: : Разделы сайта : :
Рецепты салата ежик
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Мачинка для блинов с творогом и черносливом


Весьма популярный рецепт.
Но не для слабонервных. Я, например, есть такую, не прошедшую термообработку, рыбу не могу.
Хотя знатоки говорят, что это самый вкусный рецепт для семги.

соленая семга

В магазине.
- Красная рыба есть?
- Да. Кильки в томате...

СОСТАВ

На 1 кг рыбы (семга, форель, лосось, горбуша, кета) - 2 ст ложки соли (желательно крупной), 1 ст ложка сахара или меда

Если рыба мороженная, то медленно разморозить в холодильнике.
Рыбу распластовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости.


соленая семга

Смешать соль и сахар.
Если солить лосося, горбушу или кету, можно в смесь добавить специи для рыбы.
Для семги и форели достаточно только соли и сахара.
Соляной смесью посыпать рыбу со стороны мяса.
При желании на лосося, кету или горбушу можно положить свежий укроп.
Сложить рыбу кожей наружу.
Хорошо обвалять в соляной смеси.
Оставшуюся (не прилипшую) соль выложить на чистую ткань. На нее же положить рыбу и туго запеленать.


соленая семга

Положить рыбу в миску и поставить в холодильник.
Переворачивать рыбу с одного бока на другой 2 раза в день.
Готовность через 13 дня, в зависимости от веса рыбы.

Похожие рецепты:


рецепт опубликован 27 декабря 2003г




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Пава (mailto:) - 20:22 01-Май-2006

ВИСт, а не слишком ли сладко получится? Или это дессерт?:))

  ВИСт (mailto:) - 14:07 27-Апр-2006

А попробуйте следующий способ. Для него нужна мороженая любая красная рыба. Когда она чуть оттаит (когда можно резать ножом), отрежьте голову и разрежьте вдоль хребта пополам. Выньте хребет, удалите рёберные кости и, если рыбина большая — разрежьте ещё вдоль спинки. Каждый кусок нарежьте пластинками (как нарезка: когда рыба мороженая, это делать особенно удобно). Теперь уложите их в подходящую посуду послойно,негусто пере сыпая каждый слой смесью соли и сахара (1:1). Накрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник. На следующий день можете употреблять.

  Анна (mailto:) - 15:27 26-Апр-2006

А мы так же солим, но едим почти сразу, часа через два. И всё в порядке! Применимо и к свежевыловленной рыбе ( особенно хороша щука!).

  Natali (mailto:) - 10:08 26-Апр-2006

В смесь соль+сахар нужно обязательно добавить 1-2 ст.ложки водки. Именно водка заменяет гарантию термообработки.

  Lily (mailto:) - 19:46 25-Апр-2006

Я с детства любила, когда мама так солила рыбу (обычно кету или горбушу). Мясо получается очень нежное! даже кожицу можно жевать.

  Yflz (mailto:) - 12:50 29-Ноя-2005

Не поняла, а мёд куда девать???

  Мартышка Обжоркина (mailto:) - 23:05 24-Окт-2005

Жратьствуйте, я готовлю этот рецепт лет 5, единственное, что я добавляю еще перец черный молотый. Очень вкусно. А храню я просто в холодильнике.

  Nat (mailto:) - 21:42 27-Авг-2005

Семга по английски называется «salmon»

  Вера (mailto:) - 10:43 12-Авг-2005

А такой способ посола называется «Сёмужный». Так можно солить любую красную рыбу. По желанию добавлять лавровый лист, другие специи крупного помола. Через 2-3 дня рыба размягчается, и ее можно прямо намазывать на бутерброды. Очень вкусно!!!!

  Подарок (mailto:) - 09:39 12-Авг-2005

А как семга по английски зовется?

  Инна (mailto:) - 19:00 22-Янв-2005

2 OlgaO:

Перед Новым Годом (21.12) я попробовала сделать семгу по вашему рецепту, т.е. с уменьшением нормы соли и сахара в два раза.В празник дегустировали, всем очень понравилось, рыба вышла очень сочная и тающая во рту. О хранении: я разделила семгу порциями и упаковала, как обычно нарезку в магазине: на плоской тарелке, герметично закрыв пищевой пленкой. Хранила в отделении морозилки при -2-5 С. Сохранилось отлично! — т.е. месяц хранить можно точно.:)))

  N (mailto:) - 09:14 21-Янв-2005

Солю рыбу аналогично рецепту Саши, по-моему самый лучший способ. Я выросла в местах где семга часто была на столе (не покупная). Рецепт простой, быстрый. Семга (можно и другую рыбу) получается очень нежная, сок остается в рыбе.

