Логки торти рецепти

Похожие рецепты


Скрыть этот рекламный блок

Вы отключили показ рекламного блока. Можете включить его нажав сюда, там много всего интересного :)

Спасибо, что включили рекламный блок, он будет показываться после перезагрузки страницы

рецепт с фото пошаговый

Фото к рецепту: Творожный торт "Зебра"

Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала...

Продукты
Для коржа:
150 г любого песочного печенья, измельченного в мелкую крошку
2 ст. ложки какао
1/4 стакана сахарной пудры
100 г топленого масла.
Для основы:
1 кг мягкого сыра (гвина левана) (в России это может быть "Альметте", "Виола", "Буржуа" и т.д.)
3/4 стакана сахарной пудры
6 яиц
Для белого шоколада:
200 г белого шоколада
1/3 стакана сливок
1 ст. ложка кукурузного крахмала
Для черного шоколада:
150 г горького шоколада
2/3 стакана сливок
1 ч. ложка растворимого кофе

Рецепт принадлежит кондитеру Карин Горен. Эта жизнерадостная молодая женщина, программист по образованию, очень любила возиться на кухне с выпечкой, что впоследствии стало причиной смены профессии. Она закончила Школу кондитеров, является автором нескольких книг для сладкоежек и ведущей кулинарных передач. Карин много экспериментирует и создает новые рецепты.

И этот торт - один из ее созданий, немного видоизмененный, - ну не люблю я действовать точно "по указке" :))

Пошаговый фото рецептТворожный торт "Зебра"

Для коржа: 150 г любого песочного печенья, измельченного в мелкую крошку, 2 ст. ложки какао, 1/4 стакана сахарной пудры, 100 г топленого масла.
Для основы: 1 кг мягкого сыра (гвина левана), а в России это может быть "Альметте", "Виола", "Буржуа" и т. д., 3/4 стакана сахарной пудры, 6 яиц.
Для белого шоколада: 200 г белого шоколада, 1/3 стакана сливок, 1 ст. ложка кукурузного крахмала.
Для черного шоколада: 150 г горького шоколада, 2/3 стакана сливок, 1 ч. ложка растворимого кофе.
Разъемная форма диаметром 25 см.
На дно формы положить пергаментную бумагу.
Готовим корж:
Смешать крошку печенья с какао, сахарной пудрой и маслом. Утрамбовать стаканом с плоским дном на дне формы и отправить ее в морозилку.
Готовим сырную массу:
Нагреть духовку до 140 градусов. На дно духовки поставить емкость с горячей водой. Это необходимо для создания влажной среды, оптимальной для выпечки торта.
Осторожно размешать, не взбивая, сыр, сахар и яйца до образования однородной массы. Когда я начала разбивать яйца, я обнаружила в каждом по два желтка. Так что не удивляйтесь, что их так много :))
Готовим шоколадные наполнители:
Белый шоколад - на водяной бане растопить белый шоколад и сливки, смешать с половиной сырной массы, добавить крахмал и снова хорошо размешать.
Черный шоколад - все то же самое, растопить черный шоколад со сливками, затем растворимый кофе добавить в горячий шоколад и перемешать со второй половиной сырной массы.
Теперь начинаем "строить" торт:
Наливаем в форму белую смесь так, чтобы она полностью закрыла корж.
Далее наливаем на середину формы коричневую смесь и продолжаем в таком же порядке поочередно, пока жидкости не закончится.
Очень важно! Наливать смесь нужно очень осторожно, тонкой струйкой, иначе белое утонет в черном, а черное - в белом.
Осторожно переносим в духовку. Я еще поколдовала немного с зубочисткой. Получился такой вот абстракт. Но можно и без этого.
Выпекать 1 час 15 минут. Торт по краям должен быть более твердый, а в середине немного желеподобный. В процессе охлаждения торт затвердеет до необходимой консистенции.

Рецепт: Творожный торт "Зебра". Как приготовить Творожный торт "Зебра"?

Смотреть ЕЩЕ рецепты в разделах:

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Лучшие рецепты

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...

  • Раздел: Соте |
  • Автор: Crystalshandelles
  • Комментариев: 4
  • Просмотров: 1782 |