: : Разделы сайта : :
Как приготовить вкусные и сочные котлеты
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Ленивые голубцы в мультиварке шиваки

Страница: [1]

СОХРАНИТЬ

Одноклассн.

ВКонтакте

Мой Мир

Я.ру

Facebook

Twitter

LiveJournal

Избранное
Кроша

« 17 Март 2009, 08:19 »

Печать рецепта

Голубцы ленивые в мультиварке Panasonic SR-TMH 18

Категория: Мясные блюда


Голубцы ленивые в мультиварке Panasonic SR-TMH 18

Ингредиенты

Фарш мясной смешанный(свинина+говядина) 500 г
Капуста белокочанная 500 г
Рис отварной 250 г
Лук репчатый 1 крупная головка
Яйцо 1 шт.
Соль, специи по вкусу
Для томатной подливки
Лук репчатый 2 шт. (или по желанию)
Морковь 2 шт. (или по желанию)
Томатная паста 100 г
Вода 250 мл
Соль 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло для обжарки лука и моркови

Способ приготовления

  • Капусту и луковицу пропустить через мясорубку. Смешать с фаршем, отварным рисом. Добавить яйцо, соль, специи. Хорошенько перемешать. Из полученного фарша слепить тефтельки. Уложить их в кастрюлю МВ.
  • Лук, морковь в произвольном количестве (у меня было 2 луковицы+2 средние моркови) обжарить на растительном масле.
  • Томатную пасту развести водой, посолить. Залить полученным соусом ленивые голубцы. Добавить зажарку из лука с морковью. Режим "Тушение"-1,5 часа. Хотя через час голубцы были уже готовы (мама снимала пробу ).

               

Время приготовления:

1,5-2 часа

Программа приготовления:

Тушение

Примечание

Ленивые голубцы я готовлю двумя способами: либо в виде тефтелек, либо все компоненты укладываю слоями, заливаю соусом и тушу, либо запекаю в духовке. На этот раз приготовила в виде тефтелек.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


               
Lissa

« Ответ #1 17 Март 2009, 09:36 »

Если ещё не всё съели, можно в разрезе их увидеть. Мои не всё едят
Caprice

« Ответ #2 17 Март 2009, 12:53 »

Ленивые голубцы я готовлю двумя способами:либо в виде тефтелек,либо все компоненты укладываю слоями,заливаю соусом и тушу,либо запекаю в духовке.

Я тоже предпочитаю в виде тефтелек. Причем, готовлю сразу большое количество и часть замораживаю в алюминиевых одноразовых противнях. Когда снова их захочется - просто достаю противень из морозилки, ставлю в духовку. Тем временем готовлю соус, заливаю эти тефтельки и дотушиваю в духовке до готовности. Мои их едят гораздо лучше, чем обычные нормальные голубцы.
Lissa

« Ответ #4 18 Март 2009, 14:07 »

Фото супер!  Большое спасибо.
Miracle777

« Ответ #5 04 Дек. 2010, 12:30 »

 Кроша, Спасибо большое за вкусный рецепт, вкусно и просто и быстро!  А главное, сами голубцы я не очень люблю, а эти просто нямка 
Luybasha

« Ответ #6 26 Янв. 2011, 19:45 »

Кроша Спасибо огромное за рецепт. Самое главное это легко, просто и ну очееень вкусно . И как говориться для ленивых. 
Luybasha

« Ответ #8 27 Янв. 2011, 12:57 »

Кроша 
Я тут еще подумала , а если вместо томатного соуса залить просто сливками и потушить? Я думаю должно быть очень вкусно, как Вы думаете? 
Танюша

« Ответ #9 27 Янв. 2011, 13:05 »

Luybasha, я правда не Кроша, но можно отвечу, лично я очень люблю в сметане и думаю со сливками будет отлично, просто кому чего больше нравиться.

Maya

« Ответ #10 27 Фев. 2011, 01:36 »

Очень классный  рецептик, обязательно попробую.  Только  можно задам один дурацкий вопрос  -  вы  кладете   сырые тефтельки  в кастрюльку,  потом  заливаете  холодным  соусом  и тушите -    они не слипаются?  Или вы потом их  разделяете  чем-то?  И еще -    холодным заливаете если - не получается  при закипании пена от мяса?

Я  просто  всегда    еще  на плите тефтельки когда  делала то  складывала  сырые в кастрюльку и заливала   кипятком,  как закипят -  разделяла из между собой, потому  как слипались,  а  в мульте у меня места мало,  я  их все поковыряю просто..   А у вас такие  аккуратненькие

Страница: [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite...

  • Раздел: Желе |
  • Автор: Koffiegirl
  • Комментариев: 26
  • Просмотров: 1542 |