Маринованная рыба толстолобик рецепт


Рыба ценный пищевой продукт, способный насытить наш организма полезными белками, витаминами, микроэлементами. Но свежая рыба очень быстро портится, поэтому для увеличения срока ее хранения рыбу солят или маринуют. Приготовленная таким образом рыба не только сохраняет все полезные вещества, но и приобретает отличные вкусовые качества, благодаря которым становится превосходным дополнением и к обычному ужину, и к праздничному застолью.

Дело посола рыбы нетрудное, но необходимо соблюдать несколько несложных правил:

  • Мелкая рыба солится без потрошения
  • Средняя рыба также не потрошится. Ее необходимо натереть солью против чешуи и уложить плотными рядами вниз спинкой. Каждый слой обязательно пересыпается солью
  • Крупную рыбу перед засолом потрошат, промывают, солят изнутри и в жабрах. Укладывают также плотными рядами спинками вниз.
  • Очень большую и толстую рыбу необходимо после потрошения разрезать вдоль. Если есть чересчур толстые места, их нарезают пластами и пересыпают солью. В тару рыба укладывается кожицей вниз.

Для маринования годится как свежая, так и соленая рыба. Свежую рыбу предварительно слегка просаливают, а соленую наоборот, вымачивают, чтобы удалить лишнюю соль. Подготовленная рыба заливается маринадом, приготовленным в соответствии с конкретным рецептом. Соленая либо маринованная рыба может храниться несколько месяцев, и использоваться как самостоятельное блюдо и как ингредиент различных салатов и закусок. Мы постарались собрать в нашей «Тарелочке» несколько самых интересных рецептов соленой и маринованной рыбы, которые обязательно помогут и опытным кулинарам, и новичкам.

«Соленая и маринованная рыба» - лучшие рецепты

Новенькое в разделе «Соленая и маринованная рыба»

Рецепт с фото Сельдь пряного посола

Рецепт из раздела: «Соленая и маринованная рыба»


675    0    Мария

Показать ингредиенты


  • свежемороженная сельдь - 2 шт.
  • теплая кипяченая вода - 1 литр
  • душистый перец (горошек) - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • гвоздика - по вкусу
  • сахар - 1 дес.л.
  • соль - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт «Сельдь пряного посола»


 


Рецепт с фото Домашняя килька в томате.

Рецепт из раздела: «Соленая и маринованная рыба»


353    0    Мария

Показать ингредиенты


  • килька замороженная - 500 гр.
  • томатный сок (домашний) - 300 мл.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло - для обжарки
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • лавровый лист - по вкусу
  • душистый перец горошком - по вкусу
  • соль - по вкусу

Посмотреть рецепт «Домашняя килька в томате.»


 

Загружаю интересное


Рецепт с фото Селедочкав маринаде с кетчупом

Рецепт из раздела: «Соленая и маринованная рыба»


43    0    Мария

Показать ингредиенты


  • сельдь (свежемороженная) - 1 кг.
  • для заливки:
  • лук репчатый - 3 шт.
  • вода - 10-12 ст.л.
  • масло растительное - 1\2 стакана
  • кетчуп - 2 ст.л.
  • уксус столовый - 1 дес.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • соль - 1-2 ст.л.

Посмотреть рецепт «Селедочкав маринаде с кетчупом»


 


Рецепт с фото Слабосоленый рыбный рулет

Рецепт из раздела: «Соленая и маринованная рыба»


4624    0    Мария

Показать ингредиенты


  • скумбрия (свежемороженная) - 4 шт.
  • специи "Для пряной рыбы" - по вкусу
  • соль - по вкусу

Посмотреть рецепт «Слабосоленый рыбный рулет»


 


Рецепт с фото Селедка по-голландски

Рецепт из раздела: «Соленая и маринованная рыба»


796    0    Мария

Показать ингредиенты


  • сельдь (свежемороженая) - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • лимон - 1\2 шт.
  • сахар - 6 ч.л.
  • морковь - 1 шт.
  • лавровый лист - 10-12 шт.
  • перца черный (крупно смолотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу

Посмотреть рецепт «Селедка по-голландски»


 


Источник: http://www.tarelochka.com/recept/t136.html

  • Раздел: Запеканка |
  • Автор: Абкелям
  • Комментариев: 15
  • Просмотров: 1631 |