакана подсолнечного масла, 1/2 стакана сахара и 2 столовые ложки соли. Готово уже на следующий день.


1 кочан Савойской капусты
Начинка:
250 г порезанных и обжаренных грибов
1 нарезанная луковица
4-5 долек чеснока
1 ст. ложка измельченной цедры лимона
200 г отваренного риса
немного сыра «Моцарелла», соль, перец, травы, мелко нарезанной петрушки - по вкусу
100 мл оливкового масла, помидоры

Вырезают кочерышку из кочана капусты, опускают капусту в кипящую посоленную воду и варят 3-5 минут. Затем вынимают ее и остужают. Аккуратно отделяют один за другим мягкие листья капусты. Снова кладут кочан в воду и продолжают варить еще пару минут. Затем вынимают капусту и остужают. Опять отделяют листья капусты.

Готовят начинку: Обжаривают в растительном масле нарезанные грибы и лук. Добавляют отварной рис, петрушку, тонкие кусочки сыра «Моцарелла», травы и специи. Кладут по 3-4 полных ложки начинки на каждый капустный лист. Сворачивают листья в роллы, укладывают в форму для запекания краями вниз, приправляют сверху оливковым маслом, измельченными помидорами и помещают в духовку на 30-40 минут, 180°С.


Ингредиенты:
Половинка среднего кочана капусты,
0,5 кг куриная грудинка, нарезанная мелкими кубиками
1 луковица,
2 яйца,
2 ст. л. томат-пасты,
100 г биойогурта без добавок (или кефира),
соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
Капусту шинкуем, кладем в кипящую воду на 10-12 минут.
Лук режем полукольцами и тушим на сковороде вместе с куриной грудинкой.
Йогурт смешиваем с томат-пастой, солим и перчим.
Смазываем форму, выкладываем в нее половину капусты, наверх фарш. Поливаем половиной йогурта с томат-пастой (или намазываем, если йогурт густой), добавляем половину взбитых яиц.
Накрываем начинку второй половиной капусты, поливаем йогуртом с томат-пастой и взбитыми яйцами. Выпекаем в духовке при 180 градусов до аппетитной корочки (минут 35—40).


1 кочан свежей капусты
луковица большая – 1 шт.
перец сладкий красный – 1 шт.
грибы свежие или замороженные – 200 г
помидоры – 400 г
макаронные изделия для лазаньи или тесто для лазаньи, отварить 9-10 минут.
масло оливковое – 3 ст.л.
чеснок – 3-4 зубчика
чили порошок, имбирь, специи, зелень: кинза, майоран, тимьян, мята, базилик, душица; соль - по вкусу
сырный соус или соус Бешамель
соус песто – 150 г

Лук и чеснок очистить и измельчить. Перцы вымыть и мелко нарезать, удалив сердцевину. Грибы помыть и отварить, после чего обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук, чеснок, перцы и грибы в 2 ст. л. разогретого оливкового масла, 6–7 мин. Помидоры нарезать и добавить к овощной смеси. Тушить без крышки, 8–10 мин., пока смесь не загустеет. Приправить специями и солью, готовить еще 1 мин. Дать остыть.
Капусту вымыть, аккуратно вырезать кочерыжку, разобрать на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3-5 мин., затем обсушить на полотенце. Форму для запекания смазать маслом растительным, теперь уложить в нее слои, составляющие лазанью: ряд отваренной лапши для лазаньи, или теста для лазаньи (такое же как и для пельменей) сверху - нарезанную зелень или можно промазать соусом песто, затем положить слой овощной смеси, немного сырного соуса или соуса Бешамель. Далее укладывают двойной слой капустных листьев, на них овощную смесь, сырный соус или соус Бешамель. Затем повторить в той же последовательности, сверху – еще слой капусты, залить оставшимся соусом, посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке 25-35 мин. Можно накрыть фольгой, потом фольгу удалить и запекать еще 3–5 мин., до образования золотистой корочки. Перед подачей к столу сверху присыпать зеленью.

Лазанья – блюдо, действительно, универсальное. Делается она легко и быстро, а вариантов приготовления существует очень и очень много: овощная, грибная, сырная, из морепродуктов, комбинированная, сладкая и др. Много диетических рецептов этого блюда.

Для сырного соуса:
масло сливочное – 2 ст.л.
сливки жирностью 10% – 100 мл
яйцо куриное – 1 шт.
сыр тертый – 100 г
Приготовить сырный соус: Смешать размягченное сливочное масло, сливки, яйцо и сыр.

