: : Разделы сайта : :
Семён слепаков курица видеоурок игры на гитаре
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Мимоза салат рецепт традиционный

Салат Мимоза

Теперь кладем её поверх лука.

Следующий слой – это рыба. Майонез. Сейчас пришло время для желтков. Точнее – где-то в 70 х. И хотя точное имя гениального шеф-повара нам неизвестно, в отличие от авторства салатов оливье и сельди под шубой, изобрести его могли одновременно многие домохозяйки великого Союза.

Накройте салатницу крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на два-три часа.

Яичные белки выкладываем ровным слоем в широкое, но не очень глубокое блюдо. Луковицу порубить и ошпарить кипятком, чтоб не горчила. Единственное, что уточню – не переваривайте яйца – чем дольше они варятся, тем сложнее с перевариванием белка будет справляться наш желудок. Рыбу, вместе с рассолом, нужно размять вилкой до однородного состояния. Поэтому первым слоем я укладываю картофель, который очень тщательно прижимаю ложкой к плоскости тарелки.

Далее – морковный слой. Сверху смазать майонезом.

- На дно посуды выложить тертое яблоко.

На тёрке трём твёрдый сыр. Украсить измельчённым желтком. Вы можете украсить блюдо с помощью помидор, маслин, петрушки и свеклы. Если брать стеклянный прозрачный салатник, то мимоза смотрится просто потрясающе, можно готовить её на праздничный стол – к Новому году, к примеру.

1 кисло-сладкое яблоко (по желанию). Куриные яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем вкрутую. Достаточно всего 2 средних картофелин. Морковь запекается в фольге, при температуре 180 градусов, около 40 минут. Для этого его следует мелко нарезать и отправить жарить на подсолнечном масле. Затем концы соединить внахлёст 2?3 см, образуя кольцо.

Начинаем раскладывать слой за слоем, каждый слой по 2 мм. Салат выкладывается слоями (после каждого – майонез) в такой последовательности: ? картофеля на крупной терке, размятая вилкой рыба, лук, морковь, оставшийся картофель, белки на крупной терке, сыр, желтки. Смазать этот слой майонезом.

Третий слой – мелко нарезанный лук. Разложить по формочкам слой лука. Это слой так же смазываем майонезом. Можно разнообразить это блюдо и яблоками, и плавлеными сырками, и морковью.

3 слой - вареная тертая морковь. Почему? Да потому что в то дефицитное время на прилавках даже к празднику достать можно было только такие ингредиенты – консервы, морковь, яйца, картофель и сыр. И финальным слоем натереть сверху яичный желток. Перед подачей выдержать салат в холодильнике 6-8 часов.

Если же вы все-таки решите не уходить далеко от классики и готовить Мимозу только с рыбой, то использовать можно разные консервы: лосося, горбушу в собственном соку, тунца, сайру, треску или красную рыбу горячего копчения – выбирайте любимую рыбку и не ошибетесь со вкусом.

Источник: http://smidoza.info/46861-tradicionniy-recept-sala...

  • Раздел: Оладьи |
  • Автор: Vaudi777
  • Комментариев: 18
  • Просмотров: 181 |