Куриное бедро с брокколи

Ингредиенты

Куриное бедро - 1 штука

Брокколи - 300 граммов

Вода - 1 литр

Свежезамороженный горошек зеленый - 100 граммов

Корни сельдерея, петрушки - по 50 граммов

Лук репчатый - 1 штука

Морковь - 1 штука

Картофель - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец, лавровый лист, петрушка - по вкусу

100 г Куриный суп с брокколи содержат:

Энергетическая ценность: 66 ккал

Предлагаем приготовить вкусный суп с брокколи и курицей.

 

Пошаговое приготовление супа с брокколи

 

  1. Для начала сварите куриный бульон. Для него лучше всего подойдет куриное бедро. Воду доведите до кипения, посолите, добавьте лавровый лист и опустите в нее мясо. Постоянно снимайте перу, чтобы бульон получился прозрачным.
  2. Пока варится бульон, очистите морковь, картофель, лук, корни сельдерея и петрушки. Все порежьте небольшими кубиками, чеснок раздавите ножом либо пропустите через пресс.
  3. Подготовленные овощи (кроме картофеля) отправьте к бульону, доведите до кипения и варите около получаса на медленном огне.
  4. Вытащите из кастрюли мясо, лавровый лист.
  5. В суп добавьте картофель. Мясо достаньте, порежьте кубиками и отправьте обратно в кастрюлю с супом. На этом же этапе можете добавить приправы (например, карри). Варите суп еще 15-20 минут.
  6. За пять минут до выключения плиты, в суп добавьте соцветия брокколи. Посолите и добавьте перец.

 

 

После того, как плита выключена, дайте блюду настояться 15 минут и можете разливать по тарелкам. Если вам нравятся более густые супы, то за несколько минут до окончания варки, добавьте в кастрюлю несколько ложек муки.

 

 

 

Автор рецепта: Петелинка

Источник: http://petelinka.ru/recipe/all/kurinyy-sup-s-brokk...

  • Раздел: Тирамису |
  • Автор: Tinkerbell9876
  • Комментариев: 9
  • Просмотров: 1531 |