Кулинарные рецепты лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша, фетучини, тирамису, болоньезе – блюда итальянской кухни, которые как я думаю, нравятся всем, потому что их можно быстро и просто приготовить. Облегчить себе готовку этих европейских блюд в наше время очень даже легко, если использовать часть уже готовых продуктов: печенье, фарш, лапшу, ветчину, лаваш для рецепта приготовления лазаньи или рулетов и т.д.

Этот рецепт приготовления лазаньи из лаваша без мяса, с овощной начинкой, то есть низкокалорийный и постный (если не применять калорийную заправку), благодаря чему готовить по нему можно почаще, не беспокоясь о накоплении лишних килограммов.

Тесто для лазаньи можно замесить и своими руками бездрожжевое (как на пельмени), но с лавашем это блюдо готовится гораздо быстрее, а по вкусу ничем не хуже традиционного. Лазанья из лаваша напоминает немного пирог или запеканку и хорошо подходит для повседневного ужина или обеда.

Рецепт приготовления лазаньиИнгредиенты для лазаньи из лаваша:

  • консервированные помидоры – 300 г;
  • тонкий армянский лаваш – 4 листа;
  • баклажан – 1-2 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • полутвердый сыр – 250 г;
  • сыр пармезан – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соус бешамель;
  • растительное масло;
  • базилик;
  • соль, перец черный молотый.

Рецепт приготовления лазаньи:

1. Нарезаем баклажан кусочками и натираем их солью и придавливаем прессом.

2. Затем отжимаем от выделившегося сока и обжариваем ломтики баклажана в масле до золотистого цвета.

3. Крошим лук полукольцами и жарим в отдельной сковороде.

4. Измельчаем помидоры.

5. Глубокий противень или жаровню смазываем «бешамелью» и раскладываем первый листик лепешки.

6. Затем выкладываем по половине жареного баклажана и луковицы, перчим.

7. Сверху порезанный зубчик чеснока и любой полутвердый натертый сыр.

8. Смазываем второй лист белым соусом и кладем его намазанной стороной на сыр.

9. Затем по чистой поверхности лепешки разравниваем половину томатов и порубленную зелень базилика, сыр.

10. Снова мажем третий лист лепешки соусом и укладываем его точно также, как предыдущий.

11. Накладываем остаток баклажана с луком, чеснок, перец, сырную стружку.

12. Закрываем намазанным последним листиком.

13. Выкладываем помидоры, оставшуюся зелень.

14. Поливаем «бешамелью», засыпаем стружкой из пармезана.

15. Противень с лазаньей помещаем в разогретую до 200оС духовку и запекаем около получаса до румяной корочки.

16. Вынимаем, остужаем и режем порционными квадратиками или прямоугольниками.

Овощную лазанью из лаваша подаем к столу в теплом виде как самостоятельное блюдо. Готовя по этому рецепту приготовления лазаньи, можно положить в блюдо не только овощи, но и фарш, грибы, курицу и др.

Источник: http://chudo-povar.com/ovoshhnaya-lazanya.html

  • Раздел: Чипсы |
  • Автор: Turbo4u211
  • Комментариев: 19
  • Просмотров: 70 |