  Olgao (mailto:) - 20:39 28-Дек-2004

2 Ольга: нет, есть я такую рыбу не боюсь, но я люблю делать семгу более слабого посола (т.е. количество соли уменьшаю в два раза). Делаю обычно небольшое количество, т.к. не знаю, как правильно ее хранить.

  Ольга (mailto:) - 13:04 28-Дек-2004

Не бойтесь есть такую рыбу. Мы всей семьей ее едим уже давно, ни разу никто не отравился. Она действительно готова уже на следующий день. Храним ее в пластиковых емкостях с крышкой. Причем хранится очень долго и не портиться.

  olgao (mailto:) - 20:54 27-Дек-2004

Не подскажете, как правильно хранить рыбу такого деликатесного посола? Обязательно ли хранить в морозилке?

  olgao (mailto:) - 20:49 27-Дек-2004

С рецептами более-менее ясно. А как хранить красную рыбу такого деликатесного посола?Может ли она сохраняться в холодильнике или обязательно нужна морозилка?

  Alexandre (mailto:) - 13:55 26-Дек-2004

Отличный рецепт! Уже несколько лет я пользуюсь аналогичным, вычитанным в канадской поваренной книге. Сахара берётся в два раза больше, чем соли. Добавляется крупно порезанный свежий укроп и немного чёрного молотого перца. Можно добавить чайную ложку коньяка. Этой смесью обмазывается филе, складывается мясом вовнутрь и затем в полиэтиленовый пакет. Два раза в сутки нужно сливать лишнюю жидкость и переворачивать пакет. А есть можно, как захочется, хоть через полсуток. За счёт большого количества сахара рыба остаётся сочной и не пересаливается. Приятного аппетита!

  Леночка (mailto:) - 09:39 24-Дек-2004

Я тоже солю так, только с замороженной рыбы снимаю кожу, режу на тонкие полосочки, в кофемолке перемалываю соль с сахаром. Укладываю рядами и каждый ряд посыпаю соленой смесью, ставлю на ночь в холодильник, а утром уже все готово. Рыба никогда не набирает соли больше, чем нужно. Очень вкусно.

  Оля (mailto:) - 15:36 03-Дек-2004

Скажите, а какую соль брать нужно? Каменную или мелкую (экстра?)

  в поисках (mailto:) - 16:12 16-Окт-2004

немного дробленого (не молотого) белого и черного перца тоже не помешает

  dolmara (mailto:) - 14:27 21-Июл-2004

Я так тоже солю,но недавно сотрудница угостила рыбой я даже непоняла ,что это горбуша.Теперь тоже попробую.Рецепт такой.С замороженной рыбы снять кожу и настругать ее тоненькими кусочками(без костей) как нарезка полуается.

В миске дно смазать маслом растительнымвыложить ряд кусочков слегка каждый кусочек посолив ,смазать сверху маслом и так каждый следующийряд. последний посолить и смазать маслом.Рыба полуаетс уже готова слабосленая на следующий день.кусочки аккуратные как нарезка .Вкус нежный ,Если держать врассоле больше 3 дней становится солоновата.Вобщем солонеет с каждым днем.Сверху придавит чем-нибудь блюдцем например.УДобно тем ,что потом не надо резать и вкусно, даже горбуша.

  Mila (mailto:) - 17:52 15-Июл-2004

Спасибо за рецепт , рыба получилась отличная. Вечером сделала, а утром уже все с удовольствием отведали.Вкусно! Спасибо!

  LEONID (mailto:) - 21:22 25-Июн-2004

Ирина!Вы прсто молодец и умница!Ваш сайт сделан очень грамотно и со вкусом.Я профессионально связан с рыбой- Ваш рецепт абсолютно настоящий и классический!А по времени засолки- это дело вкуса.Я обычно делаю это с вечера- а на следующий вечер она готова. Промываете ,промокаете салфеткой и вперёд...

  Pola (mailto:) - 15:18 08-Июн-2004

Только так и получается отменная солёная сёмга (кстати, и форель тоже)!!!!!!!

  KAM (mailto:) - 08:04 27-Май-2004

To Bogira: Молоки жарят как и рыбу ипросто в муке или даже в кляре, можно еще отварить и сделать салат или закуску. Попробуйте один раз приготовить, если Вам понравится их вкус... Мне молоки немного напоминают мозги, только с рыбным привкусом или наоборот.

