Макарони з шпинатом

Макароны с фасолью и шпинатом — вкусное сытное второе блюдо, отлично подходящее для зимнего рациона. А если приготовить еще витаминный салат из капусты, получится полноценный обед.

макароны с фасолью Макароны со шпинатом и фасолью

Рецепт этого блюда мне прислал читатель VegetarianRecept.ru Никита еще около года назад. Я тогда приготовила, сфотографировала, а вот опубликовать все никак не получалось :) .

Никита пишет:

Никогда не оставлял рецепты на сайт, но этим хочу поделиться, т.к он очень понравился всем, кто его пробовал и довольно прост в приготовлении. Возможно, такой уже существует, т.к. используемые продукты нередки в итальянской кухне, но даю честное слово, дошел до него сам.

Состав:

  • 200 г красной фасоли
  • 300 гр (2/3 пачки) макарон «Биголи» (толстые полые спагетти)
  • 200-225 г (1/2 плитки) шпината (свежий не часто встретишь, использовал замороженный в виде пластины, он продается везде и хорошего качества)
  • 50 г сливочного масла
  • специи: 1/2 ч. ложки асафетиды
  • 100-150 г сыра (желательно твердого)

Как приготовить макароны с фасолью и шпинатом:

  1. Подготавливаем продукты. Фасоль желательно купить крупную, очень часто на пачке указан сорт кидни, что говорит о внешней схожести бобов с неким человеческим органом :) .

    продукты для макарон с фасолью и шпинатомПродукты

  2. Фасоль заливаем водой, ставим на огонь. Солим. (Никита пишет, что фасоль замачивать не обязательно, но я все же замачиваю ее на несколько часов перед варкой.)

    фасоль для макаронКрасная фасоль

  3. Варим до готовности, помешивая и подливая воду. Жидкость должна слегка покрывать фасоль. Когда процесс варки подойдет к своему логическому концу, дать воде выпариться, пока ее уровень не достигнет середины уровня бобов. Такая фасоль подойдет и для приготовления лобио.

    вареная фасольФасоль готова

  4. Пока варится фасоль, поставим вариться макароны и обжарим пол плитки шпината с асафетидой (или нарезанным чесноком) не более 5-8 минут на капле растительного (или сливочного, чтобы не смешивать) масла.

    шпинат для приготовления макарон
    обжаренный шпинатПоджариваем шпинат

  5. Сыр натираем на терке.
  6. Когда все будет готово, фасоль в собственном соку, шпинат, натертый сыр (количество по желанию) и кусок масла погружаем в сваренные макароны.

    макароны
    макароны с фасолью рецептМакароны, фасоль, шпинат, сыр и масло

  7. И тщательно перемешиваем. Важно все ингредиенты смешать одновременно и пока они не остыли.

    макароны со шпинатомПеремешиваем

Макароны с фасолью и шпинатом готовы! Подаем на стол в горячем виде.

Макароны пропитываются соком фасоли и маслом, а шпинат придает всему неповторимый вкус «полезности».
Добавить зелень не возбраняется.

макароны со шпинатом рецепт Макароны со шпинатом

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

Приятного аппетита!

Загрузка ... Загрузка ...

Источник: http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/makarony-...

  • Раздел: Гуляш |
  • Автор: Григорий-богдан
  • Комментариев: 1
  • Просмотров: 843 |