Можно сделать соус "Бешамель", который обычно используется в итальянских рецептах Лозаньи: на сковороде разогревают сливочное масло, в нем обжаривают муку до золотистого цвета (45 г), затем осторожно вливают молоко 700 мл, и размешивая чтобы не было комков, варят еще 3-5 мин. до того момента, как начнет загустевать, не кипятить, посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех.


Белокочанная капуста, морковь, сахар, крупная соль - использовать йодированную соль не рекомендуется. Пропорции: на 1 килограмм капусты - 1 средняя морковь. 1 ст. ложка сахара и одна столовая ложка соли без горки. Наилучшим временем для квашения являются дни с новолуния, и, до тех пор, пока луна растущая. Обычно квасят капусту с 4-ых по 8-ые лунные сутки.

Емкость для капусты должна быть из нержавеющей стали или эмалированная, но ни в коем случае не алюминиевая. Нашинковать капусту, и потереть на крупной тёрке морковь, добавить сахар и соль, все перемешать. Оставить капусту на несколько часов, пока не пустит сок. Плотно уложить капусту в банки, утрамбовывая деревянной толкушкой, так, чтобы до горлышка оставалось 10 см. Накрывают банки салфетками или полотенцем и оставляют для брожения на несколько дней при комнатной температуре. Через сутки капуста начнёт бродить и ее обязательно следует протыкать деревянной палочкой в нескольких местах до самого дна, 2-3 раза в день. Очень важно: если капуста не покрылась полностью соком, то нужно долить холодной воды, чтобы вся капуста была покрыта жидкостью. Квасится капуста обычно 4-5 суток. По окончании брожения банки закрывают крышками и ставят в холодильник.

Для квашения капусты можно использовать самые разные добавки по желанию: яблоки (Антоновка), бруснику, клюкву, тмин, свёклу, хрен, душистый перец, лавровый лист. Эти добавки кладут по вкусу.


Ингредиенты: пекинская капуста, болгарский перец, свежий огурец, чеснок, зелень, лук, сулугуни или мацарелла, плавленые сырки, майонез, при желании можно добыть маслины.
Способ приготовления
Пекинскую капусту разрезаем пополам, все остальные ингредиенты режем мелкими кубиками и заправляем майонезом. Фаршируем листья пекинской капусты. В листы заворачиваем начинку, полученные ролы помещаем в холодильник. При подаче к столу разрезаем рулеты на кружочки, украшаем зеленью по вкусу.


Пекинскую капусту моют, укладывают в большую кастрюлю и заливают маринадом со специями.
На 500 г пекинской капусты: 1 дайкон или несколько редисок, 1-2 моркови, 1-2 репчатых лука и/или зеленый лук (или больше!), 3-4 зубчика чеснока (или больше!), 3-4 шт. красных перцов чили, 3 ст.л. натертого свежего корня имбиря (около 5-7 см) (или больше), морская соль

В 1 литре воды растворите 4 ст.л. соли, хорошенько размешайте. Рассол должен получится достаточно соленым. Нарежьте крупно капусту, нашинкуйте или натрите на терке дайкон и морковь и погрузите овощи в рассол. По желанию, вы можете добавить другие овощи: водоросли, артишоки или другие, на ваш вкус. Прижмите их грузом, чтобы они погрузились в рассол. Оставьте так на несколько часов или на ночь.
Приготовьте специи: натрите имбирь, мелко нарежьте лук и чеснок; удалите семена из перца чили и измельчите его. Смешайте специи в пасту, можно добавить рыбный соус, только убедитесь, что он не содержит консервантов, которые могут не дать размножиться микроорганизмам для ферментации.
Через несколько часов процедите овощи от рассола через сито, попробуйте — достаточно ли они соленые. Если они слишком соленые — промойте их под проточной водой. Если недосоленные, то добавьте морской соли и перемешайте.
Смешайте овощи с пастой из специй. Сложите все в чистую литровую банку, придавливая, чтобы не оставалось пустот с воздухом и выделялся рассол. Очень важно, чтобы после закладки всех овощей, рассол покрывал их поверхность. Положите небольшой груз — это может быть чистый камень, банка или бутылка с водой. Оставьте кимчи для квашения в теплом месте. Пробуйте его на готовность каждый день. Через 3-7 дней поместите кимчи в холодильник.


English || Супы || Вторые блюда || Салаты и закуски || Кексы и печенья ||   Фото всех рецептовРецепты блюд из капусты. Весенние блюда из дикорастущих трав


Нетрадиционные методы омоложения: Мандалы || Мантры || Мудры || Даосский массаж || Методы омоложения ||

Источник: http://www.omolody.ru/recipes_ru/cabbage.htm

  • Раздел: Закуски |
  • Автор: Smfcpthowdy
  • Комментариев: 30
  • Просмотров: 2167 |