Что касается засолки рыбы, то рецепт очень точный и правильный, а если не получается что-то, то скорее всего выновата рыба, кроме того никогда не берите соль иодированную для засолки. А от времени проведенного в холодильнике (2,3 и даже 10 дней ) ее соленость практически не усиливается, только позднее начинает портиться вкус, тогда надо ее порезать в банки и залить растит. маслом. Я понимаю, что свежая совсем и малосольная кажется вкуснее, но во-первых, это все-таки опасно ("до сих пор живы" — совсем не аргумент), а потом, ведь не будешь солить рыбу ежедневно и даже раз в неделю...

  Bogira (mailto:Bogira) - 09:40 14-Апр-2004

Хотелось бы узнать, а что делают из молок лососевых рыб, которые в большом количестве продают на рынке в замороженном виде?

  Саша (mailto:) - 12:51 07-Апр-2004

Привет! Сайт и правда очень интересный. Мы солим семгу по другому. В холодную воду сыпим соль и размешмваем, пока не перестанет растворяться. Потом пол-столька сахара. Семгу разделываем и режем на ломтики филе. В этот рассол закладываем на полтора — два часа.

Потом откинуть на друшлаг, дать стечь и слегка промыть. Приятного апетита.

  mike.USA (mailto:) - 06:36 21-Мар-2004

Dobavlu chto posle sytok ya ,slivau vody,kotoraya obrazovalas ipromivau riby vprotochnoi vode,a posle etogo protirau bymaznim polotencem,xranu v xolodilnike v plasmasovoi korobke nakitoi krishkoi.Poprobyite Irina ne pozaleete.

  mike.USA (mailto:) - 06:30 21-Мар-2004

soglasen,3-4dnya eto ochen mnogo xvataet odny sytki.

  Сециалист (mailto:) - 21:39 20-Мар-2004

я один раз перепутала, вернее мне сказали не верный рецепт... короче вместо 1 ложки сахара и 2 ложки соли — 2 л. сахара и 1 соли...

Просто обалденно вышло, еще вкуснее!!! Кстати Русалочка, почему бы вам не жрать соль... просто так без рыбы????

  Ирина (mailto:) - 13:27 17-Мар-2004

Ирина, а вы едите селедку? Если да то знайте что ее делают по той же технологии

  igor (mailto:) - 02:58 04-Мар-2004

РЫБУ ЕДЯТ СЫРОЙ В ЗАМОРОЖЕНОМ ВИДЕ. ОСОБЕННО ЛОСОСЕВЫЕ. ИХ ТОНЕНЬКО НАРЕЗАЮТ «СТРОГАНИНА», (ПО ЖЕЛАНИЮ ПОРТЯТ СОЛЬЮ) И НАСЛАЖДАЮТСЯ НАСТОЯЩИМ ВКУСОМ РЫБЫ. НЕ НРАВИТСЯ -НЕ ЕШЬ

  Ира (mailto:) - 21:00 02-Мар-2004

Для проживающих за рубежом, если сверху посыпать специями Montreal Steak получится супер!

  Юля (mailto:) - 11:12 02-Мар-2004

Приготовили с мужем семгу по этому рецепту. Все были в восторге. Спасибо за рецепт. Сегодня будем опять солить.

  Наталья  (mailto:) - 12:38 22-Фев-2004

Нет, ребята, водка и коньяки — это уж слишком :-)) У них другое предназначение.:-)).. А вот немного маслица растительного и укропчика к солющейся рыбе — это самое оно — рецепт называется «норвежский». Думаю, что настоящие ценители красной рыбы меня поймут :-))

  Rusalochka (mailto:) - 07:44 12-Фев-2004

Ни мне, ни мужу не понравилось. Может, конечно, этот рецепт для тех, кто привык к такому вкусу рыбы. Мы солим рыбу всегда одной солью, без сахара, получается просто отменно, а тут такой противный чуть сладковатый привкус, как будто рыба уже малость протухла. Бррр!

  Ольга (mailto:) - 22:51 25-Янв-2004

Ирина, скажите пожалуста, а если положить рыбу в полиэтиленовый пакет, она не задохнется?

