: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Rfr ghbujnjdbnm enf yfy
  • Как украсить торт своими силами
Марципаны пошаговый рецепт

Раздел: Выпечка / Булочки
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Детское меню, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 9

Очень сладенькие и нежные марципаны с вишенкой..

Ингредиенты для блюда: 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций

мука 400 г
молоко 150 г
сахар 150 г
вишневое варенье 1 ст.л.
дрожжи сухие 20 г
масло сливочное 150 г

Пошаговый рецепт с фото:

1. Очень старый рецепт, по которому марципаны получаются просто обалденными! Обязательно используйте настоящее сливочное масло, а не маргарин. Для начала замешиваем тесто. Вишневые нежные марципаны
2. В отдельной миске смешиваем все сухие компоненты теста. муку, сухие быстро действующие дрожи, третью часть сахара и щепотку соли. Молоко нагреваем до теплого состояния, ни в коем случае не горячего. Вливаем его постепенно в муку и замешиваем нежное и легкое тесто. Не смотря на то, что тесто дрожжевое, его в данном случае не нужно выдерживать и давать ему взойти. Делать все нужно быстро, чтобы тесто начинало всходить уже в духовке. Вишневые нежные марципаны
3. Масло сначала ставим размягчится, после всыпаем в него весь оставшийся сахар и вилкой разминаем до однородной массы. Вишневые нежные марципаны
4. Тесто раскатываем как можно тоньше (но не менее пол миллиметра). Масло перетертое с сахаром и выкладываем его на раскатанное тесто кучками. Когда оно начнет немного таять, размазываем масло пальчиками по всему коржу равномерным слоем. Вишневые нежные марципаны
5. Скатываем тесто в рулетик и хорошенько слепливаем края. Если оставить где-то дырочку, масло вытечет и марципаны пригорят. Вишневые нежные марципаны
6. Рулет режим на кусочки шириной примерно в пять сантиметров. Дно каждого кусочка (любую сторону) слепливаем хорошенько, чтобы масло при выпекании не вытекало. Это будет основа марципана. Прежде чем выкладывать марципан на лист. опустите его основу в муку и струсите лишнюю. Вишневые нежные марципаны
7. Лист для выпекания застилаем пергаментной бумагой и посыпаем мукой. Марципаны ставим на лист той стороной где слепили (основой) вниз. В верху тесто вминаем во внутрь, чтобы образовалась ямка. В ямку капните пару капель воды и насыпьте немного сахара. Вишневые нежные марципаны
8. В каждую ямку вкладывайте сухую вишенку. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим марципаны выпекаться примерно на 30 минут. При этом первые пятнадцать минут духовка должна быть слегка приоткрыта, чтобы воздух циркулировал и тесто всходило. Вишневые нежные марципаны
9. Готовность проверяется прокалыванием зубочисткой. при этом на ней после изъятия не должно оставаться теста. Подавать таки марципаны хорошо с горячим молоком или кофе Приятного вам аппетита! Вишневые нежные марципаны
Сохранить себе:

Источник: http://prosmak.ru/page.php?id_n=1829

  • Раздел: Аджика |
  • Автор: Мартиос
  • Комментариев: 30
  • Просмотров: 710 |