: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Как начать прозводство сухариков
  • Салаты на новый год 2014 рецепты фото с маслинами
Куриные крылышки запеченные в духовке под соусом


22.09.13

Предлагаем вам рецепт вкусных и аппетитных кулинарных крыльев. Сочные, ароматные и очень вкусные - прекрасный вариант для обеда или ужина.

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные крылья с чесноком, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 10 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • мед — 2 ст. л.
  • кетчуп (без добавок) — 2 ст. л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сушеный базилик
  • бальзамический уксус — 1/2 ч. л.
  • соус табаско — 2-3 капли
  • красная паприка сладкая — 2 ч. л.
Способ приготовления:
Куриные крылья вымыть, обсушить и разрезать пополам.
ШАГ 1.

Куриные крылья вымыть, обсушить и разрезать пополам.

Сложить куриные крылья в чашу, посолить, поперчить.
ШАГ 2.

Сложить куриные крылья в чашу, посолить, поперчить.

Сбрызнуть бальзамиком.
ШАГ 3.

Сбрызнуть бальзамиком.

В чаше смешать мед и кетчуп.
ШАГ 4.

В чаше смешать мед и кетчуп.

Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 5.

Добавить измельченный чеснок.

Всыпать базилик, перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать базилик, перемешать.

Вылить маринад в чашу с крыльями, перемешать и дать постоять минут 30 при комнатной температуре.
ШАГ 7.

Вылить маринад в чашу с крыльями, перемешать и дать постоять минут 30 при комнатной температуре.

Разложить крылья на противне, сбрызнуть табаско.
ШАГ 8.

Разложить крылья на противне, сбрызнуть табаско.

Посыпать перцем.
ШАГ 9.

Посыпать перцем.

Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно минут 35-40.
ШАГ 10.

Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно минут 35-40.

Готовые крылья подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовые крылья подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Источник: http://www.kulina.ru/articles/78246/

  • Раздел: Мусс |
  • Автор: Vidler1
  • Комментариев: 19
  • Просмотров: 1477 |