: : Разделы сайта : :
Рыба в кляре навага рецепт
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Мантоварка что можно готовить

Правильные МАНТЫ!!
И так МАНТЫ, готовим мы их почти каждые выходные в приготовлении участвуют от 5 до 7 человек себестоимость данного количиство 1000 руб.
Для теста: 1 кг муки, 2 яйца, 2 ч. ложки соли, 1 стакан воды.
Для фарша: 2 кг баранины 200 г. курдючного сала. 1 кг. лука, 2-3 ч. ложки черного перца, 2-3 ч. ложки соли, 1 стакан воды.
И так ПОЕХАЛИ!!!
Вот что было закуплено для начинки

Опубликованное фото

Отделяем кость от мяса срезаем кожу и жилы в итоге должно получиться примерно это:

Опубликованное фото

Пока я возился с мясом, лук был порезан кубиками, используемый девайс и результат на фото ниже.

Опубликованное фото

Мясо нарезается полосками, а сало кубиками 0,5x 0,5 см смешиваем с луком, в качестве емкости для смешивания я использую мойку.

Опубликованное фото

В стакан с водой засыпаем соль и перец добавляем к мясу с луком и тщательно перемешиваем.

Опубликованное фото

Тесто готовиться просто… все указанное в рецепте смешивается с мукой и при помощи миксера и рук превращается в шар, накрываем полотенцем и ждем 30 минут, тесто отстаивается, а мясо впитывает соль и перец.

Опубликованное фото

А пока готовим соус.
Для него нам понадобились : Петрушка, укроп, зеленый лук, кинза, сок 1-го лимона, 4 зубчика чеснока, майонез 500 г, сметана 500 г, 1 ч. Ложка черного перца.

Опубликованное фото

Все выше указанное полетело в комбайн для ускорение процесса, хотя вкуснее если зелень порезать вручную. Вот, что должно получиться.

Опубликованное фото

Дальше раскатываем тесто пластами 1,5 мм

Опубликованное фото

В каждый круг кладем 1-2 ст. ложку мяса.

Опубликованное фото

Вылепливаем мант, кто как умеет (в нашем случае лепило 4 человека) в идеале получиться должно вот что:

Опубликованное фото

Смазываем ярусы пароварки маслом, выкладываем на них манты (не плотно).

Опубликованное фото

И на плиту

Опубликованное фото

В итоге получилось вот это… тема водки раскрыта

Опубликованное фото

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

P.S. Cоотношение лука и мяса!
Опубликованное фото

-------------------------------
"Мясной Эксперт" выражает благодарность Dendr'у за материал.
Оригинал статьи по ссылке>>

Источник: http://www.meat-expert.ru/forums/topic/140/

  • Раздел: Деруны |
  • Автор: BBF
  • Комментариев: 6
  • Просмотров: 1950 |