: : Разделы сайта : :
Рецепт запеченой каотошки с салом
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Макаронытушеные с томатной пастой

Сообщение Автор
Лечо с томатной пастой (очень простое и вкусное!)

01 Авг 2009 22:19

Добрый вечер!
Решила поделиться своим рецептом приготовления лечо - очень простым и быстрым.
Нам понадобится:

перец "Ласточка" - 2 кг
паста томатная - 800 г
сахар - 5 столовых ложек
Соль - 3/4 столовой ложки


Пасту разводим кипяченой водой в сотношении 1:1, добавляем соль, сахар, пробуем. Если на вкус чего-то не хватает, то добавляем еще. Ставим на плиту, ждем, пока закипит. Далее в кипящую пасту кладем порезанный соломкой перец и кипятим на небольшом огне 20 минут, после чего разливаем лечо по стерилизованным банкам, закрываем винтовыми крышками, переворачиваем и укутываем на 12-24 часа.
Лечо получается действительно очень вкусным, в меру сладким, в меру соленым, по-моему, вообще не острым, в нем нет никакого жира. Это лечо у меня едят все родственники с больным ЖКТ - оно и им подходит, так что рекомендую good2
Фото

Ирко

Ирина


25 лет
Санкт-Петербург


ИркоМои рецепты

01 Авг 2009 23:44

Ира, спасибо за рецепт! Я раньше делала с томатным соусом готовым, тоже водой разводила и вперед!!! очень нам нравилось, но потом соус стал не таким вкусным и делать перестала

Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург


Julia & KoМои рецепты

02 Авг 2009 0:17

Да, томатную пасту найти - это целая проблема... Но тот кто ищет, тот всегда найдет в магазине "Окей" вот такую вот пасту:

или вот такое пюре:

Нам она очень нравится, ее можно даже разводить с водой и пить - по вкусу как томатный сок

Ирко

Ирина


25 лет
Санкт-Петербург


ИркоМои рецепты

02 Авг 2009 0:35

Я покупаю томатную иранскую пасту, густая, хорошая, а вот соуса того днем с огнем сейчас не сыщешь((((

Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург


Julia & KoМои рецепты

19 Авг 2009 14:27

Ира, принимай отчет

одну баночку съели на пробу, муж сказал, что не распробовал и уже было покушался на остальные , значит сделаю еще!
Спасибо за рецепт!

Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург


Julia & KoМои рецепты

03 Сен 2009 16:02

Спасибо за рецепт, проще не придумаешь! У меня вопрос, а где хранить это лечо: в холодильнике или при комнатной температуре?

Аняша

Аня


32 года
Центральный федеральный округ


АняшаМои рецепты

04 Сен 2009 18:04

Очень простой рецепт. Спасибо.

Helen-BK

Елена


Helen-BKМои рецепты

04 Окт 2009 17:02

Извините, что так долго не отвечала - просто не заходила в тему
Julia-72 писал(а):
одну баночку съели на пробу, муж сказал, что не распробовал и уже было покушался на остальные , значит сделаю еще!
Спасибо за рецепт!

Я очень рада, что мой рецептик пригодился
Аняша писал(а):
Спасибо за рецепт, проще не придумаешь! У меня вопрос, а где хранить это лечо: в холодильнике или при комнатной температуре?

Я раньше хранила в холодильнике, а сестра мужа - в комнате. Ни у кого не испортилось. В этом году я так много всего сделала, что в холодильник просто не влезло - поэтому буду тоже хранить в комнате.

Ирко

Ирина


25 лет
Санкт-Петербург


ИркоМои рецепты

04 Окт 2009 21:05

Ирко писал(а):
Извините, что так долго не отвечала - просто не заходила в тему

ух, фулюганка
Ириша, фоткать не стала уже, но еще 10 л сделала, очень понравилось! и детишки с удовольствием едят!!! Спасибо еще раз за рецепт!

Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург


Julia & KoМои рецепты

18 Окт 2009 22:42

Ирина! Спасибо за вкусное лечо! Нашей семье очень понравилось!

Nadya83

Надежда


31 год
Питер


Nadya83Мои рецепты

12 Ноя 2009 4:41

Julia-72 писал(а):
еще 10 л сделала, очень понравилось!

Внушительный объем Спасибо за отзывы
Nadya83 писал(а):
Ирина! Спасибо за вкусное лечо! Нашей семье очень понравилось!

Я очень рада! Спасибо!

