: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Сажаем кабачки правильно
  • Селективный агонист имидазолиновых рецепторов-это
Куриные ножки с картофелем и грибами

13/12/2012

Куриные ножки, тушенные в пиве с грибамиСегодня я предлагаю вам еще один вариант ужина и одновременно пополняю копилку рецептов с пивом. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой, с насыщенным вкусом и легким ароматом пива. Весь алкоголь полностью испаряется во время тушения, поэтому такую курицу можно есть даже совсем непьющим ;) Замена пива на бульон смысла не имеет - в таком случае вы получите принципиально другое блюдо с другим вкусом.

Ингредиенты на 4 порции:

8 куриных голеней (можно исползовать окорочка или бедра, грудки здесь проигрывают)
200 г шампиньонов
250 мл светлого пива
100 мл куриного бульона или воды
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. кунжутного масла
2 ст.л. темного соевого соуса
1-2 ч.л. сахара
соль по вкусу

Состав

Грибы разрезаем на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.

Режем грибы

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем куриные ножки до золотистой корочки с обеих сторон, около 3 минут в общей сложности. Перекладываем на тарелку.

Ножки

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник шампиньоны и обжариваем, помешивая, в течение 2-3 минут.

Жарим грибы

Возвращаем в сотейник курицу, вливаем пиво, кладем тертый чеснок и остальные ингредиенты.

Тушим

Перемешиваем, доводим до кипения и готовим на медленном огне под крышкой до мягкости курицы, коло 20-25 минут. Затем снимаем крышку, увеличиваем огонь и слегка выпариваем соус в течение 5 минут.

Подаем. Очень вкусно с картофельным пюре.

Куриные ножки, тушенные в пиве с грибами

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/17818

  • Раздел: Бефстроганов |
  • Автор: Леон-владимир
  • Комментариев: 17
  • Просмотров: 558 |