: : Разделы сайта : :
Как приготовить морковный чай в духовке поэтапно с фото
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Опрос сайта : :
: : Облако тегов : :
: : Популярное : :
  • Питание набора массы для рецепты
  • Вторые блюда с мясом рецепты фото
Курица в духовке рецепт с фото с апельсинами

Процесс приготовления

Мне очень нравится запекать курицу (а лучше двух куриц!) целиком в духовке. Люблю разнообразие, поэтому экспериментирую с разными составами специй, но есть особо полюбившиеся и поэтому повторяющиеся варианты. Например, очень рекомендую курицу с апельсинами ... Если нравится, когда куриное мясо пропитано фруктовыми соками, то разделайте курицу на кусочки, проложите дольками апельсина и запеките в форме или фольге.


Вариант целой курицы, фаршированной кусочками апельсинов, более деликатно ароматизрует курицу. При запекании курицы в духовке целиком и в открытом виде получается румяная корочка с пикантным вкусом, которая образуется при поливании курицы выделившимся соком апельсина и лука.


Гарнир приготовьте на свой вкус, у меня - блины с припеком из зеленого лука, фаршированные картофельным пюре.


Подготовьте ингредиенты:


Апельсины вымойте, лук очистите и нарежьте те и другие ломтиками, посыпьте розмарином и слегка посолите. 

Это ароматная начинка для курицы.


Курицу вымойте, удалите изнутри кровяные сгустки и излишки жира. Обсушите и слегка натрите солью.
Внутрь курицы поместите начинку и закрепите так, чтобы она не выпала при запекании, т.е. заколите зубочисткой таким образом как на фото.


Чтобы крылья не раскрывались при запекании и не обгорали, сделайте в тушке пару проколов и воткните в них кончики крыльев как в карманы.


Духовку разогрейте. Курицу поместите на противень с фольгой.


Первую половину времени запекания пусть курица будет неплотно, но завернута в фольгу.
И чтобы брызгами на пачкать духовку, и чтобы ароматные пары сконцентрировались.


На вторую половину времени запекания фольгу раскройте, чтобы курица зарумянивалась и ещё периодически поливайте курицу выделившимся ароматным соком.


Полученное сочетание апельсина, лука и розмарина дает курице изысканный гармоничный вкус и аромат и изнутри, и снаружи.


Курица с апельсинами в духовке готова.

Рецепт курицы запеченной с апельсинами

Из готовой курицы удалите начинку, разберите курицу на части: крылья, бедра, голени и кусочки грудки и подавайте.
Гарнир и соус приготовьте на свой вкус.


Моя порция была с грудкой... Она и сфотографирована :)


В качестве соуса к грудке тут просто небольшое количество апельсинового сока перемешано с зернистой горчицей.Курица с апельсинами в духовке


Приятного аппетита!

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/2443

  • Раздел: Пастрома |
  • Автор: Mgckim
  • Комментариев: 20
  • Просмотров: 86 |