: : Разделы сайта : :
Катерпиллер тепловой зазоры
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Baklazhani s morkovkoj
  • Самый популярный салат из морепродуктов
Курица в сливках и шампиньонами

С куриных грудок снять кожу и вырезать кости.
Мясо порезать.
Шампиньоны нарезать полупластинками.
В глубокой сковороде (сотейнике) на максимальном огне разогреть растительное масло.
Зубчик чеснока очень мелко порезать и положить в сковороду.
Через 30 секунд туда же положить курицу и грибы. Перемешать.


курица с грибами тушеная в сливках

Минут через 5 из мяса и грибов выделится много жидкости - слить её в чашку.
Продолжать жарить смесь при периодическом помешивании примерно 57 минут, пока не начнёт образовываться румяная корочка.


курица с грибами тушеная в сливках

Сливки смешать с мукой.

Для начинающих хозяек.
Если всыпать эту маленькую ложечку муки в такой большой объём сливок, то мука не разойдётся равномерно, а останется комками. И в дальнейшем соус будет комковатый.
Поэтому нужно насыпать в чашку или небольшую мисочку муку, влить туда примерно 1 столовую ложку сливок и хорошо растереть. Получится комок довольно густого теста.
Влить ещё одну столовую ложку сливок; размешать. Тесто станет пожиже и ни одного комка в нём не будет.
Влить ещё ложек пять сливок, размешать, влить оставшиеся сливки.


В сковороду с курицей влить сливки и слитую жидкость.


курица с грибами тушеная в сливках

Размешать, довести до начала закипания, посолить, поперчить, ещё раз размешать. Огонь убавить до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности - примерно 710 минут.

посмотреть калорийность»

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 8 июля 2009г


Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_249.shtml

  • Раздел: Шницель |
  • Автор: Месроп
  • Комментариев: 11
  • Просмотров: 108 |