Курица в тесте рецепт приготовления с фото

Курица в тесте
Курица в тесте.

Одно из самых любимых и широко распространенных на просторах России блюд домашней кухни, курица в тесте запеченная в духовке, никого не оставит равнодушным. Блюдо очень праздничное и торжественное, можно приготовить на Рождество и Новый год!
Готовится это блюдо очень просто, несмотря на простоту - всегда изумительный результат: курочка получается очень вкусной, с нежным, сочным, ароматным мясом и обалденной хрустящей мучной корочкой...

Ингредиенты для курицы в тесте
курица 1 кг,
1 лавровый лист,
500 г муки,
какую муку выбрать? мы подскажем

300 мл вода,
1 ч.л. семена тмина,
1 ч.л. соли для теста.
Для маринада:
5 зубчиков чеснока (пропускаем через пресс),
5 ст.л оливкового масла,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л сладкой молотой паприки,
1 ч.л острой копченой паприки,
5 горошин розового перца (потолочь в ступке),
5 горошин чёрного перца (потолочь в ступке),
соль по вкусу.

Рецепт приготовления курицы в тесте
Готовим маринад. В миске смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавляем паприку, солим, перчим, выдавливаем дольки чеснока. Хорошенько перемешиваем.
Курицу моем, просушиваем бумажным полотенцем, заправляем крылышки за спинку. Смазываем маринадом внутри и снаружи, ножки связываем шпагатом и оставляем мариноваться на 2-3 часа, можно на ночь.
В миску насыпаем муку и тмин. В воду добавляем соль, перемешиваем и вливаем в миску с мукой, замешиваем тесто.
Даем тесту отдохнуть, накрываем пищевой пленкой и оставляем минут на 30 .
Раскатываем тесто в пласт толщиной в 0,5-0.7 см. Перекладываем тесто на противень выстланный пергаментом или фольгой. В центр пласта укладываем замаринованную курицу, лавровый лист (можно добавить тимьян, базилик). Тесто складываем конвертиком, края теста заворачиваем и защипываем.
Запекаем в разогретой до 150 -180 градусов духовке 1 час 40 минут. Если тесто сверху подрумянилось, накрываем фольгой и допекаем до положенного времени.
За десять минут до завершения готовки смазываем курицу взбитым яйцом.
Готовую курицу в тесте достаём из духовки, сбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем на 10 минут.
Теперь курица готова к употреблению. Тесто снимаем, выкладываем в отдельное блюдо, курицу разделываем. Тесто макаем в соус от курицы.

Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/kurica-v-teste...

  • Раздел: Канапе |
  • Автор: PavelPolyaninov
  • Комментариев: 4
  • Просмотров: 1132 |