  ТанЮшина (mailto:) - 16:53 24-Янв-2004

Я солю семгу по этому рецепту. Восхитительная. И обычно я покупаю большую рыбину, делаю ее много. А после того как она готова, смазываю оливковым маслом, заворачиваю в пленку и в морозилку.

  маша (mailto:) - 06:36 21-Янв-2004

я много лет солю рыбу, но без сахара.

  HotCat (mailto:) - 01:54 17-Янв-2004

Спасибо за ответ! Попробуем.

  Тундра (mailto:) - 12:56 16-Янв-2004

Берем 200 гр. сметаны, добавляем сок половины лимона, специй разных, чеснок через чеснокодавку, немного хрена баночного и немного сливок для нежного вкуса..Вроде все.. Она делала рулет из семги..Несколько блинов положить внахлест рядом, сверху кусочки соленой семги и залить этим соусом.. Закатать в рулет, завернуть его в фольгу и в холодильник на 2 часа.. Вообще-то она ведет передачу на НТВ «Едим дома» и там в конце программы в титрах есть две ссылки на сайты, где расположены ее рецепты..Так что за более точными пропорциями соуса лучше сходить непосредственно по этим ссылкам..

  HotCat (mailto:) - 20:51 14-Янв-2004

Тундре

Давайте-ка с этого места поподробней! Что это еще за соус жены Кончаловского?

  Тундра (mailto:) - 18:48 13-Янв-2004

авторитетный наш питерский шеф-повар Илья Лезерсон советует солить семгу с добавлением к соли и сахару, специй, немного 1-2 ч.л. водки и мелконарезанным укропом..Всей этой кашицей обмазать рыбу и на сутки в холодильник..Я готовила так много раз, подтверждаю- действительно вкусно..А если потом этой семгой нашпиговать блины, да с соусом от жены Кончаловского, то вообще улет:))

  Ирина (mailto:) - 09:10 13-Янв-2004

Мы так солим семгу уже давно. Могу сказать, что соленой она не получается-как раз самое то. Да и храним такую рыбу долго, в морозилке с ней ничего плохого не случается

  Елена (mailto:) - 11:20 05-Янв-2004

Я тоже иногда солю любую красную рыбу (даже горбуша получается неплохо) только сначала филе без кожи режу на тонкие пластинки и раскладываю их на полотенце, чтобы кусочки отдали лишнюю влагу и как бы немного подвялились. Затем в эмалированную или стеклянную миску укладываю слоями пересыпая их смесью соли с сахаром 2:1. затем ставлю сверху небольшой груз и на нижнюю полку холодильника. Рыбу можно есть часа через три.Она получается очень нежная маслянистая и вкусная.

  Natali (mailto:) - 09:55 05-Янв-2004

Без термообработки, но к смеси соль+сахар нужно прибавить водки столько, чтобы получилась кашица. Вот этой кашицей и натирать рыбу. Есть можно уже через несколько часов. Можно добавить перец, лучше белый, крупно помолотый.

  Наталья (mailto:) - 08:04 05-Янв-2004

Ирина! Очень давно люблю Ваш сайт! Все супер!

Про рецепт. По моему 2 дня солить рыбу — это кощунство. Можно просто прикупить селедку и покушать — и солоно и не дорого. А уж вкус у семги как раз у малосольной — это и есть сам кайф! Так что, товарищи, больше 3-4 часов не солите и тогда поймете, почему все на Севере и в Сибири так любят сырую рыбу!

  Ирина (mailto:) - 01:28 04-Янв-2004

Так учили меня солить рыбу в Карелии — там этот способ называют «сухой посол».Я солила таким образом сёмгу, лосось и форель.Последняя была просто незабываемого вкуса.Траут почему-то доверия не вызывает.Только мне кажется, что рыба,завернутая вплотную бумагу -есть такие многослойные бумажные мешки — вкуснее.А сахар в этом рецепте играет роль дегидратанта -именно втакой пропорции, поэтому рыба при таком посоле совершенно не водянистая.Кстати,старые кулинары рекомендовали в рыбный фарш «всенепременно» класть сахар — 1ч.л на 1 кг. фарша.

  Соня (mailto:) - 19:45 03-Янв-2004

Я тоже так солю красную (и другую) рыбу, но она, к сожалению, потом долго не хранится, приходится делать очень маленькими порциями. Может быть, у кого-то она может храниться дольше?

  Лариса (mailto:) - 03:24 03-Янв-2004

Я всегда так солю горбушу или другую рыбу, только соль и сахар смешиваю с небольшим количеством растительного масла. А едим мы это уже на следующий день, а некоторые утром посолят, а вечером уже едят. И все живы. И никакой термообработки.