Ирко

Ирина


25 лет
Санкт-Петербург


ИркоМои рецепты

10 Сен 2010 17:31

Ирочка, уже не первый раз делаю твоё лечо, очень вкусное! и стоит хорошо, без холодильника! Спасибо тебе Romashkigirl_in_lovegirl_claping
Фото

Аняша

Аня


32 года
Центральный федеральный округ


АняшаМои рецепты

10 Ноя 2010 22:13

Аняша писал(а):
Ирочка, уже не первый раз делаю твоё лечо, очень вкусное! и стоит хорошо, без холодильника! Спасибо тебе Romashkigirl_in_lovegirl_claping

Я очень рада!
Всегда пожалуйста friends

Ирко

Ирина


25 лет
Санкт-Петербург


ИркоМои рецепты

01 Авг 2011 3:14

Ириш спасибо за вкусный рецептик RoseRoseRose

Алусик-мамусик

Алла


48 лет
Эстония ,Таллинн


Алусик-мамусикМои рецепты

02 Авг 2011 15:23

Ирко

Ирина


25 лет
Санкт-Петербург


ИркоМои рецепты

03 Авг 2011 14:51

Девочки,там нет уксуса,оно не взлетает?

Galateja

Галина


52 года
г Тверь


GalatejaМои рецепты

09 Авг 2011 23:59

Neit

Надежда


NeitМои рецепты

13 Авг 2011 23:00

Galateja писал(а):
Девочки,там нет уксуса,оно не взлетает?

Уксуса действительно нет, с ним ничего не случится. Сама храню в шкафу на кухне, там жарко
Очень рада, что лечо нравится friends
Я беру 2 банки пасты - они у меня по 360 грамм = 720 грамм пасты и 720 грамм воды

Ирко

Ирина


25 лет
Санкт-Петербург


ИркоМои рецепты

13 Авг 2011 23:57

Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург


Julia & KoМои рецепты

14 Авг 2011 16:56


friends
А ты какую пасту покупаешь для него и где? А то у нас в этом году проблема: пропала та, с которой я всегда делала. Вот и не знаем теперь, из чего делать unknown

Ирко

Ирина


25 лет
Санкт-Петербург


ИркоМои рецепты

14 Авг 2011 18:44

я в прошлом году все с "помидоркой" делала, очень даже понравилось good

Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург


Julia & KoМои рецепты

14 Авг 2011 20:44

Julia & Ko писал(а):
я в прошлом году все с "помидоркой" делала, очень даже понравилось good

В "Призме" "Помидорка" стоит 60 рэ. За банку такого же объема пасты "Булгарконсерв" я в том году платила около 30 wacko1
Но все равно спасибо за наводку Romashki

Ирко

Ирина


25 лет
Санкт-Петербург


ИркоМои рецепты

22 Авг 2011 18:23

Ир, вчера варила свой салат с туршевой фасолью, брала "помидорку", она такая насыщенная, аж жуть))) по цвету видно (это уже пополам с водой)
Фото
. так что ее смело можно разбавлять водой 1:2, не прогадаешь! сегодня видела в "ленте" банки жесть от "главпродукт" по 800 гр, что-то чуть больше 60 руб за банку

Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург


Julia & KoМои рецепты

23 Авг 2011 1:06

Ирко
а какой консистенции получается лечо? Жидкое или густое? По фоткам не разобрать unknown

Ладусик

Лада


39 лет
Москва


ЛадусикМои рецепты

26 Авг 2011 22:13

Ирко
Julia & Ko
Томатная паста помидорка стоит дороже аналогов потому, что она из помидоров, как бы это странно не звучало, если и есть красители и консерванты в ней, то очень мало, в отличие от более дешевых аналогов, где из двух помидоров сделают литр томатной пасты с помощью крахмала и еще 10 наименований непонятно чего.
Julia & Ko
Я ж как-то в рецепте твоей кабачковой аджики сама выпаривала протёртые томаты до консистенции пасты - из 1200г помидор получилось 250 мл пасты.
Ирин, я тоже такой рецептик попробую, если найду банки. Хе-хе, а искать придётся всяко - перца нарослооо. Спасибо за рецепт, тезка!

Басирка

Ирина


37 лет
Новосибирск


БасиркаМои рецепты

Источник: http://forum.say7.info/topic16992.html

  • Раздел: Свекольник |
  • Автор: Артош
  • Комментариев: 19
  • Просмотров: 30 |