: : Разделы сайта : :
Снять квартиру в лукашах
: : Календарь : :
: : Архивы : :
: : Пустой блок : :

Обратная связьСвязь с администрацией

Курица с моцареллой и помидорами

Ингредиенты:

Моцарелла 125 г Помидоры 140 г
Оливковое масло 4 ст. л. Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу Смесь итальянских трав 0,3 ч. л.
Куриное филе 2 шт.    

Описание рецепта — Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами:

Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами- лёгкое в приготовлении и яркое по вкусу блюдо, которое можно отнести к итальянской кухне. В “кармашки” из куриных грудок закладываются ломтики моцареллы и обжаренные с ароматными травами до выпаривания жидкости ломтики помидоров, затем куриные грудки быстро обжариваются до лёгкой румяной корочки и запекаются в духовке до готовности. И так как моцарелла- сыр легкоплавящийся, то, разрезая уже готовые грудки, сыр будет аппетитно вытекать, соединяясь с томатным соком и пропитывая куриное мясо, а это так вкусно! Подавайте грудки с начинкой в горячем виде на обед с листовым салатом или другим лёгким гарниром. Рекомендую!

Шаг 1:

Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами - приготовление

Для приготовления фаршированных куриных грудок нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные грудки, помидоры, смесь сухих итальянских трав, моцарелла, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами - приготовление
Моцарелла 125 г
Помидоры 140 г

Помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезаем ломтиками. По желанию с помидора можно снять кожицу. Шарик моцареллы также нарезаем ломтиками.

Шаг 3:

Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами - приготовление
Оливковое масло 2 ст. л.

Обжариваем ломтики помидора на оливковом масле на сильном огне.

Шаг 4:

Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами - приготовление
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Смесь итальянских трав 0,3 ч. л.

Всыпаем соль, чёрный молотый перец и смесь сухих итальянских трав. Перемешиваем и готовим помидорные ломтики до тех пор, пока жидкость максимально не выпарится. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 5:

Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами - приготовление
Куриное филе 2 шт.

Куриные грудки без кожи и костей промываем и промокаем бумажным полотенцем. Сбоку каждой грудки делаем надрез, не прорезая саму грудку насквозь. Таким образом у нас получатся такие мясные “кармашки”, в которые мы будем закладывать начинку.

Шаг 6:

Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами - приготовление

Раскладываем в каждый такой “кармашек” моцареллу (получилось по три ломтика в каждую грудку).

Шаг 7:

Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами - приготовление

Также вслед за моцареллой закладываем в грудки остывшие помидоры со сковороды, стараясь не использовать оставшийся после обжаривания сок.

Шаг 8:

Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами - приготовление

Зубочистками или деревянными шампурами скрепляем место разреза, чтобы начинка была тщательно закрыта и нигде не просматривалась. Посыпаем грудки небольшим количеством соли с двух сторон.

Шаг 9:

Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами - приготовление
Оливковое масло 2 ст. л.

Обжариваем подготовленные нафаршированные куриные грудки на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки и перекладываем их в форму для запекания. К этому времени духовка должна быть уже разогрета до 200 градусов.

Шаг 10:

Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами - приготовление

Запекаем куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами, 20 минут, а после пусть они ещё 5 минут постоят в уже выключенной духовке.

Шаг 11:

Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами - приготовление

Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами, готовы!

Шаг 12:

Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами - приготовление

Подавайте фаршированные куриные грудки в горячем виде на обед с лёгким гарниром.
Приятного аппетита!

Источник: http://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=237126

  • Раздел: Глинтвейн |
  • Автор: Геворх Жора
  • Комментариев: 30
  • Просмотров: 676 |