Кальмары варить сколько

Как правильно варить кальмары?

Кальмары — обитатели морского царства. Являются самыми быстрыми плавцами. Спасаясь от погони, некоторые кальмары могут даже вылетать из воды и, подобно летучим рыбам, проноситься над волнами десятки метров. Иногда кальмар «выстреливает» так высоко, что попадает на палубу проходящего судна.
Кальмары — это кладовая белка.
Мясо кальмара богато незаменимыми аминокислотами, в тканях тела много экстрактивных веществ, которые способствуют выделению пищеварительных соков. По содержанию белка, витаминов В6, РР кальмары превосходят мясо рыбы, домашних животных. Липиды (жиры) кальмаров богаты незаменимыми полиненасыщенными жирами, играющими существенную роль в питании человека. Кроме этого кальмары богаты такими ценными минеральными веществами, как фосфор, железо, медь, йод.

По их содержанию они превосходят коровье молоко, телятину, рыбу (карп, лещ, карась, щука) .
По содержанию минеральных веществ кальмары несколько уступают мидиям.

Продукция из кальмара отличается не только приятным вкусом, большой питательной ценностью, но и целебными свойствами. Поэтому целесообразно из сыромороженых и консервированных кальмаров готовить также диетические блюда. Видовой состав кальмаров довольно разнообразен и насчитывает до 200 видов.
Дальневосточные кальмары — Кальмар Командорского, Кальмар Бартрама, Кальмар Тихоокеанский.

Приготовление кальмаров
Вложите в соленую кипящую воду, после того как снова закипят 1-2 минуты.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/18241463

  • Раздел: Плов |
  • Автор: Barteh_
  • Комментариев: 11
  • Просмотров: 1158 |