Маринад для утки с яблочным уксусом

Утиные грудки в соево-ананасовом соусе

Утиные грудки в соево-ананасовом соусе

Способ приготовления:
1.Берем миску и смешиваем в соус соевый, сахар, 50 г ананаса, тертый имбирь и чеснок, чили и черный перец.
2.Кладем в получившуюся смесь грудки и перемешиваем так, чтобы маринад покрывал их равномерно и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
3. Промариновавшиеся грудки вынимаем из миски и промакиваем бумажными полотенцами.
4.Берем сотейник и на сильном огне разогреваем в нем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем грудки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно, по 2 минуты на каждую сторону.
5. Обжаренные грудки кладем в форму для запекания и заливаем маринадом.
6.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. Грудки вынимаем и сохраняем теплыми. Маринад процеживаем.
7.Снова берем сотейник, убираем из него лишний жир, разогреваем и кладем оставшиеся 100 г ананасов. Жарим, помешивая, около 5 минут.
8.Затем, добавляем к ананасам процеженный маринад. Доводим до кипения и увариваем до состояния густоватого сиропа, около 5 минут на сильном огне.
9. Нарезаем ломтиками грудки, выкладываем на подогретые тарелки, поливаем соусом и украшаем нарезанным зеленым луком. Подавать грудку можно с рисом.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Источник: http://gotovim-s-foto.ru/45993-Marinad-dlya-utki-s...

  • Раздел: Паста |
  • Автор: Джавед
  • Комментариев: 25
  • Просмотров: 2062 |