Курица замаринованная в хрене

Салаты из курицы: топ 5 рецептов приготовления

Чтобы приготовить эти салаты, вам не потребуется много времени. Они наверняка понравятся вашим домочадцам, так как имеют очень нежный вкус и хорошо утоляют чувство голода.

Салат из курицы с сыром и грибами

Ингредиенты:

филе курицы – 250 г,

твердый сыр – 200 г,

маринованные грибы – 100 г,

зеленый горошек – 1 банка,

сметана – 100 г

хрен тертый для заправки,

зелень для украшения,

соль и специи.

Куриное филе разделать, отварить в подсоленной воде со специями. На крупной терке натереть твердый сыр. Отварное мясо охладить, нарезать небольшими кубиками 1-1,5 см. Маринованные грибы промыть водой, дать ей хорошо стечь и также нарезать небольшими кусочками. Все нарезанные продукты вместе зеленым горошком перемешать и  добавить соль со специями. В сметану добавить мелко натертый хрен и ею заправить салат. Готовое блюдо украсить зеленью.

Салат из курицы с картофелем

Ингредиенты:

куриное филе – 400 г,

картофель (среднего размера) – 400 г,

сладкий зеленый перец (нарезанный) – 1 стакан,

стебель сельдерея (нарезанный) – 1 стакан,

салатная заправка  - ½ стакана, 

укроп (мелко нарезанный) – 2 ст.л.,

горчица сладкая – 1 ст.л.,

масло растительное (оливковое) – 1 ст.л.,

огурец  - 1 шт.,

помидор – 2 шт.

Картофель отварить в соленой воде. Слить воду и дать остыть. Филе курицы нарезать небольшими кусочками и обжарить на разогретом растительном масле. Выложить в отдельную посуду и дать остыть. Нарезанный на 4 части картофель перемешать с курицей, сельдереем и сладким зеленым перцем. В пиале смешать мелко нарезанный укроп и сладкую горчицу с салатной заправкой. Полученной смесью заправить салат. Огурец и помидоры нарезать ломтиками и выложить на дно салатницы или блюда, сверху выложить салат из картофеля и курицы. Готовое блюдо украсить веточками свежей зелени.

Салат из курицы и помидоров

Ингредиенты:

Куриное филе - 2 шт.,

Белый репчатый лук – 1 шт.,

Красный лук – 1 шт.,

Огурец  (средний)– 1 шт.,

Помидор – 2 шт.,

Редис – 3-4 шт.,

Укроп – ½ пучка,

Зеленый лук – ½ пучка,

Масло растительное – 2ст.л.,

Соль и черный перец свежемолотый.

Заправка:

Уксус винный  – 3 ст.л.,

Горчица – 1 ст.л.,

Вино белое – 3 ст.л.,

Масло растительное (оливковое) - 8 ст.л.,

Сахар, соль и черный молотый перец.

Куриное филе хорошенько промыть, дать стечь, нарезать соломкой и приправить солью и черным молотым перцем. Мясо обжарить на масле и дать остыть. Красный и белый лук почистить и нарезать маленькими кубиками. Остальные овощи хорошо промыть и дать стечь воде. Помидоры нарезать дольками (8 частей), редис и огурец – кружочками. Зеленый лук измельчить. В миске смешать остывшее мясо со всеми нарезанными овощами.

Для заправки смешайте винный уксус и белое вино, растительное (оливковое) масло и горчицу, щепотку соли, перца и сахара. Залейте приготовленной заправкой салат, перемешайте и посыпьте измельченным укропом или другой зеленью на свое усмотрение.

Салат из курицы с шампиньонами

Ингредиенты:

Куриное филе (грудки) – 2 шт.,

Шампиньоны маринованные – 400 г,

Орехи грецкие – ½ стакана,

Твердый сыр – 100 г,

Отварное яйцо -  2 шт.,

Огурец – 1 шт.,

Зеленый лук – по вкусу,

Петрушка – по вкусу,

Майонез – по вкусу.

Филе куриной грудки отварить в соленой воде, остудить и нарезать небольшими кубиками. Маринованные грибы промыть водой, дать стечь и нарезать. Грецкие орехи потолочь. Огурец нарезать полукольцами. Твердый сыр натереть на терке. Отварные яйца нарезать кубиками. Зеленый лук и петрушку измельчить. Смешать все подготовленные продукты и заправить майонезом.

Салат из курицы и авокадо

Ингредиенты:

Филе куриное – 1 шт.,

Авокадо спелый – 1 шт.,

Груша спелая (но твердая) – 1 шт.,

Перец красный сладкий (паприка) – 1 шт.,

Кунжут (сезам)  - 2 ст.л.,

Масло кунжутное – 2 ст.л.,

Растительное масло (подсолнечное) -1\2 стакана,

Перец сычуанский – 5-6 зерен,

Орехи кешью – 3-5 шт.,

Лимонный сок – 2 ст.л.,

Зелень кориандра,

Соль и перец – по вкусу.

Подсолнечное масло разогреть на сковороде вместе с зернами сычуанского перца, но не доводить до кипения. Оставить настаиваться на 5-6 часов, можно на ночь. После чего масло примет острый пряный вкус перца. Куриное филе отварить в соленой воде или приготовить на пару, приправив только солью и черным молотым перцем, дать остыть. Мясо разделить руками на небольшие кусочки или нарезать кубиками. Покропить кунжутным маслом. Семена кунжута (сезама) обжарить на сковороде и дать остыть. Сладкий перец (паприку) очистить от зерен, хорошо промыть и нарезать тонкими полосками. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками (толщина – на свое усмотрение). Таким же образом подготовить грушу – разрезать пополам, удалить  середину, очистить от кожуры  и нарезать тонкими ломтиками. Авокадо и грушу выложить в отдельную миску, приправить лимонным соком и приготовленным ранее пряным маслом (слишком много не добавлять). Хорошо перемешать. Выкладывать на блюдо слоями: сначала авокадо с грушей, затем на них куриное филе, сладкий перец. Посыпать сверху измельченными орехами кешью, зеленью кориандра и семенами кунжута (сезама). Сбрызнуть кунжутным маслом и немного поперчить.

  • следите за нами

Источник: http://hochu.ua/cat-house/cook/retsepty/article-40...

  • Раздел: Запеканка |
  • Автор: Ecogeeky
  • Комментариев: 16
  • Просмотров: 2296 |