  Ольга (mailto:) - 00:53 03-Янв-2004

Ира, поздравляю Вас и Вашу семью с Новым годом! Спасибо Вам за Ваш сайт от всей нашей семьи.

Рыбу солю именно по этому рецепту, только не плотно заворачиваю в фольгу, кладу в железную форму (в которой раньше всегда делали холодец — от бабушки досталась) и переворачиваю ее через 2 дня, на 4 мы её едим. Натираю солью со всех сторон. Очень вкусно!

  Milenchik (mailto:) - 23:00 02-Янв-2004

Moya mama tak vsegda i delala no bez meda i sahara....tolko sol', no proporciyu tochno ne pomnyu...my edim obychno prakticheski bez hleba poetomu i soli pomen'she.

  Марина (mailto:) - 22:23 02-Янв-2004

Очень любители мы свежезасоленной рыбки красной. Для этого совсем не нужны никакие манипуляции, кроме как нарезать филе тоненькими ломтиками — уложить на хлебушек белый, тонко нарезанный и намазанный маслицем. Соль , перец посыпается сразу же на бутербродик и сразу же съедается — вкуснее не придумаешь. На мой взгляд все предварительные засолки лишают рыбу упругой свежести и делают ее водянистой, от соли сразу же выделяется сок.

Единственное условие — рыба должна быть свежейй и ни в коем случае не мороженной.

  СК (mailto:) - 15:18 02-Янв-2004

to Natasha

Можно форель, совершенно прекрасно получится. :) Только ее лучше покупать свежую.

  Эдуард (mailto:) - 14:14 02-Янв-2004

Ирина, с Новым годом Вас! Я из Казани, честно, то ни разу еще не готовил по Вашим рецептам, но всегда заглядываю на этот сайт, т.к. увлекаюсь кухней. Спасибо Вам, всех благ, рецепты очень интересные, как нибудь что-то из них приготовлю.

  Ирина (mailto:) - 09:58 02-Янв-2004

Ирина, с Новым годом Вас и Вашу семью, всего самого-самого хорошего!

Что касается рыбы, то мы солим точно таким же образом, но солью посыпаем не только со стороны мяса, а натираем полностью рыбу, потом укладываем в пакет, и на подносе ставим в холодильник. Просаливается великолепно через 2 дня, необходимо переворачивать рыбу раз в сутки, чтобы равномерно просаливалась. Вкусно! На Новый Год солили кижуч-просто прелесть!

  Лена (mailto:) - 08:53 02-Янв-2004

Это действительно самый вкусный рецепт для семги — поверьте человеку, выросшему на Севере и живущему в Прибалтике :-). Только 1-3 дня — это страшно много. Если семга не была заморожена, то достаточно 4-5 (!) часов. Туго заворачивать тоже не надо, достаточно поместить в обыный полиэтиленовый пакет, довольно свободно. Поверьте, Ирана, и попробуйте — это замечательно!

  Фаина (mailto:) - 06:03 02-Янв-2004

Я перед засолкой сбрысгиваю рыбу лимонным соком,затем коньяком,а далее все,как описано у Ирины. 2ст.л соли и 1 ст.л. сахара для засолки 1 кг рыбы испытано мною многократно,получается малосольная ,вкусная рыбка!

  Natasha (mailto:) - 02:56 02-Янв-2004

Вопрос..о форели..ее таким же образом можно солить??? я честное слово никогда не слышала о соленой форели

  Марианна (mailto:) - 02:09 02-Янв-2004

Ирочка! Спасибо за замечательный сайт и с Новым Годом! Я тоже солю рыбу именно так, только туго заворачиваю во влажную тряпку и клады в целофаоновый пакет, а затем в миску и в холодильник на 3-6 дней. Не переворачивая. Получается действительо очень вкусно

  Natalja (mailto:) - 00:35 02-Янв-2004

А не получается рыба очень солёной? Я обычно сверху сыплю соль+сахар,тогда рыба получается малосольной,но не пробовала обваливать.Ваши любители что сказали по поводу солёности?

  Татьяна (mailto:) - 23:22 01-Янв-2004

мы часто так солим рыбу, действительно, очень вкусно получатся


Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_073.shtml

  • Раздел: Бешбармак |
  • Автор: Gfuchs
  • Комментариев: 7
  • Просмотров: 2293 |