Медово творожный чизкейк в духовке

Будничный медово-яблочный пирог
11 октября 2011, 1:54
Просмотров: 194073
Поварёнок 5 уровня
11 октября 2011, 1:54   Просмотров: 194073

Описание: Почему будничный? Да потому, что готовится просто так, без повода, по будням, когда хочется чего-нибудь сладкого к чаю. А прижился этот пирог у нас благодаря моей русской бабушке, которой вчера исполнилось бы целых сто лет! Пирог хоть и будничный, но вкусный, легкий, с волшебным ароматом яблок и меда.


Ингредиенты для "Будничный медово-яблочный пирог":


Рецепт "Будничный медово-яблочный пирог":

Будничный медово-яблочный пирог ингредиенты Прежде чем заняться тестом, чистим и режем на мелкие (не слишком) кусочки яблоки. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтоб не потемнели, и отставляем на время.

Будничный медово-яблочный пирог ингредиенты Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до густой белой пены, добавляем соль и размягченное масло, взбиваем до состояния однородной массы. Добавляем разрыхлитель.

Будничный медово-яблочный пирог ингредиенты Добавляем сначала мед и тщательно перемешиваем, затем муку.

Будничный медово-яблочный пирог ингредиенты В получившееся кремообразное (не слишком густое, но и не жидкое) тесто выкладываем яблоки. Опять тщательно перемешиваем, чтобы равномерно их распределить, т. к. объем яблок немногим меньше объема теста.

Будничный медово-яблочный пирог ингредиенты Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Моя форма диаметром 27 см. Ставим в разогретую до 200 духовку на 35-40 минут, готовность проверяем сухой деревянной палочкой (спичкой и т. д.).

Будничный медово-яблочный пирог ингредиенты Снаружи у пирога образуется корочка, а внутри он мягкий, воздушный, пористый. А аромат какой! И, благодаря меду, пирог долго не черствеет. Но вряд ли ему придется зачерстветь.


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Будничный медово-яблочный пирог

Описание: Почему будничный? Да потому, что готовится просто так, без повода, по будням, когда хочется чего-нибудь сладкого к чаю. А прижился этот пирог у нас благодаря моей русской бабушке, которой вчера исполнилось бы целых сто лет! Пирог хоть и будничный, но вкусный, легкий, с волшебным ароматом яблок и меда.

 

Как это будет выглядеть?
Будничный медово-яблочный пирог

Описание: Почему будничный? Да потому, что готовится просто так, без повода, по будням, когда хочется чего-нибудь сладкого к чаю. А прижился этот пирог у нас благодаря моей русской бабушке, которой вчера исполнилось бы целых сто лет! Пирог хоть и будничный, но вкусный, легкий, с волшебным ароматом яблок и меда.

Ингредиенты: .

 


B i "

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/60688/

  • Раздел: Чебуреки |
  • Автор: Африди
  • Комментариев: 4
  • Просмотров: 2161 |